ID работы: 5601455

Первая встреча.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Начало.

      Моё имя Крин Хон, я — торговец-путник. Побывав во многих краях Рунтерры, мне известны большинство историй и легенд, но я в них не верил до сего дня. Да кто вообще в здравом уме будет в них верить? Никто, верно? Я тоже так думал...       Всё началось пару дней назад, когда я возвращался с очередного путешествия. Такой тихой ночи я не видел уже очень давно. Свет луны пробивался сквозь кроны деревьев. Моя дорога лежала через лес.       Наверное у каждого есть свои страхи. Вспомнили свои? Забудьте, они даже рядом не стоят с теми, что я испытал.       Я шёл по извилистой тропинке, которая местами заканчивалась. По обе стороны от неё возвышались деревья, частично перекрывая обзор. Особо он был и не нужен, здесь кроме животных никого не было, а если кого и стоило бояться, то это других странников.       Через некоторое время в желудке начало урчать. Нужно чем-нибудь перекусить, нельзя продолжать путь на пустой желудок. И в этот момент вспомнил, что недалеко от этой тропинке росли кусты с ягодами. Недолго думая, я пошёл в направление моей цели. Дойдя до кустов, я сорвал несколько ягод и закинул их в рот. Довольно приятный вкус. Никогда их не пробовал. Немного перекусив, я вышел обратно на тропинку и направился дальше.       Пол пути было пройдено. Вдруг я почувствовал, что за мной кто-то следит. Лиса? Стая волков? Никого здесь отроду не видел, но за мной точно кто-то следит. По спине пробежали мурашки. Назад поворачивать уже не имеет смысла, нужно двигаться только вперёд. Сделав несколько шагов, я увидел двух зверей, какими они мне показались. Это были Киндред. Да, точно они. Я не рассчитывал их встретить хотя бы до пожилого возраста. Неужели это конец? Они надвигались. Такого давления я не чувствовал никогда. Страх и отчаяние слились в одно чувство, чувство смерти.       — Он к нам пришёл, — тихо сказала Овечка.       — Что будем делать, маленькая Овечка? — прорычал Волк.       — Ничего, милый Волк, на этот раз он может уйти, но скоро мы придём к нему.       Моё сердце ушло в пятки. Неужели это мои последние минуты жизни?       На этих существах были маски. На Овечке маска волка, а на Волке маска овечки. Глаза у них светились, словно луна в ясную ночь. Устрашающе, правда? Не знаю, что бы вы делали в этот момент, но я стоял как вкопанный. А они всё приближались. Лапы Овечки качалась словно маятник из стороны в сторону. Я чуял желание Волка напасть на меня. Что его сдерживало? Он затеял игру?       Они уже за спиной. Побежать ли сломя голову или остаться на месте? Меня раздирала эта мысль. Простоя пару минут, я обернулся, но там уже никого не было. Они меня отпустили?       Мои ноги уже затекли. Через силу сделал первый шаг. Кровь начала бешено циркулировать по телу. Второй шаг дался намного легче. Я продолжил путь не оглядываясь.       Уже виднелся город. Войдя в него и отыскав комнату, я сразу же заказал кружку эля, чтобы забыть случившееся. Какой я наивный, если думаю, что это когда-нибудь забуду.

Конец.

      Отхлебнув этого напитка, я судорожно начал искать листок с пером. В первом же ящике лежали листок и перо с чернилами.       Первые строки вырисовывались сами собой. Ещё раз сделав глоток, я продолжил писать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.