ID работы: 5602641

Пустая душа.

Dark Souls, Bloodborne (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Конец миров.

Настройки текста
Примечания:

Конец миров.

“Огонь может греть, а может и жечь. Так же как и Тьма несёт в себе как ненависть и жажду власти, но так-же спокойствие и прощение”.

Dark Souls III.

Это уже восьмое Первое Пламя, что поглощает моя душа, но я все еще скован оковами своей судьбы. Уже восьмой раз я собираю великие души, и снова и снова я оказываюсь здесь, в этой пещере, где изначально было рождено Первое Пламя… Восемь раз мне пришлось уничтожить один и тот же мир, только в разных его вариациях и разных временных промежутках. Я встречал людей которые были не прочь поговорить со мной, узнать о моих свершениях и узнать мою историю, но их ушей не достигло ничего из этого. Я оставался безмолвным к их вопросам, и их любопытству. Мне нечего было им сказать, да и я не видел в этом смысла. Зачем рассказывать о чём-то тому, кто скоро умрет? Все те кого я встречал были - воинами, убийцами, ворами, и теми кто обладал нужными мне вещами. Их оружие, их доспехи, их знания, всё это я забирал у них, так как им это было больше не нужно. Встретив меня, они встретили свою судьбу, от которой они неспособны были убежать. Но несмотря на всё это, я всегда готов был послушать о чём они хотели бы мне рассказать. Я охотно слушал их истории, истории о том, кем они были, что делали, чего желали добиться и чем жертвовали во время своего путешествия. Слушая их истории, я думал о том, что отбираю у их шанс на исполнение их мечты и желаний, я поступаю бесчестно и ужасно, но… это не имеет значения. Этот мир обречён, как и все души в нём. Поэтому то что я делаю не делает мои поступки жестокими или ужасными, это делает их правильными. Многие бы со мною не согласились, но они не знают через что я прошел, они не видели того, что видел я, и всё то, что я испытал. Никто в этом мире, во всех его вариациях не представляет через что мне пришлось пройти. И это даже хорошо, мне жаль тех кто хоть немного смог ощутить то, через что мне пришлось пройти, и как бы я оплакивал эту бедную душу, ступит она на ту же тропу что ступил я. Я не чудовище, я всего лишь раб своей судьбы. Однажды, я повстречал путника, который так-же как и я был рабом Судьбы, он сказал мне как-то: “Я раб своей судьбы. Ты точно по-настоящему осознаёшь себя рабом лишь тогда, когда увидел лицо своего хозяина. Моя же хозяйка это судьба. Откуда я это знаю? Потому что я видел свою судьбу, и я знаю, что против неё я бессилен. Так я и стал рабом, рабом своей судьбы”. Слова этого человека что-то затронули в моей душе, и тогда я понял, что я так же как и он, был рабом своей судьбы. Я так же как и он видел её, и так-же как и он, я осознавал что от неё мне не убежать. Возможно, многие бы посчитали, что я сдался, как сдался тот путник. Вот только я знаю что от судьбы бежать бесполезно, что рано или поздно но она настигнет тебя, чтобы ты не делал, тебя это не спасёт. Поэтому я принял решение которое изменило всю мою жизнь. Я стал вестником пустоты, став Уничтожителем/Освободителем. Я отринул своё прошлое, я отрёкся от всего, что было мне дорого. Я предал своих друзей… я предал того себя, кем я когда-то был. Я обрек себя на худшую из всех возможных учестей. Я совершил это потому, что так было нужно. - Снова... - Тихо проговорил я, прикрыв глаза из которых начала течь чёрная жижа, что теперь заменяла мне кровь, а в данный момент слёзы. Глаза щипало и жгло, будто то эти слезы были не естественны этому телу, и это было так. Но временами, из моих глаз начинают течь слезы из чёрной жижи. Это происходило из-за того что я оплакиваю то, кем я когда-то был. Я оплакивал времена когда я ещё думал, что смогу изменить свою судьбу. Хоть это и было глупое время, я не перестаю горевать по нему. Я не перестаю горевать по времени когда я был свободен… хоть и мнимо но свободен. Теперь я планирую воспользоваться силой Первого Пламени, которые я собрал, чтобы открыть себе путь, за пределы этого мира. Сил на это теперь у меня предостаточно и я при этом ничем не рискую. Мне нужно лишь напитать портал достаточной силой чтобы пробиться за пределы этого проклятого круговорота перерождений и страданий. Но выбравшись из одного круга, я попаду в другой, пусть и совсем другой, но смысл остаётся тем же. Тот мир, в который я попаду, будет мало отличаться от этого, и мне придется снова уничтожать/освобождать тот новый мир, до тех пор, пока я не соберу достаточно сил на прорыв еще одного круга. И так до тех пор, пока я вырвусь за пределы этих кругов. Это может затянуться на годы, столетия, тысячелетия… но я всё равно сделаю это. Ничего другого мне не остается. Тяжело вздохнув, я попросил хранительницу огня собрать для меня великие души. Исполнив мою просьбу, она собрала души всех повелителей пепла и передала их мне. Поблагодарив её, после чего попрощавшись с ней, я отправился к костру первого пламени. Хранительница огня помахав рукой на прощание, осталась стоять у затухшего костра в храме огня, она знала что я собираюсь сделать но, не пыталась как-то остановить меня, как и не была против того, что я собирался сделать. Эта девушка избрала путь Хранительницы огня, поэтому с того самого момента как она избрала этот путь, она перестала иметь власть над собой, она станет подчиняться тому, кто решит возжечь, либо потушить Первое Пламя, она без сомнений исполнит приказ Негорящего, который отважится прийти за душами Повелителей Пепла. Мне было жаль эту бедную душу… всегда было жаль всех тех, кого я убивал и оставлял за собой. Но как и в прошлые разы… я так же как и сейчас оставил её позади. Но она не была опечалена этим, она всё понимала… странная девушка. Покинув храм огня, я телепортировался к Печи Первого Пламени. В очередной раз представ перед Душой Пепла, я впитал её душу в себя, тем самым собрав ещё одно Первое Пламя. Вот и всё, теперь я смогу открыть портал, при помощи которого я смогу покинуть этот мир. ~ “Думаю, можно приступить прямо здесь”. - Подумал я, и начал подготовку к сложному заклинанию портала в другой мир. Процесс этот сложный, долгий и выматывающий, на его напитку уходит очень много сил, но сил у меня предостаточно поэтому переживал не сильно, самое главное состояло в том, чтобы всё было сделано правильно, а иначе точка выхода может быть любой но только не та, которая была бы мне нужна. Поэтому я не торопился, и делал всё осторожно.

***

Тридцать часов непрерывной работы и портал наконец был открыт. Портал светился багровым светом, будто был создан из крови. Вытянув свою правую руку, я увидел как моя кисть скрылась в портале, и при этом я не почувствовал чтобы меня туда что-то затягивало или какое либо ещё неудобство. Вытащив руку из портала и осмотрев её, убедившись что всё нормально, я шагнул внутрь портала. Прощай старый мир и здравствуй новый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.