ID работы: 5602242

Зеркало твоей души

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Резким рывком Деймон дёрнул за ручку двери. Стеклянная преграда молча повиновалась. С приглушенным скрипом она открыла вход в кафе. Убедившись в отсутствии невидимых препятствий для вампира, Деймон переступил порог заведения и своей вальяжной походкой направился к барной стойке. За ним несмело последовали девочки и Стефан.       Кафе, как и всё здание, было обесточено. Единственным источником света были фонарики девочек, которые, в большинстве своём, не столько освещали помещение, сколько нагнетали обстановку, создавая ощущение полного погружения в фильм ужасов. Уронив по пути пару стульев, Бонни и Елена сели за первый попавшийся столик, расположившись на мягких креслах друг напротив друга.       Стефан ориентировался в темноте лучше девочек. Он, словно тень, бесшумно приблизился к ним, и, пристроившись в кресле за соседним столиком так, чтобы иметь возможность вести диалог, спокойным тоном начал: — Будьте готовы к тому, что всё, что мы сейчас расскажем, перевернёт вашу реальность, — парень переводил взгляд с Елены на Бонни и обратно, пытаясь увидеть на их лицах немое согласие. Тщательно подбирая слова, он пытался, как бы это не звучало неправильно, начать с начала. — Думаю, вы хорошо знакомы с историей Мистик Фолс. По крайней мере, с одной из сторон истории — её логичной, рационально объяснимой частью. С той её частью, о которой вам и всем в Мистик Фолс позволило знать правительство города. — Ага, и всё вот это есть не что иное, как мировой заговор! — не выдержала Бонни. — Расскажи про «красную кнопку» президента, — продолжала ухмыляться девушка.       Стефан попытался что-то возразить, но вмешался подошедший к этому моменту Деймон: — Не напрягайся, братец. Им нужны основания, чтобы верить нам, а не пустые слова.       Он подошёл к столику девушек. В тусклом свете они заметили блеснувший в руках Деймона кухонный нож. Обе напряглись и не сводили глаз с парня. Тот, в свою очередь, грубыми, но не лишёнными привлекательности движениями, закатал правый рукав куртки, чем ещё больше заинтриговал Елену и Бонни. Сквозь кожу просвечивались вены. Девушки не понимали, что он собирается делать, а вот Стефан сразу предугадал дальнейшее развитие событий. Прислонив лезвие к отчётливо виднеющейся вене, Деймон медленно, не прилагая особых усилий, провёл ножом по коже. Тут же из раны засочилась вишнёвая кровь. Девушки напряглись ещё больше, но не переставали таращиться на руку парня. В воздухе повис немой вопрос, в ответ на который Деймон лишь незначительно кивнул, дав понять, что сейчас они сами всё увидят. И действительно, спустя минуту кровотечение остановилось, и, прямо на глазах девушек, кожа в месте пореза постепенно самопроизвольно затянулась. Деймон самодовольно покрутил рукой, в доказательство того, что от раны не осталось и следа, и теперь смотрел на них в ожидании вопросов.       Теперь Елене и Бонни было настолько же страшно, насколько непонятно всё происходящее. Бонни сидела, раскрыв рот, залипнув в одной точке. Ей больше не хотелось умничать. Елена попыталась выдавить из себя хоть какие-то слова: — Что ты такое? — с трудом сглотнув, произнесла она. — Деймон, Стефан, кто вы такие? — с дрожью спросила девушка повышая голос на последних словах.       Деймон, казалось, ликовал от одного этого вопроса. Как же он ждал этого момента. А насколько приятно будет отвечать на поставленный вопрос! Всё катилось по сложившемуся в голове Деймона сценарию драмы.       Стефан в этот момент, наоборот, собирался с духом. Очередные люди узнают об этом. Произносить эти слова в сотый раз было невыносимо тошно. Противно, как и вся его природа. — Елена, в этот раз уж постарайтесь поверить нам, — с ехидной улыбкой растягивал Деймон. — Я — вампир, — выдохнул он наконец. — Как и я, — послышался менее довольный голос Стефана.       Мозг отказывался принимать полученную информацию. Сдвинув брови, Елена легонько трясла головой, стараясь убедить себя в обратном. Это было полным бредом и просто не укладывалось в голове. Как и предупредил ранее Стефан, это разрушило реальность. Каково это, когда мир переворачивается с ног наголову в считанные секунды? Теперь всё кажется другим, чужим. Всё не то, всё другое. А что если это сон? Нет, всё слишком правдоподобно. Отрицание гнев, торг, депрессия — все стадии принятия неизбежного одновременно теснились в разуме Елены. Прыжок с пропасти, удар по голове — это чувство не поддавалось сравнению ни с чем.       В какой-то момент Елена засомневалась в существовании такого термина, как «вампир». Что оно значит? Как эти существа могут быть реальны? Легенды, сказки и не более того. Но двое из них прямо сейчас стоят здесь, перед ней. И самое время проснуться инстинкту самосохранения, который ударили этой новостью, словно арматурой по голове.       Девушки опомнились от шока. Они всё ещё не верили в сам факт существования чего-то столь иррационального. Только воспоминание о трюке, проделанном Деймоном заставляло по ложке принимать такую правду. На лицах запечатлелась маска страха.       Отодвинув Деймона, Стефан выступил вперёд, пытаясь что-то предпринять, чтобы успокоить девушек. Он присел на колени перед столиком: — Елена, Бонни, это действительно реально, но не нужно нас боятся. Мы не причиним вам вреда, если вы не причините его нам, — как можно мягче говорил Стефан. За спиной послышался нервный вздох Деймона.       Стефан старался глядеть девушкам прямо в глаза. Сначала Елене, потом Бонни, натягивая незримые ниточки доверия. И вот, казалось, они подали ему безмолвный знак того, что готовы слушать дальше, что они примут всё, как оно есть на самом деле. Тогда он поднялся и вернулся на своё место.       Бонни и Елена были готовы слушать Стефана не перебивая. Деймон же просто выжидал удобного момента для вступления в разговор со своими коррективами.

