ID работы: 5601931

тот парень с гитарой

Слэш
G
Завершён
170
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

..

Настройки текста
У Димы на губах осталось только имя, которое он повторял раз в раз по дороге домой. ЮраЮраЮра. Губы шептали сами. Рыжий парень засел в голове и упорно не хотел исчезать из мыслей. Рыжие кудрявые волосы. Пасмурные глаза. Солнечная улыбка. И полное обладание. Может быть, это был его подростковый максимализм, а может незнакомец с именем Юра унёс тогда не только свою гитару. Но и сердцу, душу. Так безвозвратно, навсегда казалось. И словно мир существовать перестал. Вокруг только звуки, пальцы, голос… имя. ЮраЮраЮра. Это любовь с первого взгляда, звука, улыбки или как это назвать?.. Дима лежал на кровати, улыбался потолку, говорил отстранённо, думая постоянно о нём. Даже отцу перестал перечить, потому что некогда было. В перерывах между мыслями о нём и мыслями о нём, Дима спал и видел сны о нём . И не мог его найти. Гитарист больше не появлялся ​на той аллее, Дима искал в парке, спрашивал знакомых, не встречали ли они рыжего гитариста… Не встречали. Ларин чувствовал себя чертовым принцем, искавшем Золушку. Вместо маленькой туфельки — нежное имя… да и не Золушка, а кудрявый парень. Дима чувствовал так себя впервые. Засыпая, представлял, как незнакомец лежит рядом, напевает что-то тихо и гладит по волосам. И сны похожие снились. Будто гитарист играет только для него, а вот они идут по той аллее, взявшись за руки. Но каждый день наступало утро и гитарист исчезал вместе с луной и звёздами.

***

Юля сидела, закинув ногу на ногу, улыбалась и строила глазки парням за соседним столиком. Казалось, совсем его не слушала. Дима резко замолчал, и девушка, наконец, перевела взгляд на него. — Слушаю я тебя, слушаю, — подруга сделала глоток коктейля. — Но ничего посоветовать не могу. Питер — город немаленький, а зная только имя, человека не найдёшь. Дима только вздохнул, грустно перемешивая пюре в тарелке. Юля теперь печатала что-то в телефоне — отвечала на сообщения, Дима был уверен. Она была единственным человеком среди детей друзей отца, который не раздражал его. Зазнавшийся Соболев, дурная Милена и далее-далее по списку были не теми, с кем жаждал общаться Ларин. А Реш хоть и выглядела легкомысленной, подругой была хорошей. Но сейчас и она ему помочь не могла, да и никто не мог. Оставалось только тосковать по той улыбке и тем рукам, которые так и не коснулись его волос. Подняв взгляд с так и не съеденного пюре, Дима неожиданно схватил Юлю за руку, судорожно выговорив только одну фразу. — Это он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.