ID работы: 5602964

Не забывай о нас...

Смешанная
PG-13
Завершён
18
Размер:
217 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бывшие друзья- новые знакомые

Настройки текста
Приходит день, приходит час, И понимаешь: всё не вечно. Жизнь бессердечно учит нас О том, что время быстротечно. О том, что нужно всё ценить, Беречь всё то, что нам даётся. Ведь жизнь, как тоненькая нить, Она порой внезапно рвётся. Время действия: неизвестно. Место действия: что может быть страшнее смерти? Знать о ней, но ничего не сделать? Или же умереть от руки бывшего товарища? Ася не знала ответ на эти воросы. На душе было гадко из-за все этого. Она не злилась на него, ни искала причину его действий. Нет. Ей было обидно и досадно. Закрыв глаза и мысленно попрощавшись с любимыми, девушка приготовилась к смерти. Ветер играл в её волосах, обдувал со всех сторон и замораживал. Но вскоре и он прекратился, ведь она достигла земли. Услышав как хрустнули ребра, почувствовав невыносимую боль в ногах, словно полили лаву на них, и неимоверно больно ударившись головой, испытав «придет», Ася умерла. Там, по ту сторону жизни, она увидела сон… Трое людей, облачённых в коричневые меховые костюмы и с оружием за спиной, несут на носилках её тело. Им не было тяжело, они словно парили над поверхностью земли. А лица... их было не видно. — Постой, — кричала Ася, но не услышала собственного голоса, — кто вы?! Положите мое тело! Она пыталась бежать. Не вышло. Тело её не слушалось, оно вообще не сдвинулось с места, будто его держала какая-то магия. Дочь Афины уже начала сомневаться: а сон ли это? Может это её душа видит тело? От одной лишь мысли мурашки побежали по коже. Мертва- вынесла девушка сама себе приговор, и как эхом слова отозвались в мозгу. Мертва. Но как и похитители её тела двигались быстро, так и « сон» не хотел останавливаться. Картина сменилась (или это Ася переместилась в другое место?). Девушка стояла у подножия вулкана. Было тепло, солнечные лучи радостно играли на поляне, расположенной неподалеку. Облачка, как маленькие шашлычки, насаживалась на верхушку вулкана. Жизнь здесь шла мирной чередой. - «Твоей подруги в этом мире нет,» — снова и снова повторял голос в голове, прорезая и отравляя все счастливое здесь. Кого нет? Лены? Она может находиться в мире мёртвых- вот так успокаивала Ася себя. Ей не хотелось думать, что её подруга мертва. Последнее вызвало грустную улыбку. Не мертва, в отличие от косячницы Аси. Мир начал тускнеть, а вскоре и вовсе померк. Девушка находилась во тьме, продолжая чувствовать, как болит всё тело, и смутно слыша голоса. Послушав их ещё немного, она выпала из этого мира. Время действия: спустя какое-то время. Место действия: когда Ася снова пришла в себя ( если можно так сказать.) у неё было странное противное состояние: то жарко, из-за которого трясло как в припадке, то холодно, будто окатили водой и выставили на 40 градусный мороз. Сознание затуманивалось, глаза жгло так, что хотелось лёд положить прямо на глазное яблоко. Она точно была не мертва. Мертвые не чувствуют боли. Это и радовало и огорчало одновременно. - А ну отойти от неё,- послышался чей-то строгий женский голос,- ты парень... Не смей ее трогать в нашем присутствии. Послышалось шуршание и тихий стук каблуков. - Я перед ней в долгу,- ответил мужской голос где-то рядом со Асей. Она его узнала и от этого стало противно на душе. Голос принадлежал Максу. Эта скотина находилась под одной с ней крышей, а его присутствие она не хотела и не собиралась терпеть. - Ей нужен покой и тепло,- настаивала на своём девушка,- у неё переохлаждение. Её надо срочно согреть. - Знаю,- зло процедил Макс,- но вы мне не даёте. Что-то зашевелились под боком. Девушка только слышала, но не видела- глаза было больно открывать. Сразу будто кипятком обдавало их. Но могла и чувствовать. Потеряв один орган чувств, можно использовать другие четыре. Дочь Афины расслабилась, дабы почувствовать намного больше, и стала создавать в воображении расположение