POV Стефан

      Мистик Фолс не всегда был таким, каким вы его привыкли видеть: милым местечком, где можно не волноваться за безопасность своих детей и в тишине доживать оставшиеся годы. Испокон веков этот город был местом обитания различных мифических существ (вампиры далеко не единственные). Каждый вид старался жить в мире и согласии с другим видом, но далеко не все были готовы к этому миру. Не будем забывать, что в городе жили и обычные люди, не имеющие никакого отношения к тому сверхъестественному, что происходило на этих кровавых землях. Фактически, основная власть в городе в XlX веке принадлежала вампирам. С них начался хаос, и их исчезновением он закончился.       Семья Сальваторе принадлежала к семьям основателей города. Мы были здесь всегда. Мы видели начало.       Мне было семнадцать, Деймону - двадцать четыре, когда на пороге нашего особняка появилась милая девушка по имени Кэтрин. Это был 1864 год. Шла Гражданская война, и, по словам Кэтрин Пирс, её родители погибли, когда войска Гранта напали на их город. Ей ничего не оставалось, как собрать вещи и отправиться на север Америки с подругой семьи в поисках нового крова. По дороге в Вирджинии, в одной из придорожных гостиниц, им рассказали про Мистик Фолс, уверили, что там сиротам помогут. Так Кэтрин оказалась в нашем доме. Однако совсем скоро открылось, что она совсем не та, за кого себя выдаёт.       Кэтрин была первым вампиром, которого мы с братом повстречали. С помощью своего обаяния и внушения, она влюбила в себя сначала меня, а потом Деймона. Вскоре она раскрыла нам свой секрет, вонзив свои клыки и внушив не бояться. Кэтрин использовала нас двоих в своих интересах.       В это время Мистик Фолс полнится вампирами. Кровопролития, жестокия убийства с целью утоления вечной жажды больше не были незметны. Семьи основателей стали переходить к радикальным мерам. Они распространяли вербену. Продавали её в аптеках по сниженным ценам как лекарство от всех недугов. Так вербена попала в городские массы. Вампиров стали вычислять и истреблять. Новости дошли и до Кэтрин. Тут она продумала план побега.       Затуманив наш разум, она обещала обратить нас, а мы желали этого как ничего больше. В чём заключается обращение: необходимо умереть с кровью вампира в организме. Мы обменивались с ней кровью, так что её кровь из нас практически не выводилась. Одним вечером семьи основателей устроили очередную облаву. Как оказалось, наш с Деймоном отец давно догадался, кем была Кэтрин. Он подмешал ей вербену, а его помощники схватили её и увели на моих глазах. Они собирали всех вампиров в старой церкви, которую ночью собирались сжечь. Мы с Деймоном отправились спасать её. Но не успели. Нас убил отец.       Проснулись мы только утром. Отныне мы были другими. Старую церковь сожгли. А вместе с ней и две дюжины кровососущих тварей, принесших в город десятки смертей. Среди них была Кэтрин, навсегда изменившая наши жизни.

