Что я застываю к нему?
13 октября 2017 г., 19:44
Примечания:
Я вернулась.
POV Шуга
В последнее время я запил. Просто так, без причины. К тому же, меня каждый день мучают кошмары. Каждую ночь я просыпаюсь от чьих то горьких слёз. А ещё от надравного убоговл рёва. Я не понимал что это такое и почему меня это мучает. Ещё реже, я перестал понимать что счастлив. Мир в моих глазах опустел. Меня больше ничего не радовало, а только раздражало. Начиная от птиц радостно щепечющих под окном, заканчивая глубокой тишиной в моей пустой квартире.
Больше полугода назад, я потерял дорого мне друга. Как позже мне сообщили, он покончил жизнь самоубийством. Я сразу же начала задаваться вопром: Почему? На сколько мне известно, жил он очень хорошо. Любимая девушка, стабильный доход, отличная трёх комнатная квартира, две дорогих машины. Он постоянно говорил, что жизнь, подаренная богом, самый лучших подарок на свете. Я относился к этому скептически. Я никогда не воспринимал жизнь серьёзно, и думал, я живу, только потому что родился. А он, наоборот верил, что любую жизнь, можно прожить хорошо. Поддержка, забота, смех, чувства — он всё имел это. Каждый момент, ему хотелось прожить так, как в последний. И я ему верил. Думал, раз он такой конченный шизик, то и хуй с ним. Пусть радуется. Но для меня было очень странно, что каждый его день, был абсолютно отличным. Даже если дождь за окном и громкая гроза, то он продолжал улыбаться. Его улыбка не сползала с лица даже тогда, когда я впервые увидел его слёзы. В тот вечер, он узнал, что ему нельзя иметь детей. И тогда я понял, что весь его образ иллюзия. Он только кажется счастливым. Не удивляюсь, если по ночам, он плакал чуть ли навзрыд. И тогда я задумался. И тогда я понял, что все его страхи и слёзы — не должен видеть никто и ни что. Он, своей странной поддержкой, просто пытался помочь. Просто не хотел, чтобы я утонул в глубокой депрессии. Но всё заканчивается. Я понимаю что и лимит его поддержки и несползучей и пугабщей улыбки рано или поздно кончается. И когда я впервые увидел его
таким искренним… На долю секунды я понял, как жалко он выглядит. Какой он все-таки отвратительный. Как он врал мне все эти года. Когда сам говорил, что быть настоящим так здорово, а сам, лишь притворялся им…
Ещё я понял, что мы похожи. Мы одинаково несчастны. Мы одинаково одиноки. И знаете, это чертовски здорово, иметь, такого же как и ты. Жалко и одинокого. Ведь именно только такой же как и ты, может понять тебя. Все твои проблемы, хранится в неё. И ты только и можешь плакать ему в жилетку, говоря какой же ты несчастный. Вот и он стал моей жилеткой. После того дня, я перестал считать его другом. Я просто понял что он, моя вещь о которую я могу вытирать ноги или поделиться проблемами. Так я выпускал пар. Он, тряпка, не выдержал такого давления и просто сдох. Оставил меня одного. Оставил со своими проблемами, о которых мне больше некому рассказать. А может, оно и к лучшему…
Все мои демоны в голове, стали выбираться наружу. Странный плач, рёв, я уже считал себя психом. И обратился к доктору. Мой доктор, стал новой жилеткой. Он помог мне пережить смерть, а ещё и расставание. Расставание с Мэй. С той, которую я почти не любил. Ведь она, стала мне поддержкой после смерти друга, а после и её ухода, стал доктор. Я пережил многое. Я три раза менял людей как перчатки. А сейчас, когда я понял что опять один, я решил снова связать с ней отношения. Меня больше удивляют те дети. Я ведь не знаю, от кого они. И что самое главное, вместе ли она с тем, чьим отцом он является. Но те большие Карие глаза. Может…они мои? Ведь мне ничего не известно. Возможно, на тот период времени она была беременная. Просто мне ничего не хотела говорить, ведь я законченный эгоист. Тем не менее мне нужно многое узнать и понять, что прошло за эти несколько лет.
POV Мэй.
-Так и что это только что было а? -спроси я детей.
-ММММ…мам прости нас пожалуста!!! -сказал Бао, опустив глаза в пол, еле сдерживая накатывающий поток слёз. Туан наоборот держалась невозмутимо.
Я тяжело вздохнула, и присела на карточки, вглядываясь в расстроенные лица детей.
— Хорошо. Но в следующий раз, чтобы такого не повторялось, — строго сказала я. Оба быстро кивнули и успели удалиться из комнаты. — А вы, — я довольно резко развернулась. — У вас вообще мозгов нет? Я же просила присмотреть за ними! Вы же знаете на что способна Туан!
— Да, но…– Ди не осмелилась продолжить дальше.
— Извини. Мы поняли, что это наша вина.
У меня был сегодня слишком выматывающий день, и я, отпустила их по домам.
Дети поиграли ещё какое-то время, и когда настало время сна, знали бы вы, как мне было тяжело заставить Туан надеть её пижаму. Столько криков было, что мне удалось заснуть не сразу, а только под утро.
