Часть 1
4 июня 2017 г. в 08:29
Рыжая девушка станцевала последнее па под мелодичный звук флейты. Парень-флейтист прошелся среди зрителей, собирая в свой черный цилиндр с красной бабочкой на боку деньги. Кто бросал мелкие потертые монетки, а кто-то щедрый подбросил крупные бумажные купюры. «Ох, сегодня мы наконец-то наедимся до отвала», — размышлял флейтист. Девушка сложила серебристую изящную флейту в лакированный черный чемоданчик со словами:
— Твоя флейта — наше сокровище!
— Только флейта?! Не забывай кто на ней играет, моя дорогая, — ответил парень, буравя взглядом девушку, стоявшую чуть поодаль от них. — Хм…
«Забудь, такие как она никогда не взглянут на тебя. Ты монстр!» — печально воскликнул про себя флейтист. Парень накинул цилиндр на голову и развернулся было уйти, но взгляд девушки не отпускал его.
— Вам так понравилось наше глупое представление, что Вы до сих в ступоре? — не удержался от замечания он.
— Конечно, столь божественной игры я не слышала, а кто написал эту музыку? Я не помню ее у композиторов-классиков, — ответила девушка, подходя ближе к паре.
Парень в цилиндре звонко рассмеялся:
— Музыку написал Ваш покорный слуга, — изящно снял цилиндр и поклонился девушке. — Мое имя Вилор, рад знакомству прекрасная незнакомка!
— Красивое имя… У меня не такое необычное. Алесия, — смутилась девушка.
— Ваше имя столь же прелестно, как и Вы… А это, — указал кивком, длинная, челка иссиня-черных волос, упала на оба глаза Вилора. — Ровена, моя помощница — танцовщица… Ровена, подойди познакомься с Алесией.
— И чем она тебя зацепила? — презрительно усмехнулась балерина.
Между тем Алесия, не стесняясь, рассматривала своих новых знакомых. Флейтист по имени Вилор был высок и изящен. Ему, от силы было 20 лет. Одет был парень в коричневого цвета сюртук, черные брюки, на шее был повязан бордового цвета галстук. Вилор был бледен и на фоне лица выделялись глаза цвета морской волны, правда, один глаз все время закрывала длинная челка. Причем он даже не спешил её убрать, наверное, было ужасно неудобно и мешала.
Танцовщица, а вернее сказать, балерина по имени Ровена была стройна и не уступала в изяществе своему другу. Девушка была очень юна, всего 17 лет. У нее были цвета спелого апельсина волосы, и они имели привычку завиваться в мелкие кудряшки, из-за чего девушка их собирала в хвост, завязав шелковой черной лентой. На шее у девушки красовалось из тонкого белого кружева жабо. У обоих в деталях одежды были одинаковые цвета и казалось, что и флейтист, и танцовщица брат с сестрой. Но это не так. Ровена и Вилор сошлись на любви к музыке и оба когда-то были изгнаны из своих семей.
— Прошу Вас прекрасная Алесия отобедать с нами, — предложил Вилор, не обращая внимание на выпад Ровены.
— Я бы с радостью, но… мне бы не хотелось Вас отвлекать и не удобно…
— Не говорите глупостей! Сегодня мы неплохо заработали, гуляем! Ровена улыбнись хотя бы, мне не ловко перед нашей новой знакомой, — повернулся флейтист к помощнице.
Вскоре троица сидела в уютном маленьком кафе.
— Вы настоящий талант, Вилор. Ваша музыка, повторюсь, божественна! А Вы, Ровена, танцуете просто превосходно! — с восхищением говорила девушка, попивая горячий шоколад. — Кто Вас обучал?
— О, это было давно и в основном я учился сам… А Ровену обучала её матушка, она была примой в одном знаменитом театре, — как-то невесело ответил флейтист.
