ID работы: 5602964

Не забывай о нас...

Смешанная
PG-13
Завершён
18
Размер:
217 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Россия

Настройки текста
Смотри без суеты вперёд. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь твёрд. Иосиф Бродский Время действия: вечер того же дня. Место действия: как только Ася и Макс прибыли на асину родину- Россию, волк покинул их. Судя по растительности, рельефу и наличием вулканов привезли их на Камчатку. Нетронутый человеком лес, свежий воздух радовал душу дочери Аполлона. Вдалеке виднелся вулкан и при свете солнца выглядел величественно. Синяя гора возвышалась и упиралась в небосвод, снег, словно змейки, подчеркивал все неровности поверхности. Создавалось ощущение, глядя на вулкан, будто огромный сугроб снега лежал и не таял посередине цветущего поля. Ася разминалась после длительной езды: спина хрустнула, ноги были ватными, попа онемела. Последнее со ней случалось крайне редко. На Максе дорога никак не отразилась. - Нам туда,- девушка указала на вулкан. Красная нить все ещё вела её к частичке, как в США. Все таки хорошо быть дочерью Афины! Они шли пешком, разминая свои затёкшие суставы. Ася смотрела в небо и наслаждалась погодой. Солнце светило ярко и согревало, цветы подпевали ветру, играющему в поле. На небе что-то вспыхнуло, и этот яркий огонек полетел в их сторону, увеличиваясь с каждой секундой. Яркая вспышка света на некоторое время ослепила, но привыкнув к нему ( девушка ненавидела, когда перед глазами плывет и появляются различные огоньки, как сейчас.), они увидели очень красивого светловолосого мужчину. Он сидел за рулём красного кабриолета в белой рубашке ( верхняя пуговица расстегнута.) с модными часами и уложенными волосами. Ася его узнала, это был Аполлон- её отец. - Садитесь, подвезу,- нажав на кнопку пульта управления, он открыл им двери машины. девушка села рядом с ним, Макс - сзади. Мотор заревел, Аполлон одел солнцезащитные очки, и они отправились в путь. Для полного пафоса бог включил песню "Life in the Trash." - "Какой же он замечательный,"- Ася обожала его, ведь Аполлон делает то, что хочет. Мнение остальных ему не интересно. Ветер играл в волосах, девушке хотелось смеяться, улыбка не сходила с её уст- это был самый лучший день в её жизни, после рождения младшей сестры. ( Ася её просто обожает!) Не успев моргнуть и глазом, они прибыли к подножью вулкана. - Настя,- бог посмотрел на дочь. Его глаза светились, так и излучая счастье,- у меня для тебя подарок,- и он щёлкнул пальцами, в этот момент на асиных коленях появился небольшой бежевый бумажный пакет с логотипом "Олимп". Девушка достала содержимое. Это была фисташковая кофта с кошачьими ушами, очень мягкая на ощупь. В неё так и хотелось окунуться лицом, как в пух кота. - Шкура немейского льва уже не в моде,- произнес Аполлон, смотря на дочь,- в жару остудит, в холод согреет, от металла убережёт, на дно не повлечёт. Береги мой подарок. - Спасибо,- смущаясь, (девушка надеялась, что в этот момент она была не красная, как рак!) Ася прижала кофту поближе к себе. Теперь это её сокровище, ведь это был первый подарок от отца. Она и Максом вышли из машины. - Ещё раз спасибо,- прощаясь с богом, произнесла Ася, надевая кофту. Ей было и радостно и неловко одновременно. Она даже не знала как это объяснить,- пап,- всё же решившись, произнесла. До жути смущало это слово, но от него же было и тепло на душе. Аполлон улыбнулся, и оставив их у подножья вулкана, исчез так же быстро, как и появился. - Идём,- хмурый Макс ткнул в девушку пальцем,- хватит сверлить небо глазами. Скоро дырку в Зевсе сделаешь, ему это не понравится. Улыбнувшись, Ася пошла за ним. Они поднимались