себя, вещей и людей в этом помещении. Она лежала на спине на мягкой шелковой поверхности, в большом спальники. Справа, сковывая её движения, лежало чьё-то тело. Она нащупала голый торс носителя Y-хромосомы. Чёрт! Судя по голосу это был Макс. -" Да как он посмел забраться ко мне в кровать!" Превозмогая жгучую боль, девушка пыталась нащупать нож или что-то острое поблизости. И нашла. Взяв покрепче рукоять ножа, она резко перевернулась и представила оружие к горлу парня. - Н-Насть,- сдавленным голосом пискнул он. - Просто заткнись,- посильнее прижав лезвие, произнесла она, с закрытыми глазами. Ей ещё никогда в жизни так сильно не хотелось убить кого-то. Время действия: спустя полчаса. Место действия: дочь Афины оправилась благодаря волшебным напиткам и смогла видеть, горло побаливало и тело ещё давало понять, что оно помнит недавнюю боль, о в остальном всё было хорошо. Ася находилась в небольшом шатре, Макса уже увели в другой для переговоров с хозяином этого мини- поселения, а девушке помогли переодеться. Это место напоминало пристанище Артемиды и её охотниц, только эти девушки были более добрыми и носили коричневые меховые костюмы. - Наша госпожа очень добрая,- весело говорила одна из девиц. Милые рыжие косички обрамляли её маленькое круглое личико, усыпанное веснушками. На вид ей было не больше 12: невысокая, худенькая, с еще неразвившимися женскими пропорциями. - Только ты её не дразни,- предостерегла другая, помогая Асе застегнуть куртку, ведь тело ещё болело. Эта девушка была постарше первой. Её длинные черные волосы были перекинуты на одну сторону, а в глазах читалось уже понимание и осмысление мира и жизни. - Ничего не говори на счёт её роста,- сказала она Асе. Закончив одеваться, дочь афины прошла в главный шатёр к их госпоже. Внутри было теплее, чем в её, и богаче украшено: полотна с изображением красивых девушек во время охоты, В каждом углу стояло по высокому фонарю с элементами итальянской ковки. Прелесть, одним словом. А среди моря подушек полуразвалившись восседала в красивой меховой шубке и коричневых штанах Наташа- подруга святой четверке. С тоненького пояска и с боков её сапог свисали жёлтые и оранжевые перышки, а волосы ниспадали водопадом кудряшек на правое плечо. Она весело улыбнулась, окинув подругу взглядом, и произнесла: - Давно не виделись Чёрный кот. Я скучала. Она скатилась по подушкам, словно с горки, и заключила Асю в объятия. От Наты- так иногда её называли подруги- вкусно пахло и навивало домом. Поскорее бы туда вернуться. - Ты...- в голове не укладывалось: Наташа здесь! Но как? - как ты очутилась,- и чуть тише добавила,- в книге? Её вопрос только насмешил подругу. - Мы не в книге, Ась,- нежным голосом произнесла она,- и книга не оживала,- девушки сели за маленький столик с уже стоявшим там кувшином красного вина ( дочь аполлона по запаху это поняла.),- это происходит в живую. Боги, лагеря для полубогов, монстры уже существовали в нашем якобы мире. Ната говорила спокойно, но в её голосе чувствовались нотки гордости первооткрывателя. - А как же книга? - Рик Риордан- оракул,- с видом старого волшебника, разгадывающего фокус новичка, произнесла Наташа,- чтобы найти полубогов он написал книгу, которую могут прочесть только люди с божественной силой. Для других же она вроде бульварного романа. Но это слабый радар на полубогов, поэтому не всех он находит. Её слова многое объясняли. Например, то, почему они её смогли прочитать, а их одноклассники не заинтересовались ей. Так вот почему её мало скупали! - А ты...- даже в своём Google ася не нашла ответ,- кто ты тогда? - Богиня,- Ната усмехнулась,- дочь бога громовержца Перуна, жена бога лесов Святобора, славянская богиня охоты Девана. Это с меня списывали лик Артемиды. - Все мы иногда богини дивана,- Ася не могла сдержаться, да и Ната- не из обидчивых. Девушки ещё долго общались за чашечкой красного полусладкого. Ася же и осталась ночевать в её покоях. ЕХУ, ночёвка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.