ID работы: 5601847

Hate

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роза Уизли ненавидела Лили Поттер. Когда-то в детстве, правда, они были не разлей вода — дети тех самый ребят из Золотого Трио, Героев Войны, великого Мальчика-Который-Выжил, самой умной ведьмы за последние двадцать лет и мальчика, который любил поесть. А потом Роза получила заветное письмо из Хогвартса, которое ждала она, наверно, с самого рождения. Нельзя было подводить маму, поэтому девочка, в отличии от своих однокурсников, сразу же взялась за ум — она отвечала на любой вопрос преподавателей, всегда делала домашние задания, а ее любимым местом в школе была библиотека, в которой Роза проводила почти весь оставшийся вечер. И вроде, все было хорошо. Часто к ней прибегал Джим, интересовался, никто не обижает ли его любимую кузину, на что Роззи (так ее называли родные), легко улыбалась и отрицательно махала головой. Очень редко, в школьных коридорах, она встречала Альбуса. Тот особого внимания ей не уделял — лишь улыбался при встрече, а она улыбалась в ответ. Около своего кузена Роза часто замечала Скорпиуса Малфоя, да-да, того самого наследника Великого и Древнего рода. Если на него посмотреть, то отвести взгляд почти невозможно — в его серых глазах можно было утонуть, к его платиновым волосам хотелось прикоснуться, узнать, а не парик ли это? Жаль только, Скорпиус на нее никогда не смотрел. И Розу это очень задевало. А на следующий год в школу приехала Лили. Когда Шляпа выкрикнула: "Слизерин!", Джеймс поперхнулся тыквенным соком, а Альбус захлопал и поднялся, будто пытаясь донести до зала: "Смотрите, это моя сестра, и она попала на Слизерин!" До того он был горд своей маленькой Лили. С приездом Поттер, все внимание Джима и Ала устремилась на нее, а это значит, что теперь им было не до Розы. Конечно, рядом был ее родной брат Хьюго, но он никогда не интересовался, не обидел ли кто-нибудь его сестру. Сначала Лили чувствовала себя не очень уютно, но потом она сдружилась с Элизабет Забини. К ним начали тянуться все Слизеринки, а за ними — все девочки Хогвартса. Но Роза на такое не ведется, ведь ей совсем не было интересно краситься, обсуждать новые коллекции дорогих дизайнеров и уж тем более говорить о мальчиках. Учеба — вот, зачем она в Хогвартсе. Сначала Розу не сильно задевала сестра, девушка себя успокаивала мыслями о том, что ее мама тоже была не такой, как все девчонки, но сейчас — счастливее многих мам нынешних учеников Хогвартса. Однако с каждым днём Роззи становилось все сложнее. Она отгоняла мысли о том, что не хочет общаться с кузиной, ведь, как никак, Лилс — ее близкий родственник, а их родители — лучшие друзья. Последней каплей был он. В тот денб Роза не спеша проходила мимо портера Полной Дамы, как снова увидела Его. Скорпиуса Малфоя. Она смотрела на Слизерина, и она снова тонула в нем, расплывалась. А он даже этого не видел. Он смотрел на проходящую мимо Лили Поттер, которая, стуча каблучками, прошла мимо парня, поприветствовав его и широко улыбнувшись. Он посмотрел ей вслед. Лили уже скрылась за углом, а Малфой все никак не уводил взгляд. Первый раз в жизни Роза увидела такой огонек, такой блеск в чьих-то глазах и такую искреннюю улыбку на лице. Роза Уизли ненавидела Лили Поттер. Она ненавидела ее дорогие сумки, которые Уизли не могла себе позволить. Она ненавидела ее за новые часы, за новый браслет, ненавидела за новые туфли. А еще она ненавидела ее за то, что именно ее, именно эту чёртову Лили Поттер, по ночам целует Скорпиус Малфой. А вот Розу он не целовал. И вряд ли когда-нибудь поцелует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.