вверх, к самому жерлу вулкана. Красная нить пропала, но парню девушка этого говорить не собиралась. Она попыталась сканировать или хотя бы найти чертёж того вулкана, по которому они сейчас взбирались. В "интернете" шерудя и всё время открывая новые вкладки, всё же удалось отыскать нужный макет. (Как на экране телефона, мы открываем сайты, читаем нужную нам информацию, а потом закрываем. По этому же принципу работает и асин "интернет", особенности которого поведала ей Ната.) Впереди были только камни, а внизу- пёстрый ковер из цветов. Камчатка прекрасна своей великолепной природой! Глядя на прекрасное творение природы, Ася постепенно начала забывать то, что сделал Макс. В области лопаток немного тянуло, но в остальном было нормально. Девушка улетала в собственные мысли, как вдруг напарник окликнул её: - Насть, давай будем заодно, когда придётся сражаться. - Это к тебе относится,- обогнав его, Ася демонстративно пошла вперёд,- Я всегда считала тебя частью команды. - Не злись,- догнал её парень. Теперь они шли рядом,- я пытался помочь. - Не то чтобы я злюсь, просто если бы ты горел в огне, а у меня в руках была вода, то я бы её выпила,- улыбнулась дочь Аполлона, как же ей нравилась собственная метафора!- где-то здесь,- Ася остановилась и потопала ногой по земле,- должен быть вхооод... Последний шаг был лишним, ведь именно он привел девушку к падению в жерло вулкана, сократив путь до лавы. Она летела не из кратера, а с бокового входа, который образовался в результате одного из извержений. Её кружило из стороны в сторону, будто она каталась на американских горках, переворачивало, ударяло о борта туннеля и закручивало юлой. Хотелось блевать. - Я не могу быть всегда рядом,- послышался крик у неё за спиной,- поэтому будь осторожна,- эхом раздавался голос парня в туннеле. - "Он меня задавит, или мы ударимся больно друг об друга!"- говорил многолетний опыт езды на горках. Но этого не произошло (а лучше бы случилось это!). Макс поймал Асю и обнял со спины, и резко развернулся со ней. Теперь он летел спиной к магме, защищая девушку собой. - "Не люблю обнимашки! Отпусти меня!"- кричал её мозг. - "Пусть это длится как можно дольше!"- требовало сердце. - Идиот,- сказала Ася. Они упали на что- то твердое, как дочь Афины уже потом поняла это был выступ. В нескольких метрах: может десять, может чуть больше,- "спала" магма. Здесь было очень трудно дышать: воздух обжигал лёгкие, пахло серой, а на такой температуре можно чайник вскипятить и пельмешки сварить. ( Кушать очень хотелось, да и в горле пересохло.) Спасал лишь подарок Аполлона: он охлаждал. Ася не знала, как это объяснить, но кофта словно холодильник, держала её тело в холоде. Жаль, но дыхательные пути она не спасала. А Максу будто было плевать на жару: он спокойно осматривался по сторонам. С него не тёк пот!- это пугало. - И где- то здесь должна быть частичка,- говорить вообще не хотелось, ведь во рту оставался привкус серы. - Хорошо, хоть монстров,- парень не успел закончить фразу из-за того, что тот, кого они так "хотели" встретить, пришёл. Лава бурлила, постепенно собираясь воедино и формироваться в тело человекоподобного монстра. Чудовище было огромным: футов 14- 16 не меньше, полностью состоящее из лавы и с черными глазами. Оно издало рык... - Кронос,- в голове не укладывалось. Почему он здесь, ведь Перси Джексон убил его ещё несколько лет назад? Что он забыл в России?- блять... Нам некуда бежать. Прощай мир, можно писать завещание. Этого титана- любимого сына Геи- им не победить, так как у них нет ни серпа, способного его разрубить, ни бога, ни силы... Они в глубокой ж*пе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.