ID работы: 5602964

Не забывай о нас...

Смешанная
PG-13
Завершён
18
Размер:
217 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый труп на моём счету

Настройки текста
Говорят, что умирать хорошо, спасая жизнь другому. Джованни Боккаччо Время действия: спустя несколько секунд. Место действия: Германия, замок Нойшванштайн. Умирать оказалось больно. Манахыч, "поцеловавшись" с землёй, переломала себе кости, грудную клетку жгло при каждом вдохе. А ещё под ней кто-то кряхтел и тяжело дышал. — Слезь, — прохрипел голос, — с м-меня… Медленно, превозмогая боль во всем теле, девушка попыталась откатиться в бок. Было ощущение, что её, как сосиску, обжаривают со всех сторон. Сказать, что это неприятно, то же самое, что промолчать. Это было больно, очень. Руки, словно выворачивали, а внутренние органы устроили тусовку и «нажрались в зюзю». Дочери Диониса хотелось блевать, перед глазами все плыло, а тело вообще не слушалось. Блять…  — В кармане, — голос продолжал хрипеть, только уже рядом, — амброзия… Съешь. Правой рукой девушка медленно начала ощупывать землю и искать карман: пожухлая травка, опавшие листья, джинсы, лежащего рядом Савелия. Она поднималась все выше и выше, пока не нащупала передний карман, чуть выше колена. Расстегнуть его не доставило особого труда, достав небольшой кусочек амброзии, она затолкала себе в еле шевелящийся рот. Теплота согревала её тело изнутри- так действовал «целебный дар богов» — раны быстро затягивались, кости срастались, и рассудок яснел. Манахыч начала медленно вспоминать произошедшее: когда её противник взорвался, девушку снесло ударной волной. Её полет вниз головой с крыши замка увидел Савелий и выпрыгнул за ней в окно, поймав, он принял весь удар на себя: парень упал спиной на землю, а сверху, на нем, лежала дочь бога вина. Медлить было нельзя! Быстрым движением руки девушка вытащила амброзию у него из кармана и заставила Савелия прожевать её. Но, что произошло дальше напугало её сильнее собственного падения… Парень скорчился в позе эмбриона, выгнул назад шею под неестественным углом и начал жадно глотать воздух, белки его налились кровью, изо рта повалила пена. — Блин, блин, — судорожно начала пытаться перевернуть его на живот, — амброзия сжигает его изнутри! Что же я наделала! — вытирая катящиеся по щекам слезы, девушка пыталась успокоиться, но безрезультатно. Мысли метались в голове, страх перемешался с ужасом, руки не слушались и всё время тряслись, холодный пот лился ручьём вместе со слезами. Девушка начала паниковать. Савелий мучился ещё немного, а после его тело обмякло, зрачки закатились, и Манахыч лишилась товарища. Он спас её, но сам умер…  — Я тебя здесь не брошу, — с такими словами девушка потащила его к вертолёту, — ты умрёшь на своей земле… Он был тяжёлым для неё. Настя ели дотащила его бездыханное тело, мучилась долго, пока пыталась его усадить и прикрепить ремнями безопасности. Сама же села на место первого пилота. Савелий не был похож на мертвого, нет, он словно спал и вот-вот должен был открыть глаза и сказать: « Насть, давай я сяду за руль». Но не просыпался. Его рот был открыт- признак того, что ему не хватало воздуха, губы были розоваты, а глаза закрыты. Девушка аккуратно закрыла ему рот. — Ну что ж, Савелий, полетели в Китай, — она засунула ключ и завела вертолёт, — как эта штука работает? Руки действовали сами по себе, они будто знали, что делать. И вскоре дочь Диониса поняла почему: над её головой высился знак в виде посоха с двумя змеями. В этот ужасный момент её признал второй родитель! Каеф… Манахыч- дочь Гермеса и Диониса! Как такое могло произойти? Судьба сыграла со ней злую шутку: теперь она дочь двух божественных мужчин! (Нет, конечно, Настя любит яой, но не на столько!) Знаете, девушка была бы рада, если Савелий открыл бы сейчас глаза и засмеялся над ней. Но, к сожалению, он этого не