ID работы: 5602574

«Принцесса демонов»

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Настал новый день. Алиса распахнула глаза и устремила свой взгляд в потолок, он был абсолютно белым, кое-где виднелись трещинки. Ничего интересного в своём занятии, разглядывании потолка, девушка не нашла, поэтому решила, что нужно вставать, чтобы успеть ещё сходить позавтракать, а не как вчера, тренироваться на голодный желудок. Брюнетка быстро собралась, завязала себе хвост и пошла в столовую. В столовой не было никого, кроме повара, это была пожилая женщина с кучей морщинок на лице, большими зелёными глазами и доброй улыбкой. Алиса подошла к женщине и поздоровалась с ней. -Что ж это ты так рано? Завтрак только в семь, - удивилась женщина. -У меня особые тренировки с капитаном Леви, - Алиса хотела что-то добавить, но после передумала, решив, что этого достаточно. -Ах вот оно что, да, капитан у нас строгий, да и пугающий такой, но он всё же очень хороший человек, - женщина в очередной раз улыбнулась. -Сейчас я насыплю тебе чего нибудь, подожди пока. -Большое спасибо, - Алиса подошла к ближайшему столику и села за него. Буквально через пару минут пришла Галина, так звали эту добрую женщину, и принесла девушке порцию. Сегодня завтрак Алисы состоял из молочной каши, булочки и горячего чая. Алиса быстро всё съела, опаздывать ей крайне не хотелось. Девушка поблагодарила повара и пошла на тренировку. Она уже подходила к большому тренировочному полю, синеглазая понимала, что всё же опаздывает, поэтому ускорила шаг. Почти дойдя до конца поля, девушка увидела на горизонте Леви, который стремительно к ней приближался. -Ты опоздала. -Я...эм, прости, я не специально, правда. -"Простите", так ты должна сказать. Обращайся ко мне на Вы, - Алиса с самого начала говорила с капралом на Ты, но видимо сейчас он уже не выдержал этого. -Это неуважительно, я старше тебя, как по возрасту, так и по званию. -Нет, не буду. Ты что дед какой-то? Неуважительно, - передразнила капрала девушка, -это глупо. Ну старше ты меня на каких-то пять лет, и что с того? -Мне двадцать девять, если что. И ты моя подчинённая, так что повторюсь, это неуважительно, - "Двадцать девять...ого, я думала ему двадцать пять максимум, от это да", - только и подумала брюнетка. - Ну и ладно, сказала не буду, значит не буду, - напоследок Алиса показала капралу язык и побежала к месту тренировок со всех ног.

***

-Алиса. Синие глаза резко открылись, по лбу стекла капля пота, девушка вытерла её рукой. Она встала с кровати и, еле держась на ногах, направилась к светильнику, дабы зажечь его. Свет загорелся, в комнате никого не было, кроме напуганной брюнетки. Она подошла к окну и открыла его, в лицо сразу ударил прохладный поток ветра, девушка глубоко вздохнула, у воздуха ночью был какой-то другой запах, более свежий что-ли. Брюнетка прикрыла глаза и наслаждалась ночной свежестью. "Показалось? - открыв глаза, подумала девушка. -Это совершенно точно был голос отца, ни с кем его не перепутаю. Может просто приснилось? Или всё же... Надо прогуляться." Сняв свою белую начнушку, Алиса переоделась в одежду, в которой сюда попала, и вышла в коридор. Она быстро дошла до двери, ведущей на улицу. Снаружи прохладно, но это лучше, чем сидеть в душной комнате, тем более девушка была уверена, что в данный момент не сможет уснуть, её руки до сих пор дрожали. Она всего лишь услышала голос отца, но это на неё так повлияло, будто только что её чуть не сожрал титан. На самом деле она не слишком боялась своего папочку, и сама удивилась тому, что так перепугалась. Алиса медленно пошла вперёд по штабу, окутанному ночью. Девушка плохо знала местность, раньше она практически не ходила по другим местам, только лишь к месту тренировок и обратно. А ведь штаб оказался не таким маленьким, как ей это показалось сначала. Достаточно много зданий, конечно, о том, что в них, брюнетка не знала, только лишь могла догадываться. Все они были не особо высокими, самым большим было главное здание, где находились кабинеты командиров и её комната, собственно много чего ещё, но не суть. Проходя мимо очередного здания, Алиса заметила человека, сидящего на крыше. Он сидел неподвижно и смотрел куда-то вдаль. В этом человеке девушка узнала капитана Леви и решила подойти поздороваться. Синеглазая бесшумно поднялась по лестнице и оказалась на крыше, прямо позади мужчины. Она подошла к нему и села рядом, он даже не посмотрел на неё, а всё продолжал смотреть на небо, точнее на луну, которая ярко горела в тёмно-синем небе. Казалось, эта луна зачаровала его, не давала оторвать взгляд. Алиса тоже устремила свой взор в небеса. Они сидели молча и неподвижно. -Как же много прекрасных вещей в этом мире, которые мы не замечаем... - Леви перевёл взгляд с небес на девушку, а она не отрывалась от своего занятия. -Действительно. Все слишком обеспокоены своими проблемами, просто нет времени замечать что-то столь неприметное, - высказал своё мнение парень, чем удивил девушку и заставил взглянуть на него. Их взгляды встретились. Сейчас взор капрала был не таким пугающим, как всегда. -Что ты тут делаешь, посреди ночи? -Аналогичный вопрос. -Я то патрулирую, - Алиса перевела взгляд с Леви на стену, которая защищала их от титанов, штаб находился не так далеко от неё. -Мне не спится, вот и решила прогуляться. -Лучше бы ты постаралась уснуть, не выспишься ведь. -Ой, капитан, вы что, волнуетесь за меня? -Ой, Алиса, всё таки на Вы? -Тц, это был сарказм, если ты не понял. -Я не тупой, к твоему сведению, - и Леви, и Алиса уже были слегка раздражены, а ведь разговор нормально начинался. - Через три месяца у нас будет вылазка, если твои способности останутся на данном уровне, я не допущу тебя, нам не нужны лишние трупы. -Я поеду с вами, не сомневайся. Сколько они ещё так просидели, брюнетка не знала, ведь она уснула, только когда... Проснулась она уже в своей постели, бережно укрытая одеялом. Окно, которое она открывала, было закрыто. "Неужели он перенёс меня? Да ну, наверное сама в полусонном состоянии дошла, вот и не помню."

