ID работы: 5601774

Пора перемен

Гет
PG-13
Завершён
474
автор
Размер:
489 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 1179 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава №11 - Напряженная ситуация

Настройки текста
      Глубокая ночь наступила для него незаметно. Тишина, которую перебивало тиканье часов на стене раздражало с каждым тиком всё больше и больше. Это даже заставляло его косится в их сторону и подумывать о том, чтобы схватить книгу и разбить ею их. Он был в гневе. Кромешная тьма в комнате успокоила бы любого, кто забрался бы под одеяло, расплываясь в сладостных объятиях Морфея, но его сейчас не могло успокоить ничто. Пироника уже давно спит, а Билл, находясь среди своего своеобразного мира, в своей мрачной, окутанной мистикой комнате, сидел на кровати, сжимая в руках свой собственный телефон.       С того самого момента, как Пироника показала ему пост касающийся Мэйбл, он будто испарился из внешнего мира в интернетный. Практически целый день он участвовал в комментариях данного поста, не вылезал с телефона, был словно на пепелище, или на бомбе, которая вот-вот взорвется. Все остальные, кто узнал об этом не без помощи сестры Билла, в тайне от Пайнс собрались у того поста, начиная разъяснять ситуацию. Им хотелось хотя бы элементарного доказательства, которое бы подтверждало данные слова о их подруге и однокласснице. Все, кто её знает, даже одноклассники, что мало переговаривают с ней, никогда не считали её девушкой легкого поведения. Она всегда была позитивным, отчасти странным «ребенком». С начальной школы и до поступления в старшую. Было, к слову, удивительно, но даже Гидеон подключился к данной ссоре с администратором и неким анонимом, предложившему пост с официальной своей страницы.       Билла не тянуло в сон, однако глаза краснели, а бодрость окутывала с головой даже в третьем часу ночи. Его задевало то, что за Мэйбл так говорят, разносят такие глупые слухи; ему хотелось добиться удаления данной и, с большей вероятностью, ложной информации.       Сама же Пайнс не понимала, что происходило. Утро началось обычно, они с Диппером пошли в школу, а по приходу туда… началась какая-то Санта Барбара. Некоторые перешептывались, указывали на неё пальцем, но не так часто. Её это загоняло в угол, в недоумение, в некое смятение. Поразило то, что с кем бы она из своих друзей не заговорила, как те тут же отворачивались. Все. С телефонами в руках. Выглядели раздраженно, отмахивались, другие лишь молча махали рукой и уходили, и ей было несколько обидно. Даже Диппер, родной брат, слишком часто реагировал на частые уведомления в телефоне на уроках. Отличник, который всегда слушает преподавателей и не отстает, весь день витал мыслями непонятно где и, прикрываясь учебником, сидел в телефоне. Это не могло не удивлять, но…       Если бы она только знала, что все её защищают…       А Мэйбл даже не понимала от кого или от чего, вернее, она даже не подозревала, что её кто-то защищает, тем более в сети. Ей было не по себе. Будто весь день она была изгоем, будто бы резко в него превратилась; невольно отстранилась ото всех или потерялась, отстала от группы людей. Даже Демон, которому она написала в поисках самоутешения при разговорах с ним, игнорировал. Не читал сообщения, хотя весь день просидел онлайн.       Она вдруг подумала, что он не хочет разговаривать с ней.