****
POV Автор
Юнги не умел готовить. Более того, у него даже не было из чего, можно приготовить. Поэтому, каждое утро, он посещает мелкую забегаловке рядом с парковкой. Там и дёшево, и вкусно. А ещё, приятная атмосфера. Тусклый свет, опущенные жалюзи, несменная официантка которой за тридцать, и уже стала давней собеседницей парня. Женщина с тяжёлым характером, и суровым взглядом на жизнь. Каждое утро проклинает свою работу, зато не жалуется на зарплату. А ещё любительница трепать языком. Поэтому утренние беседы куда интереснее проходят, чем вечерние.
— Твой завтрак уже на столе, — заметив Юнги в дверях, она кричит заученую фразу, которая повторяется уже не первый год.
— Доброе утро, — ещё сонным голосом, хрипит Шуга.
— Как оно Юнги?
— Всё пучком.
Прошло ещё какое-то время, чтобы прервать немое молчание.
— И что с твоей…как её… Мэй?
— Не знаю, — мотнув головой, ответил парень.
— Ты нашёл её?
— Да.
Официантку тут же подорвал интерес. Она спешила подойти поближе.
— И как всё прошло?
Юнги просто молчал. Ел и молчал. Его тяжёлый взгляд, и так говорил всё сам за себя.
— У неё дети, работа, дом, друзья. Хорошая жизнь, — скептически отвечал парень, продолжая жевать.
— Всё хорошее Юнги, уходит сразу.
— Она стала ещё красивее чем раньше, не смотря на то, что уже поднабрала.
— И что…будет дальше?
— Дальше я, — Юнги опять замолчал. До конца держась в роли, загадочного парня. — Попробую снова, восстановить с ней давние отношения. Наша история ещё не закончена. Я уверен, у неё ещё остались чувства ко мне.
Официантка ухмыльнулась. За всё время, Шуга стал ей как сын. Более того, она только перед ним проявляла иногдашнии чувства заботливой мамочки. Типо, Юнги, сегодня холодно, ты надел куртку потеплее? Или, эй Юнги, ты сегодня ел? Сам же парень, понимал всё, но старался держаться невозмутимо и иногда отстранёно.
— Тогда, дерзай!
****
Практически каждый день, Юнги караулил одну и туже площадку. Все время следил, откуда она выходит и во сколько. Оказывается, заслужить прощение куда сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Мин не глупый, Мин понимает, на сколько может быть зла на него Мэй. Более того, он даже примерно понимает, насколько будет сильна пощёчина от этой женщины. Но отступать не собирается. Ему нужно найти какой-то смысл жизни. Найти её…
И вот, купив самый дешёвый букет цветов, а именно ромашки. Парень снова сторожит дверь. Ровно в пол восьмого выходит она. В красивом строгом платье, лёгким макияже, и заделаными волосами.
— Мэй, — успевает переградить ей путь, он сует ромашки ей прямо в лицо. — Это тебе.
— Твою мать, Юнги! — откинув букет в сторону, она просто сверлит его взглядом, и гордо задрав подбородок продолжает путь.
Юнги начинает злиться. Мало кто осмелился бы, перечить ему, а тут ещё он купил для неё цветы. Тем не менее Мэй это нравится. Ещё никогда он не проявлял такое внимание по отношению к ней. Их встреча произошла довольно спонтанно. В компании друзей, в пересечении взглядов, и вот, они уже встречаются. За все года, было подаренно цветов, что можно на пальцах перещитать. Такой жест куда приятнее.
— Не заставляй меня, принять грубую силу!
— Делай что хочешь. Я тобой, сыта по горло!
— Мэй! — заорал он так, что соседка с балкона подскочила.
Девушка была вынуждена остановится. Более того, развернуться.
— Чёртов Мин Юнги! Да как у тебя только совести хватило, вернуться обратно! Где ты шлялся всё это время?! Пока я тут страдала и плакала, ты развлекался? Меня тошнит от тебя! Ты ужасен! — Честно, Мэй уже не могла держаться. Ей очень сильно хотелось всё высказать, и вот, ей удалось.
— Отлично. Прекрасно, — парируя руками в воздухе, Юнги начал нервно смеяться. — Просто супер! А то что я, пахал как лошадь! То что я, остался без ничего! То что я, решился всего, Мэй!
— Ты слышишь себя со стороны? Только «я», « я», «я» и ещё раз « я ». Ты законченный эгоист, Мин! И ты это знаешь!
— Да, хорошо! Я эгосит! И что с того?
— А то что так, у нас ничего не получиться. Я больше не хочу тебя видеть. Уходи! — на последнем вздохе крикнула Мэй, и тут же к глазам начали поступать слёзы. Нет, ни за что! Только не перед ним!
***
Вечер куда тих. Дети настолько наигрались за день, что уснули почти в восемь. Мэй спокойно сидит на кухне и пьёт чай. А по её щекам скатывается новая слеза. Она не знает что делать. Оно не любит Юнги! Или же…