ID работы: 5601324

Шутка / Joke

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отдельная комната в кофейне. Ноутбук, листы бумаги. Полу остывшее латте-маккиато. И Намджун, сидящий в наушниках. Сам-то он здесь, но мыслями нет: он в стране Воспоминаний. Ильсан, Сеул, Токио, Дэгу, Пусан, Москва, Лос-Анджелес, Чикаго, Нью-Йорк и другие города, другие концерты, мероприятия. Период трейни, дебют, промоушены, сасэнство «фанатов», угрозы мемберам, выговоры директора Бана, бурчание стилистов, усталый взгляд режиссера, сопение Хосока на соседнем кресле в студии, бешеный ритм жизни. Множество дел по расписанию, множество дел в агентстве, множество дел в студии. Быстро, много, нескончаемо.       Вот он, долгожданный отпуск: две недели, когда можно вздохнуть спокойно, не боясь забыть что-нибудь. Время, которое можно посвятить на себя. Поэтому он и пришел в свою любимую кофейню, включил любимую музыку и пытается продолжить искать себя. Он понял часть себя благодаря микстейпу, но не остался довольным. В чем же заключается его собственное «я»? Ким Намджун, Рэп Монстр, Джун, Намджуни, Рэпмон, лидер, продюссер — все это ярлыки. Но, все-таки, кто же он сам, без этих всех ярылков?       Поблагодарив баристу за вкусный напиток, Намджун пошел на Хонде, натянув на голову капюшон. Пусть и был и поздний вечер, все равно лучше не светиться. Его внимание привлекли рэперы, зачитывающие по очереди. Ничего необычного: все они выебываются, строят из себя самых крутых рэперов, с самой лучшей читкой и флоу, хотя не попадают даже в ритм бита. Выходит следующий рэпер и знакомый бит режет слух: звучит его «Шутка». Все внимание на рэпера. Ритм звучит в моих барабанных перепонках. Бас и ударные – горючее, что приводит меня в движение. Всё что здесь есть: твоё счастье, твоя новая удача.       На рэпершу. «Девушка и моя «Шутка?», - Ким удивленно выгнул бровь. Это бессмысленная игра слов, ты знаешь, блять, я задаю бит. Задаю этот чёртов ритм, этот грёбаное движение. У меня свой чёртов стиль, блять, своё вино и свой грёбаный шик. Сколько в общем уже слов? Это его чёртовы строки. «Ха, да она и лирику изменила, сказав, что это мои, мои, блять, чертовы строки» Сын побережья, ты сын пляжа. Я словно, камень сияю, сын нефрита. Я монстр, значит сын Стича. Да, чувак, я же говорил, что я монстр. Поэтому я читаю рэп без остановки. Хочу видеть твои грёбаные руки на концерте. Хочу, блять, видеть ваши руки у себя на концерте. Ударь меня.       «Ударь меня» и её взгляд прямо на Намджуна. Глаза-в-глаза. Ни доли смущения, напротив, холодная волна уверенности в себе.       Она ни разу не сбилась. Ни разу не перевела дыхание в ненужный момент. Ни разу не сомневалась в своей читке. В своей читке низким голосом, а не пищащим и царапающим ухо, как у большинства рэперш.       Не было ни аплодисментов, ни одобрительных улюлюканий, не было ничего. Тишина среди рэперов да шум Хонде. - Сука, какого хуя ты зачитала трек этого гребанного айдола? – к девушке подошел, видимо, главный среди этих «рэперов». - Да этот гребанный айдол читает лучше тебя в разы, - спокойно ответила она. - Хуйня! - Хуйня это твоя читка, твои биты и твоя лирика. Ни одной умной фразы, ни одной метафоры, ни одной игры слов. Лишь «Детка, пососи мой хуй, ведь я охуененн» и все в таком духе. - Ах ты сука! - рэпер замахнулся на нее. - Отойди. – «гребанный айдол» подошел к ним. - А то что? Аааааа, вот он, блять, твой любименький айдол, рэпующий в мальчиковской группе. Что, пришел защитить свою фанаточку? Ой-ой-ой, Джуна, - бросил он рэперше, - смотри, он сейчас заслонит тебя собой и начнет читать свой айдольский рэп своим шепелявым языком, - усмехался мистер «Пососи мой хуй». - Да, нет, зачем это мне, - Ким пожал плечами, - просто…, - он не успел закончить свою фразу, так как Джуна плюнула в обнаглевшего парня. - Завяжи свой язык двойным морским узлом, До Хёнпо, и не возникай больше, иначе еще больше людей узнает твое настоящее имя, - девушку уже порядком достало выпендрежество парня, которого она знала со средней школы. Хёнпо был заморышем: его дразнили из-за его имени и парень очень остро это воспринимал, отвечая «Я — Ксандр! Ксандр!». Позже он начитал писать рэп, воплощая в нем все то, чего не хватало в жизни, в том числе и секс с девушками. - Йа, Джуна! Я не До Хёнпо, а Ксандр! - Хёнпо начал закипать. - Да-да, скажи это еще раз и погромче, а то вдруг не все это успели заснять. Пошли, - девушка потянула Рэпмона за рукав в сторону от этих недорэперов.       Они зашли в переулок между круглосуточным магазином и лапшичной. - Джуна? - Джун? - усмехнулась девушка. - Я..Я.. - Просто слушай, Намджун. Просто слушай. - Но…, - девушка упрямо на него посмотрела, - ладно-ладно, слушаю. - Пиши, сочиняй, читай рэп, пой хриплым голосом, глупо танцуй, ломай все вокруг в радиусе двух метров от себя, болтай на охренительном английском, выгуливай Моню, улыбайся над младшими, отправляй поспать Юнги, подбадривай Хосока, не перечь Бану, люби своих фанатов, - тут девушка запнулась, - блять, ненавижу это слово. Люби тех, кто слушает твой голос и голоса ребят, улыбайся своими ямочками и просто живи. Делай что хочешь. Do the fuck you want!       И она просто развернулась и ушла, оставив позади себя отголосок своих духов. И растерянного Намджуна.       Он вернулся в студию, сел в кресло и включил компьютер. А в голове все звучал и звучал её голос. Джуна. Это все, что он знал о ней. Открыв Naver, он вбил ее имя в строку поисковика, добавив «рэпер» и «Хондэ».       Спустя 20 минут он знал, что её зовут Ким Джуна, ей 22, как и ему. 22 и 22. Джуна и Джун. Рэперша и рэпер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.