— Простите, если я спросила что-то не, то…
— Ничего страшного, Вы же не знали… Эмм… Милая Алесия, как Вы смотрите на то, чтобы оказать нам не большую услугу? — смутился Вилор.
— Конечно, конечно!
Но тут девушка почувствовала недомогание и у неё сильно закружилась голова. Чтобы не упасть она вцепилась в руку парня, так как он сидел рядом с ней. Флейтист сладко улыбнулся:
— Спите, моя милая! Всё будет хорошо… — единственное, что услышала Алесия, уплывая в глубокий сон.
Проснулась девушка на кровати в темной комнате, как она смогла рассмотреть на чердаке. Комнатка была очень маленькой, в ней поместились лишь кровать и деревянный столик рядом с ней. Сквозь окно проникал свет уличных фонарей, значит уже наступила ночь. Но обзор закрывал Вилор, почувствовав, что Алесия очнулась он обернулся.
— Как Вам спалось? Простите за убогость нашего жилища…
— Кто ты такой и что от меня нужно?! — выкрикнула Алесия, отползая в дальний угол кровати.
— Я флейтист… И Вы сами согласились нам помочь, а точнее мне. Выслушайте меня, пожалуйста.
Вилор начал свое повествование:
— Я живу уже очень давно… Даже страшно сказать сколько! В своем «бессмертии» виноват я и только я. Меня прокляли из-за глупого пустяка, так не должно было случиться. Почему люди так жадны, м? Почему они не следуют уговору, когда его же сами и произнесли? И почему они готовы уничтожить всё, что так сильно любят?! — с этими словами, он присел на край кровати. — Когда-то мне пообещали огромную сумму за то, что я освобожу город от полчища гнусных крыс, но я согласился не из-за денег. Об этом меня попросила самая прекрасная девушка на свете. Я согласился не моргнув и глазом… Но… сам я всего лишь жалкий человек, а вот моя флейта — творение одного сильного черного мага. Я её просто у него украл. Легко и играючи я утопил всех крыс в речке неподалеку, горожане были рады избавиться от бича города. Но магистрат так не думал, они меня обманули… Семья моей возлюбленной, когда узнала с кем связалась их единственная дочь, уговорили бургомистра, чтобы меня с позором выгнали из города… Магистрат так и поступил… Во мне бушевали злость, гнев и ненависть, я не мог им этого простить. Когда я заночевал в лесу у дуба ко мне приблизился незнакомец. В неярком свете костра я узнал его, это был тот самый черный маг. Он ничего не сказав, сел рядом… Сколько мы молчали не помню… но когда наступила полночь он открыл мне тайну: флейта может не только крыс вывести из города…
— Так ты, ты… тот самый Гамельнский крысолов, этого не может быть. Прошло семь сотен лет… я не верю…
— Позвольте представится еще раз… Меня зовут Вилор, крысолов из Хельмена… Да, уже прошло 7 веков, как долго я жил без своей любви. Вы должны мне помочь, прелестная Алисия.
— Почему Я? Почему никто другой? Почему не Ровена?!
