Глава 18.
21 июня 2017 г., 09:23
— Гарри, а как же защита? — Драко хотел уже остановиться.
— Уже снял. Как только прикоснулся к двери.
— Как думаешь, ты правильно поступил с Северусом?
— Не знаю. Он меня просто достал. Мистер Поттер, ваш отец это, ваш отец то. Он — мой отец, может, хоть теперь он начнёт думать, прежде чем говорить!
— Да, Гарри, в этом весь ты, — Драко засмеялся, — чуть с катушек не слетел, но доказал, что прав.
— Ну, уж извините. Какой есть. Тем более, Снейп сам виноват. Остановил нас на самом интересном месте, и что я должен был ему после этого сказать? Спасибо? Кстати, может, продолжим? — Гарри дернул блондина на себя, но Драко увернулся.
— Ну уж нет. С меня на сегодня хватит приключений. Я спать. Увидимся завтра! — Малфой оставил лёгкий поцелуй на щеке Гарри и ушёл.
— Ну вот. Кругом облом, — Поттер засунул руки в карманы и пошагал в сторону своей комнаты. Но душу героя грело то, что Снейпу сейчас намного хуже, чем ему.
* * *
Утро героя началось с головной боли и стука в дверь.
— Гарри, открой! — Игорь ломился в закрытую дверь.
— У вас там, что война началась? — Гарри протянулся. — И ты спешишь мне сообщить, что я проспал все самое интересное? — Поттер поднялся на ноги, хотел сделать шаг, но запнулся об пустую бутылку. — Упс, от улик надо избавиться, — герой быстро запнул бутылку ногами под кровать. Он же не виноват, что вчера вечером его все бросили одного, а Игорь плохо скрыл свой бар.
— Гарри, если ты не откроешь, то война начнётся прямо сейчас.
— Да иду я, иду, — Поттер все же добрался до двери и открыл её, — ну, и что у вас случилось? Неужели Володя раньше времени воскрес, а вы хлеб да соль не успели подготовить, он обиделся и снова решил поработить весь мир?
— Хуже. Дамблдор вызывает тебя для личного разговора.
— А ему-то от меня какого хера ещё надо? С парселтангом мы вроде как разобрались.
— Вот сходи и узнаешь.
— А ты? — Гарри потянулся.
— В этот раз без меня. Я должен заняться подготовкой ко второму этапу турнира.
— А мне скажешь?
— Нет. Ты же знаешь.
— Ну, не сильно-то и хотелось. Я спрошу у Драко, а уж он раскрутит Люца, — Гарри сделал вид что обиделся, — так, а когда меня желает лицезреть самый добрый и светлый?
— Прямо сейчас. Послание пришло минут двадцать назад.
— Мордред! Сейчас с самого утра настроение мне испортит.
— Гарри, какое утро, на улице полдень! Скоро обед.
— У кого-то может и обед, а у меня ещё и завтрака не было.
— Если продолжишь тут торчать, то и без ужина можешь остаться. Дамблдор — любитель долгих и нудных бесед.
— Да это я уже понял. А пароль от его каменного чудища имеется?
— Конечно. Прилагался к записке. Сегодня это «Лакричные тянучки».
— Мерлин! Подарите старику кондитерскую фабрику, и он нахрен забудет обо всей этой войне.
— Гарри, ты наивное дитя. Если бы все так было просто, то Том просто утопил бы Дамблдора в чане с растопленным шоколадом.
— И старик бы помер от сладкого счастья. А ты надолго уезжаешь по этим самым делам?
— Нет, через пару недель вернусь, как раз за пару дней до испытания. На время моего отсутствия ты остаёшься за главного.
— Игорь, за что? Мне и так времени ни на что не хватает.
— Ничего, справишься, и в своей комнате почаще ночевать будешь.
В гостиную влетел патронус директора.
— Мистер Поттер, ваш чай уже остывает, — и растворился.
— А Дамби не любит ждать.
— Это точно. Лучше иди.
* * *
В кабинете директора и вправду был накрыт стол. От горячего чая шёл приятный цветочный аромат. От чего у Гарри заурчало в животе.
— Гарри, мальчик мой, тебя не было на завтраке, так что присаживайся. Чашка чая и свежая выпечка будут — то, что надо.
— Спасибо, мистер Дамблдор. Вы абсолютно правы, — Гарри сел в предложенное кресло, как раз напротив директора.
