ID работы: 5601409

Как приручить бабника?

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Маша ловко протискивалась сквозь толпу, я еле успевала за ней. Подвыпившие молодые люди двигались в такт оглушающей музыке, было крайне трудно пролезть между толпой. Я мотала головой, отталкиваясь наваливающихся незнакомцев. еле успевала идти за русой. За нами в развалку шли Дима с Лёшей и о чём-то беседовали. Рыжова открыла дверь на балкон. Я уже практически была возле входа на балкон, как споткнулась об порог. Ура. То, что нужно! Выставила руки вперёд и больно упала на плитку. Подруга, от испуга расширив глаза, помогла мне подняться на ноги. Только сейчас я заметила громкий смех наших «кавалеров» и обиженно повернулась к ним. Лёша согнулся от смеха, а Дима прикрыл рот рукой, но всё равно было видно, как ему смешно. Окинув парней строгим взглядом, Маша потащила меня к скамейке на балконе. Наконец-то Дима и Лёша перестали смеяться и сели рядом с нами. Лёша закинул руку на спинку скамейки и достал пачку сигарет.Одну он протянул Диме, а вторую достал для себя. Они закурили. Я переглянулась с Машей, которая нахмурила брови и посмотрела на Диму. Я перевела взгляд на Лёшу. Он смотрел в одну точку и задумчиво делала тягу за тягой. «Интересно, о чем он думает?» — задумалась я. Удивительно, мне стало интересно, о чём думает другой человек. Я встряхнула головой и перевела взгляд на ночной город. С этого балкона открывался восхитительный вид на западную часть города. Небольшие частные домики в частном секторе, серые и невзрачные многоэтажки, детский парк с аттракционами и куча фонарей. — Что? — я немного вздрогнула от неожиданного вопроса Маши, адресованного моему брату. — Что? — спросил он, и сдвинул брови. — Что ты смотришь? — Маша нахмурилась и отвернулась. — Разве нельзя смотреть, если нравится? — пожимает плечами Дима, и продолжает смотреть. — Боже мой, — произносит Маша, все ещё отвернувшись от него, — какой ты милый, даже противно немного, — фыркает девушка, — а твоя подружка не будет ревновать? — Пупсик, — мой братец придвинулся ближе к подруге, — единственная «подружка» была у меня в младшей школе, — видно, что Маше резко стало неуютно, — а сейчас лишь девушки, которые готовы на всё, чтобы оказаться в моей кровати. — Почему же ты сидишь здесь? — Маша подрывается с места и пересаживается на кресло-мешок напротив нас. — Ну… — запинается Дима, — почему бы не провести время с милой дамой? — Ну например потому что я не милая дама, — Маша пожимает плечами, встаёт и выходит с балкона. — Уф… какая она… — произносит Лёша и задумывается, видимо пытается подобрать слова. — Восхитительная! — восторженно произносит Дима, подрывается и идёт за ней. Лёша и я остались вдвоём. Парень выдохнул и взял пачку сигарет. — Будешь? — он протягивает мне пачку. Я оказываюсь в ступоре. Я не курю. и фу! Это вообще противно. Я не ханжа, поверьте, с моим братом невозможно быть ею, но к сигаретам у меня резкая неприязнь. Я отрицательно махнула головой, будто немая, будто забыла все слова. Хотя, вероятно, в тот момент я была немой. — Хм… — ухмыляется Лёша, и откидывает пачку в сторону, — я тогда тоже… Так… ты типа учишься в 10? Ну да… Нашел тему для разговора. Хотя, чего я возмущаюсь? Я бы тоже задала какой-нибудь глупый вопрос, чтобы завязать разговор. — Ага, — киваю, а затем, нервно передёргиваю плечами. — Ты замёрзла? — вопросительно смотрит блондин. Нет, я просто нервничаю… Ага, ответить ему так, и ещё больше опозориться. Мисс Неловкость — моё звание на сегодняшний день. — Немного, — вру я, чтобы хоть на немного перестать казаться странной. — Могу сходить за пледом или кофту принести, да? — я киваю. Он встаёт и выходит с балкона, я смотрю на шикарный вид, хоть и третий этаж, но этот вид на парк, находящийся рядом с домом, очень уютно. На балкон буквально вваливаются