***

      На следующий день перешептывания стали заметнее в её окружении. Она чувствовала себя плохо при таком раскладе, хотела поговорить хоть с кем-нибудь, да даже с идиотом Биллом! Лишь бы не чувствовать себя странно…       Она взглянула на него, впервые, когда он не смотрел в её сторону и не наблюдал, что обычно заставляло её напрягаться. Но он спал, удобно пристроившись на парте. Провалился в глубокий, крепкий сон. Это она поняла, когда его соседка по парте попыталась его разбудить, дергая рукой по плечу, но тому хоть бы что.       Не думала она, что так получится.       Она перевела взгляд на брата, что писал конспект с учебника, медленно опуская голову и прикрывая глаза, а затем быстро подымая её и зевая.  — Диппер, ты сейчас уснешь, — шепотом говорит Пайнс, сведя брови у переносицы и немного придвигаясь к парню. Тот медленно моргает в ответ на это, поворачивается к ней и расплывается в усталой, мягкой улыбке.  — Всё в порядке, Мэйбл, — отвечает тот, — просто до ночи делал уроки… готовился к тесту, ты же помнишь?       Когда брат в очередной раз зевнул, она широко распахнула глаза, а затем, казалось, вот-вот зашиппит.  — А они тоже?! — она незаметно от преподавателя указала пальцем сначала на Кенди, потом на рядом сидящую, или, как лучше выразится, спящую Грэнду, и только после на уснувшего с первого урока Билла. — И что ты хочешь сказать, что все они готовились к предстоящему тесту? Ладно ты, ладно Кенди, но чтобы Грэнда или Билл…  — Билл неплохо учится, это нормально, что он готовился, — парень потирает глаза и немного щурится. — А вот у Грэнды всегда с этим проблемы. Не бери в голову.       Мэйбл сводит губы в тонкую полоску, как-то несвязно угукает и отводит взгляд. Да, она поговорила с братом, но спокойнее на душе от этого не стало. Она по-прежнему недоумевала, как столько совпадений случается почти в один промежуток времени.       Внезапно прозвенел звонок, и Пайнс, решая пройтись хотя бы просто по школьному коридору, покидает своё место и надвигается к выходу из класса. К этому времени проснулся и сам Сайфер, потягиваясь на ровном месте. К слову, он даже успел заметить, как Мэйбл покидает класс, а затем, оглядев всех присутствующих, опирается руками об парту и встает, решая тоже развеяться.       Он застывает в проёме двери, медленно поворачивая голову и привычно провожая взглядом девушку, чьи длинные, каштановые волосы развевались из-за её быстрых шагов, а сама она словно куда-то спешила.       Чуть дальше стояла небольшая компания парней, рядом с которыми она остановилась, и Билл, чуть прищурившись, обратил на это внимание.       С ней заговорили.       Он приглушенно их слышал из-за вопящих школьников, что тоже проходили по этому коридору, и не разобрал ни слова, однако, если наблюдать за их движениями и выражениями лиц, то можно сходу понять, что ей говорят что-то неприятное. Она подходит к ним ближе, в основном к рыжеволосому парню, что и сам не прочь поговорить с ней, немного наклоняясь к девушке.       Билл чувствовал неладное, пускай и полагал, что в голове его сейчас сплошной ветер и тот самый пост, и не ошибся, когда тот рыжеволосый схватил Пайнс за руку. Окружающие их несколько парней стали негромко насмехаться. Сайфер немного подумал, а затем решил подойти к ним.

***

 — Привет, развратница. — Он легонько взмахивает рукой, натягивая тошнотворную улыбку на лицо. Пайнс останавливается и окидывает его презрительным взглядом. Ему что, скучно? Поэтому он решил достать её прямо сейчас? Ей всего избыточного внимания школы хватало, пускай и не прямого, а впереди ещё тест и репетиция к фестивалю, так что же ему, спрашивается, нужно?  — Что ты от меня хочешь? — всё же озвучила свои мысли Мэйбл, развернувшись к парням. Их было трое, считая того, что находился в середине и вчера не мало так нагрубил в её адрес, и это её отчасти настораживало.  — В общей формулировке, ничего. — вкрадчиво лепечет тот. — Просто хотел поинтересоваться.  — И чем же? — она хмурится и делает пару шагов к ним из-за того, что мимо прошла толпа школьниц. Коридор, кстати, не был больно широк.  — Новоиспеченной репутацией. — он вскинул одну бровь и подался вперед, где их лица оказались на одном уровне. Она видела насмешку в его зеленых больших глазах, видела злость и доминирование, уверенность в себе, уверенность в последующих действиях, ведь прямо сейчас он схватил её за запястье, крепко сжимая его и резко потягивая на себя.  — Что ты сделал? — смело смотря ему в глаза, выпаливает та, вероятно, догадываясь, что могло произойти. И, как бы странно это сейчас не прозвучало, он ухмыльнулся.  — Я не люблю, когда мне вставляют палки в колеса. — говорит он. — А ты, как черная кошка, перебежала мне дорогу.  — Я задала вопрос.  — Сделал тебя в глазах людей «лучше», — он улыбнулся, а Пайнс немного сгорбилась, теряясь в мыслях. Что-то было не так, и этот тип определенно это «что-то» не договаривал, как бы потягивая время. Вот только с какой целью? — Ну, что ты замолчала? Неужто поняла?       Билл появился так же неожиданно, как рука парня отпустила запястье Пайнс. И тоже не без помощи одноклассника. Она медленно подняла голову, смотря на Сайфера, что тут же буквально оторвал руку рыжеволосого от неё и перехватил, резко скручивая. Последний издал сдавленный хрип, подобие шипение и крика, когда в руке он чувствовал боль и услышал хруст собственных костей. Это было очень больно.       Стоящие рядом его так называемые друзья удивленно смотрели на это, не в силах дернуться. Да, было забавно «подшучивать» над этой девушкой, но что-то это всё зашло слишком далеко, а проблем им, как оказалось, не хотелось бы. К тому же угроза об исключении из школы при таком раскладе была крайне велика, если учителя или сам директор увидят это.  — Отпусти! — рычит тот, скрючившись от болевых ощущений.       Пайнс удивленно смотрит на Билла, во взгляде которого так и пылают огонь, злость и раздражение; она чувствует себя виноватой из-за того, что невольно вовлекла в это Сайфера и, как произошло в итоге, вывиха чужой руки. Ей, конечно, было неприятно, что к ней так обращались, хватали за руку беспричинно, но это же не повод обойтись с ним так жестоко… Плюс ко всему, почему Билл её защищал сейчас? Ничего плохого, как она думала, пока не произошло.       Узнала бы она, что творится под тем постом…       И, походу, узнает сразу после разъяснения между этими двумя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.