ID работы: 5601301

Белые ночи июня

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Fereht бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Проснувшись утром ранним, накануне лета, И провожая взглядом снов калейдоскоп, Я жмурюсь бликам ярким нежного рассвета И закрываю пальцами глаза свои и лоб. Пускай запутался я в тонком одеяле, Пусть под спиной моею скомкана постель, Но до сих пор звучит сюита на рояле, И вторит ей немым смычком виолончель. Вдыхаю буйный аромат тугих пионов И земляники под ореховым кустом, И тихим шелестом листва высоких клёнов Влетает в комнату и стелется ковром. На подоконник тополь лёгкий пух роняет, Где с головы твоей лежит как нимб венок. Ну что за роскошь! Он в себе объединяет Цветы ромашек, маки, травы и вьюнок. Ещё вчера с тобой мы до зари гуляли, Подолгу нежась на душистых травах, что в полях. Сердца горели, души пели, а глаза сияли. О, как же шёл тебе венок тот в волосах! Над нами небо проплывало, словно море, И змей бумажный в облаках, как катерок, А мы с тобой тонули в тихом разговоре, Я ж трогал пальцами твой золотистый завиток. Заправил за ухо его, потом погладил. Ты ж улыбнулся так невинно, озорник, Что я невольно с миром связь совсем утратил И словно жаждущий к губам твоим приник. Потом за мочку я куснул легко зубами, А поцелуем - под ромашками, в висок, Затем по скулам и по шее вниз губами, И снова вверх через лицо наискосок. Я пьян был летом, пьян тобою и ночами, Которых много ещё будет впереди, Мы были врозь, как будто за семью холмами, Сегодня ж вместе, хоть мосты все разведи! Ты даришь щедро ночи мне белее снега, В бокал вливаешь вместо белого вина, И я глотками выпиваю. В теле нега. Сейчас не нужен мне ни бог, ни сатана. Хочу продлить я эти ночи цвета утра, Где ты нагой со мной, венок лишь в волосах, Чтоб засыпали мы в тумане перламутра, А просыпались утром в ивовых шатрах… Сегодня утро наступило слишком рано, Я не успел с тобой нацеловаться вдоволь, всласть, И от тебя теперь - лишь звуки фортепьяно, Горенье губ, венок, по телу эхом страсть. *** Когда ж взгрустну, или меня покинут силы, Я ночи белые в бокал себе налью, Чтобы опять со мною был мой нежный, милый Июнь-малыш, которого я всей душой люблю.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.