ID работы: 5602847

Одноглазый тигр

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прием у психотерапевта

Настройки текста
-Привет,малыш! Меня зовут доктор Холл. Я буду твоим психотерапевтом. Твоя мама сообщила мне,что ты страдаешь эмоциональными расстройствами,все время пребываешь в депрессии,практически не разговариваешь с ребятами в школе,все время запираешься в своей комнате...и...так далее. Мне стоит продолжать? -Нет,сэр,-озлобленно ответил Тони. -Тогда приступим. Расскажи мне о себе,Тони. У тебя есть хобби? Есть ли те,с кем ты хотел бы подружиться? -Нет...-ответил юный пациент с такой же злобой,что и на первый вопрос. -Может быть,у тебя есть тайное увлечение?-без остановки продолжал доктор Холл. -Послушайте,я не собираюсь отвечать на ваши глупые вопросы!-в комнате раздался громкий крик. -Успокойтесь,молодой человек! Сеанс только начался,а вы уже смеете дерзить взрослому...-Мистер Холл начал осматривать юнца. В комнате на несколько секунд воцарилась тишина. -Ах да,-резко проговорил Доктор.-твоя мама упоминала,что ты кричишь по ночам. Что является этому причиной? Тони оттолкнулся от спинки стула,начал дрожать,все осматривать и что-то бормотать себе под нос. -С тобой все в порядке?-спросил его Холл Тони продолжал дрожать и болтать всякую несуразицу. -ТОНИ! -А...да...я в порядке...-он вытер пот со лба. -Так почему же ты кричишь по ночам?-Холл выговаривал слова осторожно,боясь испугать своего пациента. Тони долго собирался с мыслями. Постоянно смотрел на окна,несколько раз оборачивался и проверял дверь. Вслушивался в тиканье настенных часов. В комнате становилось душно. -Если я скажу вам,то он придет за мной...-Тони смог выговорить. - «Кто он» -спросил доктор. -Я не могу вам сказать.-Тони закрыл глаза и опустил свое лицо вниз,устремив свой взгляд к полу. Доктор Холл не вытерпел,встал со своего кожаного кресла и направился к Тони. Он подошел к нему и нагнулся,положив руку на его плечо. -Тони,оттого что ты будешь молчать никому лучше не станет! Не томи и расскажи мне...-Холлу хотелось узнать причину. Мальчуган окинул взглядом комнату,выдохнул и начал рассказывать. -Каждую ночь,когда я засыпаю,мне снятся джунгли. Яркий свет пробивается через заросли деревьев. По лианам стекают капли воды. Вокруг шумят птицы,и ещё из всех щелей исходит дым бурого цвета. Потом я вижу человека,у него нет лица и он показывает пальцами левой руки каждый раз в одну сторону,и когда я туда смотрю,я вижу огромный камень,на котором тигр пожирает мою семью. Его клыки вгрызаются в шею моей матери,его когти царапают лицо моего отца. Вся его морда покрыта кровью,а когда я начинаю плакать,тигр окидывает меня своим яростным взглядом и начинает бежать в мою сторону. В конце сна я всегда хватаю палку,и в момент его прыжка протыкаю его правый глаз. После я просыпаюсь в холодном поту,а рядом стоит мама и папа. -Тони...спасибо большое что ты мне рассказал об этом. Думаю на этом наш сеанс можно закончить. Беги к своей маме и позови её ко мне-доктор вернулся к своему столу и стал что-то писать. Вечером Тони снова заперся в своей комнате и,не снимая верхней одежды,завалился на кровать. Через стены было слышно,как отец кричит на мать,несколько раз было упомянуто имя их ребенка. Тони смотрел в потолок,приговаривал одно и то же слово: «Тигр» ,и не заметил,как заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.