Глава 3.
28 июля 2019 г. в 20:38
Маша ловко протискивалась сквозь толпу, я еле успевала за ней. Подвыпившие молодые люди двигались в такт оглушающей музыке, было крайне трудно пролезть между толпой. Я мотала головой, отталкиваясь наваливающихся незнакомцев. еле успевала идти за русой. За нами в развалку шли Дима с Лёшей и о чём-то беседовали.
Рыжова открыла дверь на балкон. Я уже практически была возле входа на балкон, как споткнулась об порог. Ура. То, что нужно! Выставила руки вперёд и больно упала на плитку.
Подруга, от испуга расширив глаза, помогла мне подняться на ноги. Только сейчас я заметила громкий смех наших «кавалеров» и обиженно повернулась к ним. Лёша согнулся от смеха, а Дима прикрыл рот рукой, но всё равно было видно, как ему смешно. Окинув парней строгим взглядом, Маша потащила меня к скамейке на балконе.
Наконец-то Дима и Лёша перестали смеяться и сели рядом с нами. Лёша закинул руку на спинку скамейки и достал пачку сигарет.Одну он протянул Диме, а вторую достал для себя. Они закурили. Я переглянулась с Машей, которая нахмурила брови и посмотрела на Диму. Я перевела взгляд на Лёшу. Он смотрел в одну точку и задумчиво делала тягу за тягой. «Интересно, о чем он думает?» — задумалась я. Удивительно, мне стало интересно, о чём думает другой человек. Я встряхнула головой и перевела взгляд на ночной город. С этого балкона открывался восхитительный вид на западную часть города. Небольшие частные домики в частном секторе, серые и невзрачные многоэтажки, детский парк с аттракционами и куча фонарей.
— Что? — я немного вздрогнула от неожиданного вопроса Маши, адресованного моему брату.
— Что? — спросил он, и сдвинул брови.
— Что ты смотришь? — Маша нахмурилась и отвернулась.
— Разве нельзя смотреть, если нравится? — пожимает плечами Дима, и продолжает смотреть.
— Боже мой, — произносит Маша, все ещё отвернувшись от него, — какой ты милый, даже противно немного, — фыркает девушка, — а твоя подружка не будет ревновать?
— Пупсик, — мой братец придвинулся ближе к подруге, — единственная «подружка» была у меня в младшей школе, — видно, что Маше резко стало неуютно, — а сейчас лишь девушки, которые готовы на всё, чтобы оказаться в моей кровати.
— Почему же ты сидишь здесь? — Маша подрывается с места и пересаживается на кресло-мешок напротив нас.
— Ну… — запинается Дима, — почему бы не провести время с милой дамой?
— Ну например потому что я не милая дама, — Маша пожимает плечами, встаёт и выходит с балкона.
— Уф… какая она… — произносит Лёша и задумывается, видимо пытается подобрать слова.
— Восхитительная! — восторженно произносит Дима, подрывается и идёт за ней.
Лёша и я остались вдвоём. Парень выдохнул и взял пачку сигарет.
— Будешь? — он протягивает мне пачку.
Я оказываюсь в ступоре. Я не курю. и фу! Это вообще противно. Я не ханжа, поверьте, с моим братом невозможно быть ею, но к сигаретам у меня резкая неприязнь.
Я отрицательно махнула головой, будто немая, будто забыла все слова. Хотя, вероятно, в тот момент я была немой.
— Хм… — ухмыляется Лёша, и откидывает пачку в сторону, — я тогда тоже… Так… ты типа учишься в 10?
Ну да… Нашел тему для разговора. Хотя, чего я возмущаюсь? Я бы тоже задала какой-нибудь глупый вопрос, чтобы завязать разговор.
— Ага, — киваю, а затем, нервно передёргиваю плечами.
— Ты замёрзла? — вопросительно смотрит блондин.
Нет, я просто нервничаю… Ага, ответить ему так, и ещё больше опозориться. Мисс Неловкость — моё звание на сегодняшний день.
— Немного, — вру я, чтобы хоть на немного перестать казаться странной.
— Могу сходить за пледом или кофту принести, да? — я киваю.
