ID работы: 5603008

Сказания CatWar'а

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слышал про Стоносвета и Меттью? — спросила я.  — Нет.  — Серьезно? Кхм, поробую рассказать. В виде истории. Только учти, меня там не было, а все, что ты услышишь — я узнала от других котов. Поэтому вполне возможно, что я где-то привираю. Итак, начнем. 2.06.2017 «Стоносвет злобно шипел и недружелюбно размахивал хвостом. Воды пруда тихо плескались рядом, донося легкое спокойствие. К сожалению, его было мало. -Отдай мой ключ! — Стоносвету явно была поперек горла эта ситуация, — Ты обещал! Меттью не собирался отдавать то, что совсем недавно подарил своему другу, что теперь стал врагом. — Ха-ха, ты ничего не получишь! Стоносвету было очень обидно. Он считал Меттью своим другом, был рад, когда тот подарил ему ключ. Доверил ему забрать ключ у Кайзера, когда перерождался. А тот просто использовал его, чтобы перенести ключ из Звездного племени на землю! Зачем было врать?! Почему он просто не попросил его, они ведь были друзьями?.. — Если не хочешь отдавать подарок, дай хотя бы звездную мышь! По твоей милости я даже ее после перерождения взять не смог. Меттью лишь усмехнулся. — Обещаю, я убью тебя! — Дак чего же ты ждешь? — вор был настроен весьма позитивно. Стоносвет зашипел и схватил Меттью за загривок, потащив на большие воды. В этот момент появились Агрессивная Псина и Терновник. Заместитель представителя и его помощник. — Что тут происходит? — кошка недовольно поморщила нос. — Он хотел меня убить! — воскликнул Меттью. „Убить убийцу“ Этим правилом с недавних пор начала руководствоваться Деревня. Пелена застелила глаза пострадавшему. Меттью что-то говорил новоприбывшим котам. Они хмуро кивали головой и посматривали на Стоносвета. Тот понимал, что сейчас вор наговорит много чего верхушке Деревни, но сил что-то говорить не было. Он попятился назад, а после помчался прочь оттуда. Коты на Главной Площади удивленно смотрели на него, но он не обращал на них внимания. Котик забился где-то в самом конце Деревни и уснул.

***

— Уважаемый Шизофрения? Глава Колхоза весело беседовал с другими котами. Он читал свои стихи про тараканов и описывал смешные ситуации. Агрессивная Псина не была настроена так позитивно. Она была строгой кошкой, следила за нарушителями. Кто-то ее боялся, кто-то уважал, кто-то любил, а кто-то откровенно ненавидел. Коты приумолкли. Кошка подозвала Шиза на пару слов. — Опять Стоносвет. Чуть не утопил Меттью. — Вот как? Я разберусь.

***

Уважаемый Шизофрения и Агрессивная Псина подошли к Терновнику. Тот поднял на них взгляд: — Что? — Стоносвет. Сначала он оклеветал Кайзера, сказав, что тот убил его персонажа. Я Кайзера чуть не убил. Благо, Агрессивная Псина нашла информацию о том, что его попросили об убийстве. Еще Стоносвет утопил Разведчицу по недостоверной информации. У него уже 1.5 баллов нарушаемости. Еще и в стражи хотел, подлизывался. Убить убийцу — милости прошу, — сказал Уважаемый Шизофрения. Терновник молча кивнул и пошел за нарушителем вместе с Агрессивной Псиной.

***

— На пруду разборки. Мой папа сидел в тени дерева во Фруктовом Саду и беседовал о новостях Деревни. — Чего? — я в непонятках уставилась на отца, оторвавшись от хилой мыши, что недавно поймала. — Стоносвет топил Меттью. Вот и разбираются, — он вылизывал свою шерстку от противной грязи. — Интересно. Схожу, посмотрю, что там, — произнесла я, покончив с добычей. Отряхнувшись, я бодрым шагом направилась к пруду.

***

Стоносвет проснулся от того, что его кто-то поднял за загривок. Это была Агрессивная Псина. Окончательно проснулся он когда его бесцеремонно выронили на Пруду. Меттью, Псина, Терновник, незнакомые коты, пьющие воду или просто спящие. — Стоносвет, ты же обещал! — воскликнула Агрессивная Псина. Что он обещал — неизвестно, но походу не нарушать правила. Незнакомые коты перешептывались, а Стоносвету объявили, что он будет убит. Из-за многочисленных угроз и больше одного балла нарушаемости. Хотя поговаривают, что он пыталься утопить Меттью на больших водах. Терновник атаковал первым. Это была не тренировка, нет. Это был настоящий бой. Атаковали с зубами и когтями. Терновник и Агрессивная Псина били по очереди, нанося большие раны. Обида, боль, презрение. Теперь Стоносвет в Звездном Племени.

***

Когда я добежала, уже все закончилось. Слышала отголоски фраз, но больше ничего. Я бы забыла эту историю, захваченная ажиотажем слуха про потоп. Но не получилось. Кто-то сказал, что Стоносвет все-таки погиб.

***

На следующий день эта история принесла себе большую популярность. Сначала она распространилась по Деревне, а после о ней узнали даже коты, живущие у Озера. Про Море и говорить нечего. Очень многие были недовольны, хотя кто-то был согласен с решением верхушки. — Деревня катится на дно! — вещал кто-то, — не лучше ли перейти в Город?! Обитатели Города же подчеркивали, что Город — весьма хорошее место для проживания. Появлялись всё новые подробности, доступные всем. Кто-то был на стороне Стоносвета, кто-то говорил, что он поступил глупо. То, что я могу сказать — обвинения у него вот какие: 1.5 БН, многочисленные угрозы, оклеветал Кайзера и попытка унести кота на большие воды. Так или иначе, многие согласились с тем, что в Деревне стало хуже с появлением новой верхушки. Хотя я с этим не очень согласна и уходить не собираюсь. А кто прав, кто виноват — решать народу.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.