ID работы: 5603059

Мой Лорд

Слэш
R
Завершён
607
Martrika бета
Etherea1 бета
val. r. бета
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 228 Отзывы 291 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Сжимая в руках свой приз, Гарри навёл на себя отвлекающие чары и спокойно добрался до подземелий. Там в гостиной его ждали сокурсники во главе с Игорем. — Гарри, ты наш герой! — Гарри, как ты их всех! — Гарри, откуда у тебя василиск? — Всё, всё, ребят, я устал. — Гарри вырвался из толпы студентов. — Сначала я отдохну, а после всё вам расскажу. — Ну, Гарри… — Десяток глаз смотрели на героя. Но спасение пришло, откуда его не ждали. В гостиной появился Патронус и принял облик феникса. — Мистер Поттер, прошу вас явиться в мой кабинет в сопровождении вашего директора. — Ну вот и началось, — Каркаров закрыл лицо руками. — Доигрался. — Игорь, не ссы. Прорвемся. Лучше веди великого и ужасного меня в башню нашей седовласки, а то вдруг инфаркт, и по такой нелепой случайности мир лишится самого старого интригана. Тупая смерть, не находишь? — Гарри, а тебе всё ещё смешно? — А что, уже пришла пора начать реветь? Так что же мне не сообщили об этом? — Поттер, твою… — Мать. Я знаю. Пошли уже, а то без твоего присутствия его величество Дамблдор меня не примет, а меня вообще-то Драко ждёт. Ещё одна птичка-мозгоклюйка, на мою голову. * * * В кабинете директора Гарри ожидал накрытый к чаю стол и весьма разношерстная компания. Сам Дамблдор — куда же без него. Это же его кабинет. Профессор Снейп и профессор МакГонагал. Собственно, его правая и левая рука. Мадам Максим и, судя по наглой и надутой роже, местный министр магии. — Мистер Поттер, удививший сегодня всех чемпион. В сопровождении своего наставника. — Дамблдор поднялся с своего места в знак приветствия. — Прошу приходите, чашечку чая. — Дамблдор, для чего мы здесь? — Игорь вышел немного в перед и прикрыл собой сына. — Гарри только что сражался с драконом, ему нужен отдых. Думаю, именно по этой же причине здесь нет остальных чемпионов. Хотя чемпион Хогвартса сегодня почти не утруждался. — Ваш, заметьте, тоже, — Глаза Дамблдора блеснули. — Именно эту сложившуюся ситуацию мы хотим обсудить. Гарри, мальчик мой, присядь, нам нужно серьёзно поговорить. — Конечно, мистер Дамблдор, я ничего не имею против чашечки ароматного чая в окружении дружелюбных лиц. — Гарри вышел из-за спины Игоря и сел в одно из свободных кресел. — Что же, спрашивайте. — Тогда, я начну с самого начала. Откуда у тебя дар к парселтангу? — А я откуда знаю? — Гарри повёл плечами. — Я могу говорить со змеями, сколько себя помню. — Тот-кого-нельзя-называть тоже был змееустом. — Фадж надувался и краснел. — И что? Разве он запатентовал и присвоил себе этот дар? А может, мой парселтанг — это бонус от самой магии за Володино убийство! — Поттер сидел и трескал печеньки. — Хорошо, с парселтангом, считай, что разобрались. Тогда следующий вопрос, где ты нашёл василиска или ты привёз его с собой в сумке с книгами? — Ну что вы, мистер Дамблдор, это какая же сумка должна быть? Сараха я встретил в тайной комнате Салазара Слизерина. — Этого не может быть! Тайная комната — лишь старая легенда и не более того. — МакГонагал фыркнула и закатила глаза. — Ага, так же как и ужас, охраняющий её, — Гарри подмигнул ведьме. — Гарри, тайную комнату искали веками, — Дамблдор сложил руки в замок. — Что скрывать, я и сам её искал, став директором Хогвартса. — Значит, хреново искали.- Гарри сгрыз ещё одну печеньку. — Придержите свой язык, мистер Поттер. — Приношу свои извенения, профессор Снейп, нет мне прощения за то, что я оскорбил ваш тонкий слух своими грубыми словами. Зельевар был готов придушить наглого пацана своими руками, и пусть он хоть сто раз дитя пророчества, на которого так рассчитывает Дамблдор. — Северус, успокойся, мы сейчас не на уроке по этикету, и это не позволяет тебе, Гарри, говорить подобным образом в присутствии взрослых волшебников. Но мы отошли от темы. Допустим, что ты, Гарри, все же нашёл тайную комнату. Но как вышло, что василиск стал твоим фамильяром? — Все просто. Он сам этого захотел. Сарах сказал, что я достоин стать его хозяином. — Но, Гарри, он василиск! — Да хоть два. Как вы уже сказали, он мой фамильяр, значит, он не причинит никому вреда без моего на то приказа. — В кабинете повисла тишина. — Так что, он абсолютно безопасен. Если хотите, то я попрошу его покатать ваших первокурсников, думаю, им понравится. А после турнира я заберу его с собой в Дурмстранг, и тогда вы сможете спокойно выдохнуть. — На что это вы намекаете, мистер Поттер? — Фадж надулся, как индюк. — Абсолютно ни на что. А если вы, господин министр, ищите второе дно в словах шеснадцатилетнего парня, то это только ваши проблемы. — Да как ты смеешь… — Фадж вскочил на ноги и схватился за палочку. Но Игорь был быстрее и прикрыл собой Гарри. — Министр, вы себе хоть представляете, где находитесь и что при этом говорите. Если вы не желаете сменить свой пост прямо сегодня, то советую вам успокоиться и держать себя в руках. — Господа, господа! Давайте мы все успокоимся, — Дамблдор прожог министра взглядом. Камин в кабинете директора полыхнул зелёным пламенем и из него вышел гоблин. — Мистер Поттер, я должен вас проинформировать о том, что в банке Гринготтс вас ожидает управляющий делами рода Поттер. — Хорошо. Спасибо. А когда я могу посетить банк? — Прямо сейчас. Я могу сопровождать вас — Замечательно. Дамы и господа! — Гарри поднялся с своего места. — Спасибо за приятную беседу, но, как выяснилось, меня ждут дела. Гоблин взял Гарри за руку и они попали в пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.