ID работы: 5601361

Признаки влюблённости.

Гет
G
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блэкхэт давно уже замечал странности в, и без того безумном, поведении Дементии. То в её глазах горит и танцует какая-то необычная искра, то на лице расползается широченная улыбка и девушка мечтательно закусывает губу, то она делает совершенно идиотские поступки и говорит совершенно глупейшие фразы, а то и вообще ей удаётся совместить всё это воедино. И когда Дементия совмещает все странности, получается просто буря, просто фейверк сумасшествия и неподдельного озорства. И всё бы хорошо, если бы она не вела себя таким образом лишь в присутствии Блэкхэта. Ведь лишь видя своё отражение в безумных зелёных глазах, владыка тьмы может отметить плещущиеся в них искринки. При виде него Дементия улыбается получше всяких там Чеширских котов, при этом мечтательно кусая губу и скользя взглядом по выглаженному чёрному костюму. Она смотрит в открытую, не стесняясь никого и ничего. Но когда сам Блэкхэт всё же удосуживается посмотреть на неё обширнее, чем периферийным зрением, девчонка резко натягивает на лицо капюшон в форме ящерки, как попало скрывая покрасневшие щёки и тихонько хихикая от собственного разоблачения. При этом прекрасно понимая, что её уже наверняка разоблачили, но не так, не в открытую. А сам Блэкхэт всё смотрит на эти признаки, выслеживает поведение "этой безмозглой" в его отсутствии (камеры ради такого поставил) и недоумевает. Это вообще признаки чего?! Именно такой вопрос обладатель чёрной шляпы и задал Доктору Флагу, своему, фактически, слуге. Последний же ответил трясущимся голоском, что на бедной Дементии сейчас лежат самые настоящие признаки влюблённости. Блэкхэт сначала скривился, сморщился и зашипел от настолько гадкого слова. Влюблённость... Брр, аж мурашки по коже! Но потом, он резко принял нормальную форму и по-грустному, даже сочувствующе прикрыл глаза. "Ну всё, - промелькнуло в его темнейших мыслях, - Дементия сломалась."

***

Блэкхэт и не знает стало ли ему легче от новых знаний или же наоборот сложнее. Но почему-то ему всё меньше хочется кричать на Дементию и всё больше хочется улыбнуться ей в ответ. А это всё крайне ненормально. Но мистер-воплощение-зла решил списать всё на обыкновенную жалость, не каждому ведь созданию "посчастливилось" влюбиться в него. Но постойте... Ведь и такое светлое чувство, как жалость, неприемлемо для его чёрной души. Однако в его душу, в эту трущобу страданий, холода и власти, всё же пробралось иное светлое чувство. Но вот как? Не понять. Зато Блэкхэт с этим упорно борется. Ну нельзя ему быть влю-блён-ным (фу, какое же мерзкое всё-таки слово, аж выговорить трудно). По статусу ему не положено. Вот Блэкхэт и кричит на Дементию, что есть сил, так кричит, чтобы аж глаза закрывались от гнева. Потому что становится уже довольно тяжело видеть ту широкую улыбку, обнажающую все её тридцать два зуба с выпирающими клыками. Сложно потому, что очень уж хочется улыбнуться в ответ. Да только Блэкхэт не знал и не думал, что сорвётся прямо сегодня, прямо сейчас. Что возьмёт, да и улыбнётся Дементии, причём своей самой шикарной злодейской улыбкой, показывающей все его острые зеленоватые зубы. Не думал он и о том, что будет смотреть на прыгающую и хлопающую в ладоши Дементию такими же глупыми глазами. Теперь Блэкхэт уже даже наблюдает за девушкой в открытую и при каждом столкновении её безумного взгляда с его маниакальным, он наклоняет голову так, чтобы тень от полей чёрной шляпы прикрывала его посиневшие (ну не розовым румянцем же ему покрываться!) щёки. "Ну всё, - промелькнуло в его темнейших мыслях, - теперь Дементия сломала и меня." Блэкхэт точно пожалеет о своём поведении, о, абсолютно точно! Он будет ещё долго корить себя за свою слабость, за то, что позволил сломать себя. Он спрячется в своём доме, наделает в нём ещё больше ловушек, лишь бы не пересекаться больше с безмозглой девушкой, которая его сломила. Но это всё потом. А сейчас, прямо на данный момент, он отметил что на его душу посмело лечь белым пятном ещё одно чувство. И это, кажется, радость?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.