***

Дни шли своим чередом. Тренировки Алисы продолжались каждый день. Вот только капрала она не видела уже месяц, последний раз они виделись на крыше. Алиса совершенно случайно услышала разговор двух солдат, речь шла как раз про Леви, с этого разговора девушка узнала, что он уехал куда-то по делам, а когда вернется - неизвестно. Брюнетка, конечно, могла спросить у ребят из команды Леви, но решила не проявлять лишний интерес, да и они сами про него и словом не обмолвились, возможно даже они не знают где их командир. -Ребята-ребята, завтра капитан возвращается, - Петра подбежала ко всем с улыбкой на лице. -Не делай из мухи слона, - пытаясь скосить под Леви, отозвался Оруо. -Долго его не было, - сказала Алиса. -Ага, думаю он будет доволен увидев, чего ты достигла за этот месяц, - улыбка всё не пропадала с лица рыжеволосой, она всегда была такой энергичной и улыбчивой. -Эм, простите, вы Алиса? - к ребятам подошел солдат, раньше его синеглазая не видела. -Да, это я. -Вас хочет видеть Эрвин. Проследуйте, пожалуйста, за мной. -Эй, Алиса, - когда девушка уже отошла от всех, крикнула ей вслед Петра, - сегодня можешь уже не приходить, отдохни не много, нельзя же так напрягаться, даже мы не каждый день тренируемся. -Ладно, спасибо, - брюнетка улыбнулась и пошла дальше. К кабинету Эрвина они дошли очень быстро, ведь парень шел стремительно, а девушка просто старалась не отставать от него. Стук. Его привычное "Войдите." Алиса зашла в кабинет и села на стул напротив командира. -Вы что-то хотели? - задала вопрос брюнетка. -Я просто подумал, что мы давно не виделись. Вот и всё, - сказал мужчина, не отрывая свой взгляд от каких-то документов. -Леви говорил тебе про грядущую вылазку? -Да, он упоминал это. -Боишься? - его голубые глаза взглянули на девушку. -Нет. -Смелости тебе не занимать, но ты даже не видела титанов вблизи. Это страшно, очень. У тебя ещё есть возможность передумать, Леви пока не одобрил твоё участие в вылазке. -Я не передумаю, и не сомневайтесь, капрал даст своё согласие. -Это всё? - вставая со стула, спросила Алиса. В ответ Эрвин лишь кивнул. -И ещё кое-что, - прежде чем выйти добавила брюнетка, -не стоит обо мне так переживать. То что вы знали мою мать, ничего не значит, я обычный солдат, как и все остальные. - Хлопок. Тишина. -Не обычный, совсем не обычный. Выйдя из кабинета командира, Алиса стала размышлять, чем бы разнообразить жизнь. "А почему бы и нет...? Точно! Круто, и повод как раз есть, наконец-то он стал полезен. Надо с остальными об этом поговорить." Брюнетка ускорила шаг и поспешила к личному отряду капитана Леви, вскоре она и вовсе перешла на бег. Увидев впереди Эрена, Микасу и Армина, синеглазая остановилась и дождалась их. На её лице был восторг от идеи, которая пришла ей в голову. -Ребята, - отдышавшись начала брюнетка. -Я такое придумала, закачаешься. -Что? - Эрен с интересом уставился на подругу. -Вечеринка! Давайте устроим вечеринку. -Эм, к чему это? Никаких праздников не намечается в ближайшее время, - выпалила Микаса. -Как это? Завтра капрал возвращается. Мы же его долго не видели, это нужно отметить. -С чего бы это такая любовь? - Микаса прищурилась. -Какое там. -Это просто повод, чтобы побухать, - сказал Армин. Алиса удивленно взглянула на него, не понимая, как он догадался. -По твоему лицу сразу видно чего ты хочешь, - блондин улыбнулся. -Ну блииин, - протянула девушка. -Я за! Нужно же хоть иногда отдыхать, -достаточно громко и весело сказал Эрен. -Тогда и я, - сказала Микаса, посмотрев на брата. -Я тоже не против. -Вот и ладненько, скажите всем, а я пойду его личный отряд посвящу в наши чудесные планы. Девушка убежала, она уже предвкушала, как оторвется завтра, у неё были грандиозные планы. Весь оставшийся день у всех было хорошее настроение, все думали о завтрашнем дне, о том, как весело они его проведут. Правда все сомневались в том, что Леви понравится их идея, только Алиса и Ханджи не переживали по этому поводу, не убьет же он всех всего лишь за то, что они хотели сделать ему приятное (на самом деле нет).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.