ID работы: 5602781

Как написать "крутой" шипперский фанфик

Статья
PG-13
Завершён
28
автор
blackcorn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приветствую вас, будущий популярный автор. Если вы открыли сию статью, то скорее ваша головушка уже забита NC-шными сценами из "Шерлока" и ещё какими-то персонажами из этого сериала. Вы уже хотите написать фанфик по своему пэйрингу, но не знаете, как правильно это сделать, верно? Здесь вы прочитаете о том, как лучше всего писать фанфики по разным пэйрингам, но сначала я дам вам пару советов, как вообще нужно писать любой «шипперский рассказ». Поехали! Универсальные советы 1. Далеко не все слушаются пословицы «Не суди книгу по обложке», поэтому над шапкой фанфика надо хорошо поработать. А раз в центре вашей истории романтические и\или сексуальные отношения, то особо постараться надо на графой «Пэйринг или персонажи», она должна понятно показывать между кем и кем в вашей работе произойдёт… эмм… ну, вы поняли. Некоторые заполняют эту графу так «Шерлок Холмс\Ирэн Адлер» или просто «Адлок». А лучше заполнять её вот таким образом «Шерлок\Ирэн, Холмс\Адлер, Адлок», ведь приятно видеть когда всё, как говорила моя училка, разложено по полочкам. Имя с именем. Фамилия с фамилией. Ещё и само название пэйринга указано. Но если вы интригант, то можете написать просто «No spoilers» или «Читайте, и узнаете». Это также можно использовать и в описании фанфика. 2. Жанры можно комбинировать, это принесёт вам большой успех. А вообще, самый прибыльный жанр — это сонгфик. Лучше всего брать песню популярного исполнителя. В таком случае обязательно делайте кроссовер, добавляя этого исполнителя в список фэндомов. В шапке это будет выглядеть примерно так: «Фэндом: Шерлок (BBC), Metallica (кроссовер)». Так вы даже больше просмотров соберёте, ведь ваша работа будет не только там, где фанфики по фэндому "Шерлок", а и там, где Metallica или Дима Билан (не знаю, что вы там слушаете). В названии фанфика указывайте название песни, или какую-то строчку из неё, в описании — несколько строчек, и обязательно напишите на какую именно песню это сонгфик. Её впихните флафф, ангст и романтику. С шапкой, в принципе, разобрались, переходим к тексту. Вы уже, наверное, подумали, что раз это сонгфик, то он обязательно должен содержать слова песни. НЕТ, главное, чтоб текст работы подходил под текст песни. И эта связь может быть очень тонкой, то есть, это может быть сонгфик на любую песню о любви. Наконец перейдём к пэйрингам. Шериарти Тут всё просто, описывайте ванильную любовь Шерлока и Джима, как они там… и обязательно должен быть ООС, причём ООС их обоих, а главное — побольше розовых соплей, это ж так мило. Но, у этих влюблённых птичек есть одна проблема. Проблема по имени Джон Хэмиш Ватсон. Его, ясен пень, надо убрать. И Шерлок не должен скорбеть по нему, у него же есть Джим. То есть, в начале фанфика с Ватсоном происходит "даркфик", а дальше "флафф" между Холмсом и Мориарти. А чтобы читатели не посчитали это странным, добавьте побольше NC-сцен, и всё внимание будет на них, возможно, даже Джона убивать не надо будет. Джонлок На первый взгляд, это простой пейринг. А на самом деле… так и есть. Он легче, чем Шериарти, ведь можно даже не рассказывать, как вдруг между ними возникли отношения и сразу переходить к NC-сценам. Можете даже написать, как их миссис Хадсон застукала, возможно, у неё будет инфаркт… от радости, что её ОТП - канон. Шерлолли Если вы на это решились, то вы очень смелый. Вы же понимаете, что читать грустную любовную нудятину — ску-ука. Не пишите о попытках Молли признаться Шерлоку в симпатии, которые заканчиваются слезами. О том, как Шерли вдруг осенило, что он по уши влюблён, и теперь не знает, как с этим быть, тоже не пишите. Розовые сопли хороши только между персонажами-соперниками или вообще заклятыми врагами. Будет круто, если в один момент между ними просто произойдёт NC-сцена и ничего лишнего. Адлок И так, осталось только «Шерлок\Ирэн, Холмс\Адлер, Адлок». Думаю, из-за присутствия мисс Адлер очевидно, что здесь будут сплошные NC-сцены, даже объяснять ничего не надо. Думаю, вы проанализировали эту статью и поняли: что бы вы ни писали, главное — NC-шные сцены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.