ID работы: 5602552

На пересечении улиц

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Предполагалось, что вечер будет самым обычным. Таким, который «один из», тихий спокойный вечер.       Начиналось все по плану: Эльза пришла домой и бросила спортивную сумку в угол коридора. Она чувствовала себя уставшей, но ей нравилось это – день прошёл как надо, а на вечер был запланирован просмотр спортивного матча, до которого оставалось два часа.       Но в холодильнике не оказалось еды. Полки пустовали, а на средней одиноко устроились сморщенная половинка лимона, открытая банка пива и что-то напоминающее кусок сыра. Да, определённо он.       Эльза слишком редко бывала дома, работая в баре. Даже бывало, что сил не было ехать и ложиться в собственную постель.       С тяжким вздохом девушка захлопнула дверцу холодильника и, взяв ключи, отправилась в ближайший супермаркет. В воздухе витала вечерняя прохлада, и вокруг было спокойно, даже как-то неестественно тихо для такого времени.       На парковке у магазина была всего пара машин; девушка отметила про себя, что за время, проведённое в баре, отвыкла от тишины и небольшого количества людей.       Эльза взяла корзинку и направилась вглубь прилавков. Кассирши о чём-то самозабвенно перешептывались, а охранник внимательно уставился в одном направлении.       Она не стала обращать на это много внимания, набирая продукты в корзину. Мысли были заняты едой и матчем. Затем, она вспомнила о приезде брата и решила, что нужно будет купить что-нибудь к ужину.       Свернув к ряду с алкоголем, Эльза затормозила.       Твою мать.       Теперь понятно, что так взбудоражило умы здешнего персонала.       Она стояла полу-боком, в чёрном вечернем платье, выбирая между двумя бутылками вина. Глаза скрывали солнце-защитные очки, кажется, у неё была разбита скула. Эта блондинка выглядела как участница какой-нибудь отменной драки: волосы выбивались из красивой причёски, костяшки пальцев были разодраны в кровь; руки и спина, которые платье не скрывало, были усыпаны ссадинами и синяками.       А ещё она пела что-то невразумительное себе под нос. Стояла босая на холодном полу магазина, оставляя после себя следы, и видимо, окружающие её мало волновали.       Эльза поймала себя на мысли, что стоит с корзиной в руках и пялится. Да, её больше привлекали девушки, и наверное, немного неуместно в этой ситуации разглядывать эту «из ряда вон» особу.       Блондинка обернулась и движение вышло каким-то резким.       - О, какая удача. – губы босоногой растянулись в улыбке, немного придурковатой, какой-то чудной. Так обычно улыбаются пьяные. – У меня тут проблема. Какое вино выбрать?       Она приподняла две бутылки, а Эльза почувствовала сильный запах алкоголя, земли и пота.       Пахла барышня так же, как и выглядела.       За тёмными стёклами не было видно глаз(она даже не сняла бирку с очков); щеки были измазаны в крови и слезах, да и эта улыбка была натянутой. Жалкая и потрепанная, девушка продолжала стоять в ожидании ответа. Вдруг Эльза предложила помощь. Помогать кому-то в трудной ситуации не было делом непривычным.       А улыбка с лица незнакомки совсем пропала. Лицо вытянулось, и возможно взгляд стал более осмысленным. Девушка выпрямилась и тихо спросила:       - Правда поможешь? – она приподняла бровь и, когда Эльза кивнула, беззлобно усмехнулась. – Да ты чокнутая, подруга.       - Ты себя в зеркало видела? Без слёз не взглянешь. – ответила красноволосая, и обе улыбнулись.       - Ну, хорошо. Плюсик к карме ты уже заработала. Меня, кстати, Люси зовут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.