***
Юля сидела, закинув ногу на ногу, улыбалась и строила глазки парням за соседним столиком. Казалось, совсем его не слушала. Дима резко замолчал, и девушка, наконец, перевела взгляд на него. — Слушаю я тебя, слушаю, — подруга сделала глоток коктейля. — Но ничего посоветовать не могу. Питер — город немаленький, а зная только имя, человека не найдёшь. Дима только вздохнул, грустно перемешивая пюре в тарелке. Юля теперь печатала что-то в телефоне — отвечала на сообщения, Дима был уверен. Она была единственным человеком среди детей друзей отца, который не раздражал его. Зазнавшийся Соболев, дурная Милена и далее-далее по списку были не теми, с кем жаждал общаться Ларин. А Реш хоть и выглядела легкомысленной, подругой была хорошей. Но сейчас и она ему помочь не могла, да и никто не мог. Оставалось только тосковать по той улыбке и тем рукам, которые так и не коснулись его волос. Подняв взгляд с так и не съеденного пюре, Дима неожиданно схватил Юлю за руку, судорожно выговорив только одну фразу. — Это он...
5 июня 2017 г. в 22:31
У Димы на губах осталось только имя, которое он повторял раз в раз по дороге домой.
ЮраЮраЮра.
Губы шептали сами.
Рыжий парень засел в голове и упорно не хотел исчезать из мыслей.
Рыжие кудрявые волосы.
Пасмурные глаза.
Солнечная улыбка.
И полное обладание.
Может быть, это был его подростковый максимализм, а может незнакомец с именем Юра унёс тогда не только свою гитару.
Но и сердцу, душу. Так безвозвратно, навсегда казалось. И словно мир существовать перестал. Вокруг только звуки, пальцы, голос… имя.
ЮраЮраЮра.
Это любовь с первого взгляда, звука, улыбки или как это назвать?..
Дима лежал на кровати, улыбался потолку, говорил отстранённо, думая постоянно о нём. Даже отцу перестал перечить, потому что некогда было. В перерывах между мыслями о нём и мыслями о нём, Дима спал и видел сны о нём .
И не мог его найти.
Гитарист больше не появлялся на той аллее, Дима искал в парке, спрашивал знакомых, не встречали ли они рыжего гитариста… Не встречали. Ларин чувствовал себя чертовым принцем, искавшем Золушку.
Вместо маленькой туфельки — нежное имя… да и не Золушка, а кудрявый парень.
Дима чувствовал так себя впервые.
Засыпая, представлял, как незнакомец лежит рядом, напевает что-то тихо и гладит по волосам.
И сны похожие снились. Будто гитарист играет только для него, а вот они идут по той аллее, взявшись за руки.
Но каждый день наступало утро и гитарист исчезал вместе с луной и звёздами.
Примечания:
продолжение может будет, а может и нет