ID работы: 5602096

Неожиданная встреча

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мороз и солнце; день чудесный!

Настройки текста
Мороз и солнце; день чудесный! — послышался знакомый мне голос. Еще ты дремлешь, друг прелестный — Пора, красавица, проснись: Открой сомкнуты негой взоры Навстречу северной Авроры, Звездою севера явись! Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, На мутном небе мгла носилась; Луна, как бледное пятно, Сквозь тучи мрачные желтела, И ты печальная сидела — А нынче..... погляди в окно: Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит. Вся комната янтарным блеском Озарена. Веселым треском Трещит затопленная печь. Приятно думать у лежанки. Но знаешь: не велеть ли в санки Кобылку бурую запречь? Скользя по утреннему снегу, Друг милый, предадимся бегу Нетерпеливого коня И навестим поля пустые, Леса, недавно столь густые, И берег, милый для меня, — закончил читать мне папа стихотворение Пушкина, которое он так любил и читал мне каждое утро. Я улыбнулась. Пусть мой день начинается так каждое утро, но зато оно всегда мне сулит хорошее настроение. И всё благодаря моему отцу. — Ну что, красавица, проснулась? — папа погладил меня по голове. — Да! — с готовностью ответила я. — Тогда пошли завтракать, Ленусик, — папа встал с моей кровати и пошёл в кухню, наскоро готовя завтрак. Я быстро оделась и посмотрела в окно. Действительно, за окном был мороз и куча снега, но это придавало мне сил и нравилось гораздо больше, чем жаркий климат и высокая влажность воздуха. — Поешь, а потом мы пойдем в лес, посмотрим на птиц, — папа ободряюще мне улыбнулся, сажая за стол и кладя на тарелку улыбающуюся мне яичницу. — Правда? — от радости я подскочила со стола. Папа никогда не брал меня с собой в лес, посмотреть на птиц! Для меня это было большой радостью! — Конечно, — я обняла папу. Совсем забыла сказать, что мой отец — орнитолог. Человек, который изучает птиц и все, что с ними связано. Я поспешно надела теплую одежду и сапоги. Я решила взять с собой фотоаппарат. Надеюсь, что папа разрешит мне пофотографировать животных? Ведь не каждый день он берет меня с собой, ссылаясь на то, что за птицами надо наблюдать молча, чтобы не спугнуть их. А ведь я такая шумная, эх. Папа ждал меня у двери. — Вы готовы, Елена Волкова? — официальным тоном спросил он. — Так точно, капитан! — я сразу выпрямилась. Папа рассмеялся и взъерошил мои и без того кучерявые и темные волосы. Мы закрыли двери и поспешно пошли в лес. Точнее, больше всех в лес спешила я, а папа лишь пытался меня догнать. — Такая маленькая, а бежишь как профессиональный спортсмен, — всё вздыхал он. — Не отста… — я недоговорила и остановилась. Мои глаза округлились. От страха ли? Или неожиданности? Или из-за чего-то другого? На меня смотрелось какое-то странное и незнакомое мне животное: большие темные глаза, склоненная набок крупная голова, короткий клюв… — Что это? — вслух спросила я, указывая на дерево, которое было чуть поодаль от нас, и на котором расположилось оно. — Дочь орнитолога, а не знаешь такую известную птицу как сова, — папа наигранно-огорченно покачал головой. — Как не стыдно! — Всё потому, что кое-кто мало мне об этом рассказывает! — я обиженно поникла головой, но все же пыталась не сводить глаз с этого животного. — Сова, — начал папа. Ну всё, это надолго! — Наверное, самая известная птица — чего стоят тысячи упоминаний в книгах и фильмах! Да и сова, между прочим, является символом мудрости, во как! — папа выразительно посмотрел на меня. Я присвистнула. — Потише, — предупредил папа. — Спугнешь. Я подошла поближе. — Как тебя зовут, птичка? — я протянула к ней руку, как бы пытаясь до нее дотронуться. Она ещё сильнее склонила голову и ответила мне: — Уру-ру. Неожиданно она спустилась ко мне на плечи, и начала тихо и глухо тыкать мне в голову. — Ах-ха-а, — я звонко рассмеялась. Какая она хорошенькая! — Папа, сфотографируй нас, — я осторожно передала фотоаппарат папе, чтобы лишний раз не спугнуть сову. Он начал тихо щелкать камерой, а я и птица, казалось, не замечали этого, потому что просто наслаждались мгновением и необычным для нас ощущением: дружбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.