ID работы: 5601400

Обычная жизнь

Слэш
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      "C чего начинается одиночество? А что такое это одиночество? Холодный стол, вечно заставленный чашками с недопитым кофе? Или вечный отказ от походов куда-либо? Можно ли назвать примером одиночества пыльную, старую книгу? И не слишком ли много вопросов для пары строк непонятного текста…       Я никогда не была одинока, просто со временем начинаешь замечать, что все общаются, ходят гулять, смотрят новинки современной киноиндустрии. А ты все так же, закутавшись в шарф, покупаешь очередной стакан кофе и быстрым шагом возвращаешься в пустующую, холодную квартиру. Заворачиваешься в плед и сидишь так до глубокой ночи. Каждый день одно и то же, но тебе все равно, ты не ищешь общения или чьего-либо общества. Тебе комфортно одной, главная мечта в жизни — домашнее обучение. Но твои родители вновь и вновь твердят, что ты должна общаться со сверстниками. Но ты такая, какая есть — тебе не нужны толпы друзей, у тебя есть одна удобная подруга, которая изредка появляется в твоем поле зрения, но не навязывается, а тебе просто все равно, есть она или нет."       Хлопнула крышка ноутбука. Я наконец-то дописал домашнее задание по литературе. Меня заставили переписать размышления об одиночестве, снова. Но моя очередная двойка была закончена: преподаватель не разделял мою точку зрения и ему никогда не нравились мои размышления. Но по-другому написать я просто не мог, не привык лицемерить и привирать для лучшей оценки. Взглянув на часы, я понял, что уже опаздываю на первый урок. Быстро побросав учебники в сумку, я подошел к самому обыкновенному шкафу. Открыв дверцы, я достал обыкновенные черные джинсы с порванными коленками и такую же футболку, осталось повести глаза черным карандашом и можно выбегать. -Хей!!! Ты все-таки пришел! — на встречу ко мне неслась давняя подруга, отношения у нас так себе, но иногда с ней бывает интересно поговорить. — Я не мог пропустить выражение истинного презрения и ненависти на лице нашей «любимой» учительницы литературы. — Ну да, она тебя просто ненавидит. Но да ладно, лучше скажи, где новая глава твоего шедевра??! — Я ее удалил, она была ужасной. — Дурак, она была идеальной. Марк очень вовремя появился и спас бы Эйтана, если бы ты дал ему шанс, — кажется, пора заканчивать этот бессмысленный разговор, на сегодня мне достаточно общения с Сарой, да и урок начинается через пару минут.       Я ничего не ответил, просто развернулся и ушел. Она уже привыкла к моим выходкам — не обидится. Мои размышления прервал школьный звонок, к сожалению, я был на первом этаже, а литература у нас на третьем. Но я никуда не торопился, учительница и так отругает меня за опоздание, так какая уже разница. Возможно, стоило взять с собой тетрадь для записей, может хотя бы новую главу написал. Хотя при виде этой грымзы все вдохновение пропадает, даже мне, автору без музы, писать не хочется.       Урок заканчивается через пять минут, двойку мне уже поставили, так что в школе больше делать нечего. Выйдя из четырехэтажного здания, моего личного ада, я направился к своему любимому месту для размышлений. Здесь красиво, открывается вид практически на весь город, правда есть вероятность упасть и больше не вернутся вообще никуда и никогда, но я же всего лишь глупый и наивный подросток с кипящими гормонами в крови, адреналином и вечной депрессией.       Уже слишком поздно, кажется, пора собираться домой, если честно я не знал, сколько времени прошло, как и не знал пора домой — это когда и во сколько. Но все же стоит вернутся, по дороге домой можно заскочить за кофе. В общем, за день не произошло ничего нового. Мой одноклассник Майкл все еще нравился мне, моя мама так и не вернулась или просто не позвонила, будто бы я знал, жива она еще или нет, необъяснимым особенностям я так и не нашел оправдания.       Проверив почтовый ящик просто по привычке, я впал в состояние апатии на несколько минут: пришло письмо от моей давно условно пропавшей матери…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.