ID работы: 5602964

Не забывай о нас...

Смешанная
PG-13
Завершён
18
Размер:
217 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тартар

Настройки текста
Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их. Время действия: вечер. Место действия: девушка, взвешивая каждый шаг, шла в тени и слушала разговор двух ламий, как она уже поняла по голосу. Её заинтриговала слова: «вернулся ребенок капитана». Лена не хотела верить, что ее папа хоть как-то замешан в делах Геи. Мысли метались в голове, сердце бешено билось, казалось, что его биение слышно по всему туннелю. — Как думаешь, этот ребенок справиться со своим предназначением, — шорох от их змеиных хвостов заглушал голоса. — У него есть те силы, каких нет у нас, — произнес его собеседник, — так что должен. — «Это они обо мне? Или есть человек, с которым лучше не встречаться?» — Лена мысленно пыталась понять суть разговора. — Такого нагибатора и обольстителя ещё поискать надо! — произнесла ламия и завернула за угол, — Макс- это нечто! Столько информации добыл об этих девицах! Его талант поразителен! — Они даже не поняли, что он за ними следит, — ответила другая ламия и залилась смехом, от которого уши в трубочку сворачивались. Вы когда-нибудь тёрли пенопласт об стекло? Так вот, голос у нее был примерно такой же. Змеиный хвост петлял около лениных ног, от чего девушка следовала за ними, будто по минному полю. Дочь Аида несколько раз было чуть не наступила на него, а один раз её почти заметили, но она вовремя спряталась. — Как думаешь, в конце этого «концерта» он даст их съесть? Думаю они будут вкуснее обычных полубогов, они же стражи? Лена уже была готова испепелить эту ламию, схватив за хвост, но вовремя остановилась. Просто девушка услышала слово: «стражи». — «Пророчество, — она остановилась, — холодом и мраком созданы, стражи движутся в тени», — гласили строки. Монстры отдалялись, их голоса утихали, а речь вперемешку с шипением и так была не очень понятна, так ещё и мешал шорох их хвостов. — Чур, я съем ту девчонку- дочь Аполлона. Дети солнца, говорят вкусные, как бисквитные кексики! — Тогда я хочу дочь Деметры, — захохотала одна из собеседниц. — «Вот ведь, -Лена сдерживалась, чтобы не испепелить их. Сейчас ей нельзя было идти против Геи, ведь она и всё-таки в логове этого монстра. С ней шутить плохо. — Но Макс…- продолжали ламии, — влюбил в себя одну из них, использовал её для добычи информации о ее подругах, он даже убить ее пытался… Но даже тут! Она его простила! Дура… Вот ведь хитрый парень- этот Макс. Ну нам же лучше, — залилась металлическим и режущим слух голосом. — «Тварь», — схватив за хвост, Лена испепелила одну из них и сразу же принялась за другую, пока та не опомнилась. Коридор был усеян пеплом, но девушке этого было недостаточно. Она хотела убивать Макса долго и мучительно, разгружая его тело и психику напрочь. Попадись сейчас Лене на пути какой-нибудь монстр, она без раздумий его испепелила бы. Девушка ещё раз глянула на содеянное и со спокойной душой пошла в свою комнату. Земля задолжала, пол резко стал мягким и начал засасывать дочь Аида, словно зыбучие пески. Лена судорожно пыталась разрушить все вокруг себя, но толку от этого не было: чем больше она двигалась, тем быстрее уходила под землю. По колени, по пояс, по грудь… Дочь Аида с каждой секундой погружалась все глубже. — «Меня тебе не победить,» — звучал надменный голос, раздаваясь эхом в голове девушки. Лену проглотила тьма. Девушка плюхнулась в земляную комнату с полным отсутствием какого-либо источника света. Она не видела дальше вытянутой руки. Пахло серой, перегноем и нашатырём. Так себе запашок... Вокруг было тихо, по крайней мере так сперва показалось девушке, лишь учащенное биение сердца раздавалось этом по комнате. Не успела дочь Аида встать, как что-то сильно ударило её в живот.