сделал. Настя подняла вертолет и они направились в страну драконов и кунфу. Время действия: когда они прибыли в Китай, было уже ранее утро. Место действия: лететь по GPS оказалось не так то просто, но девушка с горем пополам справилась. Тело Савелия уже остыло и частично окочинело: веки, уши, нижняя челюсть и кисти рук. Что же до неё, то лучше промолчим. Таких «красоток» обычно показывают в фильмах ужасов и, как правило, они является теми, кто всех убивает. Заплаканные и опухшие глаза, обветревшие губы и птичье гнездо на голове создавали нужный эффект. Но, как на зло, погода в Китае была чудесная. — Жаль Савелий не видит эту красоту, — девушка окинула взором «спящие» многоэтажки, люминесцентные вывески различных магазинов и ресторанчиков. Город только начинал просыпаться. Она посадила самолёт на небольшой лужайке. — Эх, — раздался приглушённый стон где-то рядом, — умирать больно. Я немного отвык от этого, — прозвучало уже чётче. Настя обернулась. Сказать, что девушка материлась, как сапожник, значит промолчать. Шок перемешивался с ужасом, к ним добавлялись радость и облегчение, а завершалось все оцепенением. Она кричала, не в состоянии произнести даже слова. Савелий ожил! Как и кто этому поспособствовал, она не знала, но была благодарна. — Может прогуляемся? — парень потянулся, как ни в чем не бывало. Его спина изогнулась в полудуге, и что-то хрустнуло, — тело затекло, — пояснил он своё поведение, — время у нас ещё есть. Пойдем… - Но... Как? Ты...- только и смогла выдавить из себя. - Думаешь обычный человек смог бы попасть на корабль Бернхарда?- парень аккуратно закрыл отвисшую челюсть девушки,- Идём. Ребята вылезли из кабины вертолета. Вокруг мирно гулял народ: молодые мамочки с детишками, старички сидели на лавках, а где-то проходили влюбленные парочки и компании друзей. Никто на прибывших не обратил внимание- это «туман» скрыл их транспорт да и присутствие тоже. — Давно я не был дома, — парень взял девушку за руку, — идём… И они « растворились» в толпе. -« А он симпотяжка, — мелькнула мысль у Насти в голове, — и живой». Последнее радовало больше всего. Даже и не верилось, что где-то пол часа назад он был трупом, а сейчас вот- жив и здоров. Как такое возможно? Савелий завел её в один из магазинчиков. Выглядело вполне все, как у европейцев. (Ну вы в курсе стереотипов об азиатах.) Но было кое-что непривычное: гипермаркет был похож на базар. Здесь находилось невероятно много круп! ( Их офигенно много, особенно риса, но зато нет гречки. Вообще! Имеется что-то на нее похожее, но не гречка.) И все они были засыпаны в крупные коробки, которые были по пояс. Потом девушка увидела прилавки со множеством различного вида и цвета вкусняшек: конфетки и печеньки, мармелад и зефир, булочки и пирожки... Люди охотно их разбирали. Настя перевела взгляд и наткнулась на " рай" масла. Его было много, очень. Стеллажей шесть, если нее больше. Осмотревшись, она быстрым шагом направилась выбирать сладости. - Стоять,- и Савелий остановил девушку за ворот, как маленького ребенка,- то,- парень кивнул на вкусняшки,- мы брать не будем. Твоей желудок этого не выдержит, слишком специфичный вкус. Дочь Диониса не стала спорить с только недавно воскресшим человеком. ( А человек ли он вообще?!) Они купили риса, рыбки, помидоры с огурцами, конфет и мармелад, которые её организм сможет "принять" и красное полусладкое вино. - Я вот недавно умер,- придумал оправдание он на счёт алкоголя,- мне надо полечить нервы. Усмехнувшись над такого рода заявлением, ребята двинулись к кассе. - Ладно, идём,- она потащила его за собой вдоль магазинчиков,- только сперва частичку найдем, а потом устроим пирушку! Её леденец указывал им путь. Ну что же главные беды были позади, поэтому они отправились встречать новые с едой, вином и распростёртыми объятиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.