ID работы: 5602607

Я - охотник

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот день солнце горело особенно ясно, протискивая свои яркие лучи сквозь густую листву лесных деревьев, лаская природу нежным теплом после прохладного дождя. Вокруг царило спокойствие, однако крохотная жизнь неустанно боролась за существование на каждом кусочке обмякшей земли. Но внезапно резкий звук пролетевшей стрелы разрезал воздух, устремляясь в ни в чем ни повинного оленя, что пощипывал траву. Зверю удалось миновать выстрел, и он тут же умчался прочь. Но что же заставило охотника промахнуться?       Из кустов раздался женский голос, нарушивший царившую гармонию:       -Зигз! – гневно воскликнула Кэсси. Её питомец и друг не может спокойно сидеть на плече хозяйки, пока голоден. Он снова нарочно задел Кэсси крылом. – Мы не пойдем домой, пока я не принесу отцу свежую добычу. – Девушка встала и отряхнула колени.       Уже который день ей не везет с охотой, что не может не расстраивать, ведь Кэсси так хочет быть ровней отцу, знаменитому охотнику Артуросу. Хочет, чтобы, произнося её имя, люди восхищались!       Держа наготове лук, рыжеволосая девушка неспешно шагала вперед, держа ухо востро, и перебрасывая взгляд с одной стороны леса на другую. Зигз в этот раз летал неподалеку, тоже ведя охоту на мелкую добычу. Вдруг неподалеку раздался злобный рёв взрослого медведя. «Он зовет меня!» - подумала Кэсси, ухмыльнувшись. Она побежала в сторону рёва, но он отдалялся, то ли медведь преследовал кого-то, то ли пытался удрать. Девушка сказала себе во чтобы то ни стало умертвить столь крупного зверя, тогда ею точно загордился бы отец. Но только она затаилась в густом кусте, чтобы нацелится на медведя, ставшего на задние лапы, как видимость ей закрыло чье-то подоспевшее тело. Женщина выстрелила очередью из полуавтоматического ружья, пронзив смертоносными патронами медвежью тушу. Тот замертво упал наземь, издав последний в жизни рык. Кэсси лишь открыла рот от такой быстрой схватки добычи и охотника, которая не оставляла зверю ни одного шанса на борьбу за свою жизнь.       Неизвестная блондинка направилась к своему очередному трофею, поправив упавший на лицо локон волос за ухо. Кэсси не стала ждать, что будет дальше. Её переполнял гнев от вновь упущенной добычи.       -Это был мой медведь! – Выкрикнула она, выйдя из кустов. Неизвестная оглянулась на девушку, бросила на нее оценивающий взгляд и усмехнулась.       -Что-то я не видела тебя возле него последние пять минут, девочка. И разве ты смогла бы что-нибудь сделать с ним с помощью своей изогнутой палочки?       Кэсси мельком глянула на свой лук, и снова устремила взгляд на незнакомку. Как смеет она отзываться так о луке её отца?       -Этот лук поражал сотни диких зверей. Тысячи мелких животных! И охота эта была намного интереснее и насыщеннее минутной пальбы.       -Я победила Горлока голыми руками. Не тебе говорить мне о насыщенных схватках. – И женщина залилась смехом, наклоняясь к туше медведя.       Кэсси выдохнула и задумалась. Что если эта незнакомка чему-то обучит её? Ей ведомы новые знания об охоте и различных способах победы над зверем. Превозмочь своего отца девушка может только чем-то новым и более могущественным. Глядя, как незнакомка начала снимать с медведя шкуру ножом, Кэсси поморщилась, но спросила:       -Может, ты согласишься мне помочь в охотничьем мастерстве?       -Это будет нелегкой задачей, учитывая, что ты, похоже, новичок. – не отрываясь от дела, блондинка ухмыльнулась.       Эти слова задели Кэсси, но девушка не хотела упустить этот шанс. Не каждый день можно встретить действительно знающего своё дело охотника. Артурос лишь один из немногих.       -Ладно, - женщина вытерла лоб кровавой рукой, оставив след, - можно попробовать. – Она встала и обернулась на Кэсси. – Приходи завтра к восточному входу в лес. Посмотрим, из какого ты теста.       Рыжеволосая заулыбалась от радости, и собралась было уходить, с нетерпением ожидая завтрашнего дня, но успела задать незнакомке последний на сегодня вопрос:       -Как же звать вас, учитель?       Женщина снова принялась за шкуру зверя, не провожая Кэсси взглядом, и лишь бросив ей:       -Тайра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.