Внутренние органы начали «сбиваться в кучу», всё жгло и болело внутри, а воздух не попадал в лёгкие: дыхание было сбито. — «Блять,» — схватившись за живот, начала озираться по сторонам Лена. Темно, хоть глаз выколи. Девушка не видела противника… Вертя головой, дочь Аида пыталась определить своё местоположение, но отсутствие каких-либо ориентиров, даже стен, как будто след простыл. Лена пыталась успокоиться и прислушаться к движению врага. (Ей всё время говорил так делать папа.) — «Один…- девушка сделала глубокий вдох. Сердце стучало в ушах, заглушая какие-либо звуки, — два…- Лена медленно выдохнула. Сердцебиение начало нормализовываться, — три…» Закрыв глаза (так было проще сосредоточиться за звуках), девушка начала слушать. Где-то справа зашуршало. Звук походил на тот, что издаётся передвижении змеи. — «Ламия,» — предположила Лена, собирая разрушающую силу своего дара в левой руке. Где-то вдалеке со спины послышалось хлопанье крыльев, с каждой секундой становясь всё отчётливее. — «Комната большая. Очень. Летит гарпия, — но прислушавшись, изменила своё предположение, — гарпии…» Холодок прошёл по телу девушки. Монстров было много, а сил у Лены нет. Класс. Когда на руках хорошие карты, жизнь начинает играть в шахматы. Так и сейчас, хоть дочь Аида и сильна, но не очень вынослива: она ещё не успела прокачаться. Неожиданно правую ногу пронзила резкая боль. Девушка упала на колени. Монстры приближались. Вся комната кишела ими- это Лена поняла: стоило ей проронить каплю крови, как те сразу выдали своё присутствие. Дочь Аида, сконцентрировав силу в правой руке, начала судорожно восстанавливать ногу. Магия обжигала кожу, но в тоже время и приглушала боль. Девушка села, подогнув ноги сбоку. (Лена сидела в позе буквы "M" или лягушке, как называют ее в других источниках.) Сердце бешено билось. - "Бля!"- дочь Аида схватили за горло и подняли её так, что ноги не касались земли. Чьи-то длинные когти впились в шею девушки, с каждой секундой сдавливая все сильнее. Все мутнело, Лена, жадно глотая воздух, начала терять связь с внешним миром, но собравшись с силами схватилась левой рукой за лапищу монстра и испепелила монстра. Вокруг другие твари зашипели и кинулись на дочь Аида, которая крутясь и опираясь только на слух, пыталась хоть как- то продлить себе жизнь. Как бы не хотелось ей, но второй раз за день она не могла устроить "полное уничтожение". (Лена воспользовалась им в здание Coco-chanel.) Сердце бешено стучало, все органы чувств обострились, адреналин бил гейзером в кровь. Постепенно девушка начала получать удовольствие, битва на выживание пьянила её, сводила с ума. Ещё никогда раньше такое не было с ней. - "Докажи мне свою верность,"- услышала Лена в голове, когда остановилась перехватить очередную дозу воздуха. Вокруг начало светлеть... Постепенно девушка начала различать очертания: она стоит по колено в пепле, дальше вплоть до самого горизонта простиралась равнина из битого стекла и железа. (Куда она упало был клочок земли.) Всюду словно прошёл апокалипсис: валялись побитые машины и различные части сооружений, клочки одежды, словно перекати- поле, летали над дорогой. А самое отвратительное было то, что это место просто кишело монстрами. Девушка сразу узнала эту местность. - Тартар,- слово эхом раздалось в голове девушки. Ниточка за ниточкой рвались канаты её психики: из этого места почти нельзя выбраться. Только Перси с Аннабет удалось это сделать, но они вернулись оттуда еле живые. А тут Лена... одна, с силами, которые почти на исходе, и полным недоумением, как ей выбраться от туда. Было лишь одно в этом месте, что радовало девушку, но в то же время и пугало,- это воздух. Ей здесь, в Тартаре, дышалось легко, словно в Альпах, силы набирались всё быстрее, а страх постепенно исчезал. Пугало лишь то, что Лена знала, какой на самом дела воздух должен быть здесь: смесь хлора, углекислого газа, аммиака и серы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.