целующиеся Яся и какой-то парень. Видели бы вы моё лицо в тот момент, я резко подорвалась и выбежала с балкона. Остановилась я у столика с закусками и выпивкой. Людей стало намного меньше, что несомненно радовало. Я осмотрела комнату, рассчитывая в ней увидеть Машу, но её здесь не было. Я решила сходить на кухню, чтобы взять чистый стакан, и мало ли, вдруг там Маша. Я зашла на кухню, где не было света, но мигал приглушённый ночник, или что-то наподобие него. Мне с трудом удалось разглядеть фигуру, сидящую за стеклянным столом. Это была какая-то девушка. — Эй… привет, — я махнула рукой, будто это было видно, — ты не знаешь, где включатель? — Слева от тебя, — коротко ответила девушка. Я с трудом нащупала выключатель. В кухне вмиг стало светло, и я закрыла глаза от яркого света. Немного привыкнув к светлому помещению я открыла глаза. За барной стойкой сидела девушка, лет 14, в чёрной кожаной куртке, джинсах-скинни, и офигенных грубых ботинках. На лицо она очень миленькой, светлые волосы, немного закрученные на концах, ниспадали до середины лопаток, глаза были подведены темным карандашом, а длинные ресницы были накрашены черной тушью. — Я… я…я тут искала свою подругу, такая…светленькая, высокая, — пытаюсь воспроизвести портрет Маши, но получается не особо круто. — Эм…не видела такой, — немного хмурится девушка, пытаясь, наверное, вспомнить, — извини. — Все нормально, — отмахиваюсь, — я, кстати, Соня. — Яна, — тихо произнесла девушка, не отводя глаз от телефона, — раньше не видела тебя тут, новенькая? — Типа того. — Вот ты где! — неожиданно появляется Лёша. — Я отошла поискать Машу, — объясняю я, и вижу его поднятые брови. — Я с Яной разговаривал, — грубо отвечает он. Я краснею, и отхожу в сторону холодильника. Вижу графин воды, наливаю в чашку и выпиваю залпом. Какой он все-таки урод, мог и нормально ответить, не обязательно грубить. Погружённая в свои мысли, я не сразу слышу разговор за спиной. — Почему ты не у бабушки? — Мне стало скучно, тем более, она куда-то уехала, — голос Яны стал более жестким что ли. Ставлю чашку в раковину, разворачиваюсь на 180 градусов. Две пары глаз смотрят на меня. Становится ещё более неловко. Я решаю, что нужно потихоньку удаляться, поэтому обхожу со спины Лёшу, и иду в коридор. — Сонь, Дима с Машей уехали, — говорит Лёша, когда я уже покидаю пределы кухни. Замечательно! А что мне теперь делать? Кинули меня одну хрен знает где. Надеюсь, он повёз ее не к нам. А ведь она неплохо держалась, вроде… Я ничего не отвечаю на фразу, просто выхожу на улицу. Уже давно потемнело, и даже стало немного прохладно. Приходится вызвать такси, потому что домой идти стремно. Приходит смс: «серебристый mercedes н073уа» Однако пафосно. Хоть не на старой развалюхе поеду. Кстати, ехать недолго, минут 10 максимум. Черт, завтра ещё и классный час на 7:45. Чем я думала, когда шла на вечеринку? Вообще, я хорошистка, и с учебой особо проблем не бывает, а вот с подъёмами с утра из очень много. Не зря же меня Соней назвали. Такси приезжает спустя минут пятнадцать. Зря я надеялась, что поеду не на развалюхе. Мерин оказался старым, со стороны водителя была огромная вмятина на задней двери, и сама машина была сильно поцарапанной. В салоне пахло сигаретами и фастфудом. Даже освежитель в виде баскетбольного мяча не помогал в этой ситуации. Водитель оказался милым дедушкой, лет 65. Он так тепло улыбнулся, что я невольно вспомнила о своих родителях. Их разъезды, вечная работа… Это больше не было обидным. Я ведь понимаю, что в какой-то степени это ради меня и Димы, но вся обида заключена в том, что даже незнакомый дедушка улыбнулся теплее моих мамы и папы. Я оставила на заднем сидении приятный бонус, в виде чаевых. Он не захотел их взять. Этот дедушка слишком хороший для этого холодного города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.