Конец POV Стефана

      Воспоминания пробудили в Стефане что-то живое. То, что не унимаясь болело долгие годы. Но сейчас он мог с лёгкостью транспонировать это чувство в гнев. Он не испытывал никакой нежности к образу, возникшему в мыслях.       Он закончил свой короткий рассказ и теперь старался не смотреть на Елену. Малейшее упоминание о Кэтрин заставляло его жалеть себя. Одна эмоция переходила в другую, гнев сменялся яростью, и вот уже невыносимый голод овладевал парнем. Он не мог сейчас смотреть на Елену. Стефан боялся сорваться. Эта девушка её точная копия. Будто вновь увидеть Кэтрин Пирс во плоти. Ярость пересилит Стефана, и он может наброситься на Елену в порыве ненависти. Он был готов впиться ей в шею, разорвать глотку в клочья, наслаждаться потоками бурлящей крови. Её боль, её страдания принесли бы ему колоссальное удовольствие. Только Стефан понимал, что Елена меньше, чем Кэтрин. Но в то же время, она казалась ему чем-то большим, чем просто человеком.       Бонни внимательно наблюдала за тем, как ведёт себя Стефан, как будто ждала продолжения. История ещё не окончена, или же Стефан чего-то не договорил. А Елена теперь ожидала рассказа Деймона, и ненавязчиво буравила его взглядом своих шоколадных глаз. — Да, — как будто вышел из транса Деймон. — Стефан не уделил внимание одной важной детали, без которой весь рассказ теряет смысл, — Деймон смотрел то на Елену, то на Бонни, то с укором на Стефана, не останавливаясь на ком-то конкретно. — Елена, видишь ли, ты оказалась здесь, сегодня, в это время и при таких обстоятельствах не случайно, — с этими словами он достал из кармана куртки маленькую фотографию и направил на неё свет, чтобы Бонни и Елена видели того, кто изображён на ней. — Елена, это ты? — воскликнула Бонни. Елена лишь отрицательно качала головой и испугано посматривала то на фотографию, то на Деймона. — Кэтрин Пирс, — прочла вычурные буквы внизу фотокарточки Елена. — Я не знаю, как такое возможно, Елена, но ты её точная копия, — с сожалением, впервые за вечер прослеживающемся в голосе, объяснил Деймон. Елену бросило в жар, она тяжело прерывисто дышала и больше не смотрела на фотографию. — Такое может быть возможно, если ты её дальняя родственница. Если только не учитывать тот факт, что Кэтрин умерла два столетия назад, — пробубнил Стефан. — Слишком много «если», Стефан! — вспылил Деймон и швырнул фотокарточку на стол. — Она каким-то образом выжила. И сейчас мы здесь только по вине Кэтрин, по её прихоти.       Глубоко вздохнув, Деймон подошёл к креслу, в котором сидела и тряслась Елена. Он мягко присел на корточки и заглянул девушке в глаза. Она с опаской посмотрела на его лицо. В сумеречном освещении кафе, он выглядел холодным и диким, но под действием его льдисто-голубых глаз она позволила себе расслабиться и успокоиться. Ей просто хотелось находиться как можно ближе к нему.       Осторожно, чтобы не напугать её резкими движениями, он накрыл её руку своей ладонью. Убедившись, что она позволила ему это, легонько поглаживая её тонкие пальчики, он со всей нежностью в голосе произнёс: — Не важно, в какую игру играет Кэтрин Пирс и какая роль в этой игре отведена каждому из нас. Как бы то ни было, мы доберёмся до истины. Пусть для тебя этот мир больше не будет прежним, но я сделаю всё, я не позволю тебе измениться. Ты не Кэтрин, и я обещаю тебе, что ты останешься прежней Еленой Гилберт. Я не оставлю тебя, — со всем трепетом, который был возможен для мужского голоса он успокаивал её, а она, казалось, верила ему и не хотела отпускать.       Тишину и покой, воцарившиеся в кафе, прервал резкий грохот. Все подскочили. Что-то разбилось около лестницы в супермаркете. И по звуку, это что-то было не меньше стеклянных витрин бутика спортивной одежды. Нервно переглянувшись, друзья по несчастью направились к выходу их кафе. — Нужно сходить посмотреть, что там, — полушёпотом произнёс Деймон. — Я быстро, — тут его за воротник схватила рука. — Один ты не пойдёшь. Я иду с тобой, — также тихо сказал Стефан, но не успел он дотянуться до дверной ручки, как почувствовал, как кто-то держит его за плечо. То же самое ощутил и Деймон. — Если идти, то только всем вместе, — настойчиво прошептала Елена, двумя руками ухватившаяся за братьев. Ей показалось это странным, но сейчас находиться рядом с ними не было страшно — было страшно остаться без них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.