Он встаёт и выходит с балкона, я смотрю на шикарный вид, хоть и третий этаж, но этот вид на парк, находящийся рядом с домом, очень уютно. На балкон буквально вваливаются целующиеся Яся и какой-то парень. Видели бы вы моё лицо в тот момент, я резко подорвалась и выбежала с балкона. Остановилась я у столика с закусками и выпивкой. Людей стало намного меньше, что несомненно радовало. Я осмотрела комнату, рассчитывая в ней увидеть Машу, но её здесь не было. Я решила сходить на кухню, чтобы взять чистый стакан, и мало ли, вдруг там Маша.
Я зашла на кухню, где не было света, но мигал приглушённый ночник, или что-то наподобие него. Мне с трудом удалось разглядеть фигуру, сидящую за стеклянным столом. Это была какая-то девушка.
— Эй… привет, — я махнула рукой, будто это было видно, — ты не знаешь, где включатель?
— Слева от тебя, — коротко ответила девушка.
Я с трудом нащупала выключатель. В кухне вмиг стало светло, и я закрыла глаза от яркого света. Немного привыкнув к светлому помещению я открыла глаза. За барной стойкой сидела девушка, лет 14, в чёрной кожаной куртке, джинсах-скинни, и офигенных грубых ботинках. На лицо она очень миленькой, светлые волосы, немного закрученные на концах, ниспадали до середины лопаток, глаза были подведены темным карандашом, а длинные ресницы были накрашены черной тушью.
— Я… я…я тут искала свою подругу, такая…светленькая, высокая, — пытаюсь воспроизвести портрет Маши, но получается не особо круто.
— Эм…не видела такой, — немного хмурится девушка, пытаясь, наверное, вспомнить, — извини.
— Все нормально, — отмахиваюсь, — я, кстати, Соня.
— Яна, — тихо произнесла девушка, не отводя глаз от телефона, — раньше не видела тебя тут, новенькая?
— Типа того.
— Вот ты где! — неожиданно появляется Лёша.
— Я отошла поискать Машу, — объясняю я, и вижу его поднятые брови.
— Я с Яной разговаривал, — грубо отвечает он.
Я краснею, и отхожу в сторону холодильника. Вижу графин воды, наливаю в чашку и выпиваю залпом. Какой он все-таки урод, мог и нормально ответить, не обязательно грубить. Погружённая в свои мысли, я не сразу слышу разговор за спиной.
— Почему ты не у бабушки?
— Мне стало скучно, тем более, она куда-то уехала, — голос Яны стал более жестким что ли.
Ставлю чашку в раковину, разворачиваюсь на 180 градусов. Две пары глаз смотрят на меня. Становится ещё более неловко. Я решаю, что нужно потихоньку удаляться, поэтому обхожу со спины Лёшу, и иду в коридор.
— Сонь, Дима с Машей уехали, — говорит Лёша, когда я уже покидаю пределы кухни.
Замечательно! А что мне теперь делать? Кинули меня одну хрен знает где. Надеюсь, он повёз ее не к нам. А ведь она неплохо держалась, вроде…
Я ничего не отвечаю на фразу, просто выхожу на улицу. Уже давно потемнело, и даже стало немного прохладно. Приходится вызвать такси, потому что домой идти стремно.
Приходит смс: «серебристый mercedes н073уа»
Однако пафосно. Хоть не на старой развалюхе поеду. Кстати, ехать недолго, минут 10 максимум. Черт, завтра ещё и классный час на 7:45. Чем я думала, когда шла на вечеринку? Вообще, я хорошистка, и с учебой особо проблем не бывает, а вот с подъёмами с утра из очень много. Не зря же меня Соней назвали.
Такси приезжает спустя минут пятнадцать. Зря я надеялась, что поеду не на развалюхе. Мерин оказался старым, со стороны водителя была огромная вмятина на задней двери, и сама машина была сильно поцарапанной. В салоне пахло сигаретами и фастфудом. Даже освежитель в виде баскетбольного мяча не помогал в этой ситуации. Водитель оказался милым дедушкой, лет 65. Он так тепло улыбнулся, что я невольно вспомнила о своих родителях. Их разъезды, вечная работа… Это больше не было обидным. Я ведь понимаю, что в какой-то степени это ради меня и Димы, но вся обида заключена в том, что даже незнакомый дедушка улыбнулся теплее моих мамы и папы. Я оставила на заднем сидении приятный бонус, в виде чаевых. Он не захотел их взять. Этот дедушка слишком хороший для этого холодного города.