— Гарри, я хотел бы быть с тобой откровенным.
— Так, а что вам мешает?
— Ты прав. Я считаю, что Волан-де-Морт спланировал своё возвращение, и нашлись те, кто готов ему в этом помочь.
— Тоже мне новость! Об этом весь год говорят все, кому не лень.
— Однако, — Дамблдор замолчал, явно не ожидая такого ответа, — если он вернётся, то будет очень плохо. Волан-де-Морт соберет свою армию, и война снова начнётся.
— А я-то здесь причём?
— Гарри, ты избранный, дитя пророчества!
— Так оно вроде как сбылось. Том пал, я жив.
— Нет. Сбылась лишь первая его часть. Реддл отметил тебя, как равного себе. Твой шрам — служит тому подтверждением. А главная битва ещё впереди.
— Вы это сейчас серьёзно? — Гарри потер свой шрам.
— К моему глубокому сожалению, да. В тебе, Гарри, таится великая сила.
— Ну что вы, мистер Дамблдор, я такой же, как и все.
— Увы, это не так, мой мальчик. Вчера вечером я почувствовал твою силу. Что-то случилось, и ты почти сорвался на магический выброс. Поток магии был такой, что я смог ощутить его здесь, сидя в своём кабинете. Что тебя так настроило, Гарри?
— Ничего серьёзного. Просто повздорил с профессором Снейпом.
— Ох, Северус… Северус в твоих глазах, Гарри, он видит Лили, свою первую и последнюю любовь. А в твоём лице он видит школьного врага Джеймса.
— Это я понял. Его «мистер Поттер» уже стало легендой.
— Он боится возвращения Тёмного лорда, если ты погибнешь, то жертва его любимой будет напрасной.
— Да что вы говорите? Никакой бы жертвы вообще не было бы, если бы он мог держать свой язык за зубами. Да, мне известно не только о пророчестве, но и том, кто именно его передал Волан-де-Морту.
— Гарри, ты должен понять, Северус был молод и выбрал не ту сторону. Как ты поступишь, если Малфой-младший пойдёт за отцом, и выберет сторону тёмного лорда?
— Не смейте приплетать сюда Драко!
— Почему же? Если начнётся война, он будет на другой стороне и тебе придётся с ним сражаться или… Это сделаем мы!
— Вы что, ставите мне ультиматум? Моя сила на вашей стороне или безопасность Драко? — от такой наглости Гарри почти опешил.
— Гарри, ты умный мальчик и сам все понимаешь. Мы не можем допус…
— А теперь слушай сюда, старый интриган, — Гарри накрыл весь кабинет своей силой, — ещё хоть раз ты посмеешь угрожать Драко, то в Хогвартсе появится новый директор, так как старого придётся соскребать со стен! — Дамблдор сидел в кресле и не мог пошевелиться, сила Гарри давила на него. — Если Володя воскреснет, то с ним я сражусь и без ваших наставлений!
— Ты не настолько контролируешь свою силу, тебе нужна помощь, ты должен её с кем-то разделить!
— А уж, не с вами ли, мистер Дамблдор? Губу закатайте. Моя сила признает лишь кровного родственника, отца, к примеру, который смог бы сдержать такой поток магии, ну или мой партнёр, с которым я смогу разделить свою силу. Вы не первое и, слава Мерлину, не второе.
— Малфой.
— Правильно, директор. Малфой. И теперь только представьте себе, что я с вами всеми сделаю, если с его головы упадёт хоть волос! Вы говорите, что ощутили мою силу, но это не так. Это был лишь её отголосок, — Гарри усилил поток магии, и стол не выдержал напора и лопнул пополам. В ящиках лопнули все стёкла, осыпав Дамблдора осколками. Даже феникс не выдержал и трансгрессировал из кабинета. — И даже сейчас это не сила. Так что, удачного вам дня, директор. Спасибо за чай и приятную беседу. Надеюсь, мы друг друга поняли.
Гарри выскочил из кабинета Дамблдора злой, как сто мантикор.
Сейчас ему требовалась тренировка и, желательно, в тайной комнате, там находился лучший тренировочный зал, который мог сдержать силу грани, что в данный момент рвалась наружу.
— Игорь, где ты, когда так нужен? Так. Стоп. У меня же есть отец, отлично владеющий боевой магией. Вот кто мне нужен! Итак, профессор Снейп, я иду к вам!