ID работы: 5602691

Вдох под водой или Океан тоже умеет чувствовать

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Что вы от нас хотите? Мы же просто выполняли свою работу, - человек, стоящий на коленях, умоляюще смотрел в светлые глаза находящегося напротив. Возможно, силы оставили его, возможно, он хотел добиться жалости. - Мы же разумные существа. Отпустите, прошу вас. - А мы просто хотим защитить свой народ, который вы хотите истребить. В полумраке пещеры, хоть там и были зажжены факелы, лиц не особо было видно. Слизь, не известно откуда взявшаяся, капала с потолка, наводя ужас, как и эхо от голосов. Но что больше страшило тех, кто здесь находился, так это невозможность добраться до суши за пределами пещеры. Здесь держали людей. Хотя, можно ли их назвать людьми? Сейчас в пещере находилось семь человеческих голов, и все они по-разному смотрели друг на друга. - Френк, не слушай его! Эти твари убьют нас, а потом полакомятся человеческой плотью... В следующую секунду говоривший оказался в воде, его обхватили бледные, крепкие руки, не давая возможности высвободиться. Человек завертелся и закряхтел, не в силах больше говорить, кляп во рту мешал. - Леос! Верните его! - человек, названный Френком, встал и попытался сделать свой голос устрашающим и требовательным, однако, тот предательски задрожал и выдал страх в момент, когда Леоса потянули из пещеры. - Что вы собираетесь делать? Он был прав, и вы убьете нас всех? - Он оскорбил наш народ, но что более - отнёсся непочтительно к нашему предводителю, - четкий, громкий женский голос разрезал тишину сразу после слов Френка. - Как бы вы отнеслись, если бы мы оскорбляли вашего президента? Пыл человека поутих. Он резко обернулся назад и заметил, что девушка, сидящая на камне в метрах трёх от говоривших, всхлипывает. От неё прямо-таки веяло страхом. Запах ужаса уже поселился в пещере, хотя, как только будущие пленники прибыли сюда, отсюда несло смирением и спокойствием. - Согласен с вами, - Френк подошёл к девушке и обнял ее, зная, что ее трясёт не только из-за рыданий, но и из-за холода - одежда была мокрой. - Но, все же, что будет с Леосом? На этот раз заговорил тот, что был впереди всех. Его голос был бархатным, таким голосом только петь и соблазнять женщин, однако, сейчас его тон был крепче гранита, твёрдым, словно сталь, и холодным, словно лёд: - Его кинут в акулий бассейн, - глаза цвета морской волны, такого насыщенного цвета не было ни у кого из ныне живущих, внимательно смотрели на Френка. - Если он выплывет, значит, всевышние силы благосклонны к нему, он останется жив. После слов, мужчина развернулся и поплыл вон из пещеры, оставив людей в мокрых одеждах ютиться. За ним последовали все, кто был рядом. - Простите... нет ли у вас сухой одежды? - донёсся до них голос человека из пещеры. - Хотя, странно просить ее от вас, но... Хлое плохо, она может заболеть.   Предводитель, не останавливаясь, кинул через плечо "позаботься об этом, сестра, пожалуйста" и ушёл под воду. Он и так непозволительное сделал - беседовал с людьми вместо того, чтобы отдать приказ об их заключении, и остаться с отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.