ID работы: 5601382

Продолжение Гарри Поттера

Смешанная
G
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хогвартс-экспресс

Настройки текста
- Ну, что, пошли – прошептала Роза, когда платформа девять и три четверти скрылась из виду. Они прошли вперед по вагону, который был наполнен учениками. Вскоре, Джеймс встретил своих дружков и направился к ним, крикнув Альбусу напоследок: - Слизерин ждет тебя! – гогоча зашел в купе. - Не обращай на него внимания, я уверена, ты попадешь в Гриффиндор, - пройдя мимо купе, в которое только что зашел Джеймс - по-другому просто быть не может. - Да, скорее всего – пробубнил Альбус, заглядывая в следующее купе. Везде было занято. - В Истории Хогвартса описываются все четыре факультета. И там сказано, что храбрых и благородных отправляют на Гриффиндор, а жаждущих славы на Слизирин, как-то незаметно, что ты стремишься всеми управлять– хихикнув, прошла дальше Роза – О, тут кажется свободно – заглянув в следующее купе, но возле окна сидел бледный беловолосый мальчик - Ой, прости, я тебя не заметила, но можно зайти? Всюду забито. - Да, конечно – слегка вздрогнув, проговорил Скорпиус. - Спасибо – Альбус зайдя вслед за Розой, плюхнулся на сидение. Но, осознав, кто сидит перед ним ощутимо напрягся. - А я вас знаю. Ты сын знаменитого Гарри Поттера – воскликнул Скорпиус, тыкнув пальцем в Альбуса – А ты дочь Грейнджер и Уизли. – перевел палец на Розу. - Я попрошу не тыкать в нас пальцем, это совершенно неприемлемо – надменно сказала Роза. Скорпиус мгновенно замолчал и сник, казалось, что он стал еще меньше и бледнее. Повисло неловкое молчание - Ты Скорпиус Малфой, – твердо сказала она – меня зовут Роза, а это Альбус. Альбус попытался вежливо улыбнуться. Неловкость рассеяло поскрипывание тележки со сладостями, еще через миг и к ним заглянула, добрая ведунья с ямочкой на подбородке: - Ребята, желаете что-нибудь вкусненького. Шоколадные лягушки, конфеты «Берти Ботс», мятные леденцы, тыквенные кексы. Чтобы хоть как-то отвлечься от мысли, о том, куда его отправит волшебная шляпа, Альбус набрал всего понемногу. Роза удивленно смотрела, как Альбус возвращается на свое место с полными руками и сваливает покупки на свободное сиденье. - О, тут дядя Рон – Альбус развернул «лягушку» и вытащил карточку – Он очень обрадуется, если я ему ее отдам. - Это точно – хмыкнула Роза – у моего папы уже огромная коллекция с Роном Уизли. А за окном пробегали маленькие деревушки, начинало смеркаться. Альбус уставился в окно. Он вспомнил слова отца, они его успокаивали, но тяжелый камень лежал на сердце. Альбус никому, ни одной живой душе не рассказывал о том, что случилось прошлым летом. Он, сын знаменитого Гарри Поттера, сын великого волшебника, который победил Темного лорда, оказался способным совершить такой поступок. Это гнобило его уже целый год, он никак не мог справится с этой тяжестью, те воспоминания лежали на его плечах тяжким грузом. - Мы скоро прибудем на место, - сказала Роза, вырвав Альбуса из неприятных воспоминаний – нам пора переодеться в школьную форму. «Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — разнесся по вагонам громкий голос машиниста. — Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно». За окном уже совсем стемнело, Поезд все сбавлял и сбавлял скорость и, наконец, остановился. В коридоре возникла жуткая толчея, но через несколько минут Ребята все-таки оказался на неосвещенной маленькой платформе. На улице моросил мелкий промозглый дождь, ветер хлопал школьными мантиями, внезапно над их головами раздался грубый громогласный голос: - ПЕРВОКУРСНИКИ! ПЕРВОКУРСНИКИ! Сюда, подойдите ко мне. - О, Хагрид, привет! – из толпы школьников выкрикнул Джеймс. - Здорово, Джеймс, как лето? – спросил Хагрид – в этом году твой брат поступает в Хогвартс где он, я это… хочу на него посмотреть. - Все хорошо, Хагрид. Да вот же он, - Джеймс под локоть вытащил Альбуса из толпы - Альбус, поздоровайся. - Ну, здравствуй – Хагрид расплылся широкой доброжелательной улыбкой, на сколько, можно было судить о частях лица, не закрытые черными, немного с сединой, запутанными волосами и бородой. Его темные, похожие на черных жуков, глаза светились бесконечной добротой – Добро пожаловать в Хогвартс! Отец рассказывал, что первокурсников Хагрид переправляет через черное озеро. Но в такую погоду, ну уж совершенно не хотелось садиться в маленькие лодочки, покачивающиеся от сильного ветра на темной поверхности воды. А над озером возвышался Хогвартс. Отец много рассказывал о великолепии Хогвартса, но все же Альбус был впечатлен. Гигантский замок с башенками и бойницами стоял на вершине скалы, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд. - А правда, что в этом озере водится огромный кальмар – спросил мальчик, с сильно оттопыренными ушами, Хагрида. - Хех – усмехнулся полувеликан – из того, что водиться в этом озере, кальмар – это самая безобидная зверушка. - Успокоил – пробурчал Скорпиус, возникший из-за спины Розы. Как только все уселись, лодочки заскользили по озеру. В лодках было место для четверых первокурсников, только один Хагрид занял целую лодку. Роза и Альбус сели вместе с темноволосым мальчиком и белокурой девочкой. - Меня зовут Полли Чампан – представился мальчишка – а вас как? - Меня Роза Уизли, а это Альбус Поттер – протараторила Роза. - Уизли? Поттер? – вытаращив глаза, восторженно пролепетал Полли – Вы дети знаменитых… не верю своим глазами. И я плыву в одной лодке с Вами! - Да это мы – немного смутившись, сказал Альбус – а тебя как зовут – обратился он к девочке, которая сразу вспыхнула до ушей. - Амелия, - резко выдохнув, проговорила она – Амелия Боббин. - Очень приятно, Амелия – Роза дружелюбно улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.