ID работы: 5601549

Последняя надежда

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
      Сердце не перестаёт бешено стучать, оно, кажется, вот-вот проломит грудную клетку и, сломав мне рёбра, вырвется на свободу. Как же ему здесь тесно. Ах, если бы я только могла помочь тебе, моё дорогое сердце, облегчить все эти муки, отпустить тебя, я бы непременно так и сделала. Но вместо этого я бегу изо всех сил, стараясь не оглядываться назад. Бегу, глотая холодный утренний воздух, который, врываясь с бешеной скоростью в мои лёгкие обжигает их сильнее огня. Мне всегда нравилось бегать. Бег для меня – это свобода. Это время, которое я могу посвятить себе, своим мыслям и чувствам. Это время, когда я могу поговорить с одним единственным человеком, который всегда мне поможет и найдёт ответы на все вопросы. С самой собой. С внутренней собой, настоящей. Знаю, звучит странно, но за двадцать четыре года, что я существую на этой планете, я так и не нашла человека надёжнее. В ушах отдаётся глухой ритм и скрип резиновой подошвы моих кроссовок. Раз. Два. Раз. Два. Медленно переходя на шаг, я подхожу к краю корабля и опираюсь руками на перила. 3:20 утра. Все пять тысяч человек, плывущие вместе со мной на современном, супер быстром и безопасном лайнере «Аврора», который призван сделать любое путешествие незабываемым, ещё спят глубоким сном, погружённые в свои ночные миры. Но только не я. Я вглядываюсь в бескрайний черный океан, и стараюсь не думать о том, что таит в себе эта неизведанная бесконечная глубина. Приподнявшись на носочках, я наклоняюсь вниз и смотрю на винты, которые с бешеной скоростью вращаются вокруг своей оси. Мгновенная слабость отравляет мои ещё минуту назад кристально чистые, заглушенные ночной тишиной, мысли. Что если прыгнуть? Прямо сейчас, сию минуту, что стою здесь. Никто даже и не узнает, не услышит, не отговорит и не спасёт. А как же всегда хочется, чтобы кто-то пришёл и спас, подобно тому благородному рыцарю, который всегда, без опозданий и задержек спасает свою принцессу. Но я здесь одна. Я не могу быть слабой. Современные реалии таковы, что ты для себя либо рыцарь, либо жертва, павшая в бессмысленной схватке с драконом-жизнью.       Внезапно до меня доносится до боли знакомый приглушенный ритм шагов, который преследует меня всю жизнь. Я здесь не одна. Паника подступает к горлу и заглушает разум. В следующее мгновение, я оказываюсь за ближайшим углом, чтобы с безопасного расстояния понаблюдать за странником, которого, как и меня, разбудила эта тихая беззвёздная ночь. Ритм смолкает. Слегка наклонившись, я выглядываю из-за угла и вижу тёмную фигуру. Молодой мужчина средних лет остановившись там, где ещё секунду назад стояла я, опускается на колени и обхватывает руками перила. Ещё мгновение и моё сердце замирает от леденящего кровь крика. Крика, переполненного слезами отчаяния. Крик, который был рождён измученной, уставшей душой. К горлу подступают слёзы, и я закрываю руками лицо, чтобы не видеть его. Почему я не в силах посмотреть на него. Почему я плачу? Почему мне так больно? Кто это? Что с ним случилось? Мысли с бешеной скоростью циркулируют в голове. Время, кажется остановилось. «Зачем?» - его голос срывается до хрипа. «Зачем? Ты слышишь меня? Слышишь? Ответь мне! Я верил тебе! Я молил тебя каждый день! Я молил тебя пощадить его! А что сделал ты? Что же ты сделал…» - последние слова он произносит едва слышно, шепотом. И снова тишина. Он поднимается и, опираясь руками на перила, смотрит на знакомые до боли винты. Сердце в моей груди бьётся так громко, что, кажется, ещё мгновение и он услышит его. Но он делает шаг назад и, обернувшись, устало стягивает с головы капюшон. Он крепок и высок ростом. Пара чёрных прядей выбилась и упала на его бледный, совсем белый лоб. Но, что я запомнила на всю жизнь, так это его глаза. Кристально чистые голубые глаза. На секунду мне показалось, что кто-то включил свет или зажёг свечу, но это всего-лишь были его глаза. Внезапно я ощутила этот ледяной взгляд на себе. Лицо его мгновенно переменилось. Отчаяние и печаль сменились озлобленностью. Всё, что в нём было, казалось напряглось и заледенело. Ужас охватил меня, но вместо присущего всем людям чувства самосохранения, которое, подобно аварийной сирене, твердило: «Беги! Беги!», я не могла пошевелиться. «Какого чёрта тебе нужно?» - его голос раздался подобно грому в тихую летную ночь. В следующее мгновения быстрыми шагами, подобно хищнику, завидевшему беспомощную жертву, он с молниеносной скоростью приближался ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.