— Ровена слаба и труслива, а Вы производите впечатление храброй девушки. Но позвольте я продолжу повествование… Моя флейта могла увести за собой не только крыс, но и детей… Я жаждал мести за свой позор и за разбитые надежды. Маг сказал, что поможет мне с заклинанием, но всех детей я должен отдать ему. Для меня это были пустяки, дети… пфф, если бы Вы знали, как их много погибало в те далекие времена: корь, холера, чума и даже обыкновенная простуда косила каждого второго ребенка в семье. Узнав нужные мне слова, утром я отправился в город, предварительно договорившись с магом, что приведу их всех в пещеру за Хельменом. На подходе к городу я начал наигрывать веселенькую мелодию, все детишки разных возрастов кинулись за мной. В толпе были от самых маленьких 4 годика, до самых больших 18 лет… Я играл не переставая, они шли и шли за мной. Когда я завел их в пещеру появился маг с гнусным смехом он меня поблагодарил и велел взглянуть на детей еще раз… Среди них… я увидел её, мою Кристен, на тот момент ей исполнилось 17 лет. От ужаса я уронил флейту и упал на колени перед магом и просил в слезах отдать мне её. Но он был не умолим и тогда маг замахнулся… на память мне остался шрам на половину лица, — Вилор убрал челку, и девушка увидела красный шрам, протянутый со лба до подбородка. Она не произвольно потянула руку, но флейтист встал. — Он оставил мне не только шрам… горожанам стало известно, что это я увел их детей, обо всём им рассказал черный маг. Их проклятие действует до сих пор… Я проклят на эту ужасную пытку жить без нее, без моей Кристен… Но есть выход, сегодня он ждет меня на старом кладбище, мне нужна лишь капля Вашей крови и тогда, я исскуплю свою вину, души детей будут свободны, а вместе с ними и душа моей Кристен… Прошу Вас…
— Капля крови, Вы меня не обманываете…
— Нет, всего лишь капля крови девушки, рискнувшей пойти со мной, — парень со всем сник и даже взгляд потух. Алисия была очень доброй и доверчивой девушкой, она пожалела его:
— Хорошо, я пойду с Вами, но Вы должны мне обещать, что со мной ничего не случится!
— Конечно, я клянусь своей флейтой, Вы будете в порядке!
Дул пронизывающий ветер, на небе высоко светила бледная луна. Среди старых, покосившихся надгробий шли двое. Вилор взял холодную ладошку Алесии в свою руку. Девушка дрожала, но упорно шла вперед за флейтистом. «Не ходи с ним… он обманет…», — послышалось девушке. «Не ходи с ним…. Он обманет…», — раз за разом повторялся шепот и звонкий детский смех. Алесия лишь тряхнула головой: «Это всего лишь ветер, разгулявшийся среди надгробий, это всего лишь крики ворон…», — успокаивала себя девушка
— Мы пришли, — сказал Вилор и остановился перед склепом. Сказать, что он старый, значит ничего не сказать. Склеп был весь покрыт зеленым мхом, в стенах виднелись огромные трещины. Недалеко от него стояла темная фигура в плаще.
— Ты все-таки пришел… Хм, не ожидал. Ты так сильно жаждешь вернуть свою Кристен? — почти шепотом сказала фигура.
— Я люблю её больше жизни… Отдай мне её, маг!
— Ты помнишь наш уговор. Ты это сделал?
Вилор изящно поклонился, взял за руку девушку и вывел её в центр.
— Забирай, она твоя… Верни Кристен!
Алесия стояла, как вкопанная, она даже не могла промолвить и слова.
— Меня обманули, но ты… же обещал!
— Не стоит верить крысолову, прелестная Алесия. Но Вы будете в порядке, точнее Ваше тело.
— Довольно, хорошо я заберу её…
С этими словами от руки черного мага отделился синий огонек и полетел в сторону Алесии. Девушка упала без чувств, маг подошел к ней и забрал её дыхание.
Вилор старался не дышать, он как заворожённый смотрел на тело девушки. Через несколько минут она вздохнула и осторожно открыла глаза:
— Вилор?! Где Я?! — воскликнула она. Флейтист помог ей подняться.
— Кристен, ты в прекрасном городе. Мы теперь всегда будем вместе… Я люблю тебя.
— Ох, Вилор. Мне было страшно, что ты тогда наделал? Зачем? Я бы убежала из дома!!!
— Любовь моя, я не мог позволить тебе жить в нищете с простым уличным музыкантом. Но теперь всё по-иному, у меня… у нас есть деньги и есть новый мир! Пошли домой я познакомлю тебя с твоей пра-пра-пра и 1000 раз пра внучкой, она твой потомок по линии твоего братца.
Молодые, взявшись за руки покинули старое кладбище, путь им освещала полная, но такая печальная луна…