ID работы: 5603059

Мой Лорд

Слэш
R
Завершён
607
Martrika бета
Etherea1 бета
val. r. бета
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 228 Отзывы 291 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
— Дамы и господа, ожидание затягивается, а организаторы волнуются и молчат с угрюмыми выражениями на лицах. Лабиринт уже убрали, когда раздался хлопок и прямо в центре поля появился живой, здоровый и довольный собой Поттер. — Вот и наш чемпион, Гарри Поттер, победитель Турнира Трёх Волшебников! Прими наши поздравления! Но Поттер поднес к своему горлу палочку: — Сонорус, — и его голос разнесся над полем, — Волан-де-морт воскрес! Кубок был зачарован, первое прикосновение - и он перенес меня к нему. Среди нас есть предатель! И я хочу знать, кто это, кто поддался злу, предав свет и великую жертву моей матери! Представление сработало на ура. Шум, крики, гам! А глаза Дамби блестят, как новогодняя гирлянда. А то как же, теперь у избранного не будет пути назад, как сказать ответную ему речь. А там и он падет под напором Волан-де-морта. Но это будет после. — Гарри, мальчик мой! С тобой все в порядке? Прости старого дурака, не доглядел! По моей вине ты попал в смертельную опасность! — Это точно, — от такого заявления добрый и светлый чуть не рухнул. — Куда вы только смотрели и кому доверили организацию турнира? Или вы сами имеете к этому отношение? — Ну что ты, Гарри! Я знаю твоих родителей, Джеймс и Лили были мне как дети, я бы никогда не пошёл на это, Тем более, Волан-де-морт - это зло, которое угрожает всей стране, и ты единственный, кто может его остановить. Так что, мне нет смысла рисковать твоей жизнью. Но поверь мне, мы со всем разберемся и узнаем, кто предатель! — Посмотрим, что у вас выйдет, — Гарри оглянулся, ища кого-то в толпе, — а где профессор Снейп? Я не видел его. — Думаю, он там же, где и Игорь Каркаров. Тебе ведь известна правда о директоре твоей школы? — Известна, не сомневайтесь. И только посмейте приплести его к этому происшествию! Лучше ищите того, кто и правда виноват. Если его найду я, мало никому не покажется. А так, я не против сыграть в игру, которую вы замышляете. И я уверен, что мне в ней отведена одна из главных ролей. Выбор за вами, мистер Дамблдор. Я не остановлюсь, но как я буду действовать, сам по себе или с вами в паре, зависит только от вас, — Гарри впихнул в руки Дамблдора Кубок огня, а сам направился в подземелья. В покои Игоря, именно там они договорились встретиться. На пороге его перехватил разъяренный Дракон. — Поттер, ты псих! — Драко вжал его в стену и стал целовать лицо, глаза, щёки, губы: ничто не осталось без внимания. Руки блондина не гладили, а ощупывали парня на предмет ран. — Живой, слава Мерлину, живой! Я чуть с ума не сошёл, когда ты пропал. Где ты был, что случилось или это все спланировано? Если да, то почему ты мне ничего не сказал, я бы мог помочь! — Драко еще крепче сжал Гарри в своих объятиях, выкрикивая слова в губы. Самого трясло от нервов, а глаза предательски щипало, как он только понял, что может остаться один. — Тише, мой Дракон, тише, — Гарри в ответ обнял Малфоя и уложил его голову себе на плечо, — поверь, так надо было. Просто находясь рядом со мной, ты подвергаешь себя опасности. Как ты знаешь, я не в почете у вашего начальства, хоть у вашего Дамби, хоть у министра. Оба ожидают от меня подвоха. — Но ты мог мне хоть намекнуть! — Не мог. Прости. Все прошло по плану. А сейчас пошли в покои Игоря, надо дождаться их возвращения. Они тебе все объяснят, ну, или хотя бы то, что смогут, — Гарри взял Драко за руку и повел в покои, но там их уже ждал Снейп. — Северус, где Игорь? — Поттер тихо наблюдал, как Снейп выпивает наполненный до краев бокал. — После твоего ухода, Темный Лорд нас всех распустил, оставив лишь Каркарова. — Где мой отец? — Драко дернулся. — С Люциусом все в порядке, он уже дома. Лорд был в хорошем настроении. — Значит, нам остается только ждать.

***

На кладбище опускались сумерки и две темные фигуры растворились в тени, становясь почти невидимыми. — Игорь, где же ты был все эти годы? — После той ночи я уехал в Болгарию и воспитывал Гарри Поттера. — Зачем? — Ты пал, а от мальчика исходила просто огромная сила. В глазах горел огонь Авады, пущенной тобой. Я не верил, что ты мог просто так исчезнуть, и считал, что твоя душа и сила перешла в ребенка. Ведь никто до него не смог перенести смертельного проклятья. Он закричал и был сильный выброс, после которого я окончательно убедился, что он — это ты. Я его забрал. — Значит, он все знает. — Да, когда он стал подрастать, я понял, что ошибся. Но я уже привязался к Гарри, он стал мне сыном, о котором я и мечтать не мог. Я рассказал ему всю правду и о себе и о тебе. — А… — Нет, этого ему знать не обязательно. — Раз ты забрал его еще маленьким, то и Дамблдор не имеет на него влияния? — Нет, парень его терпеть не может. А ещё старик вздумал угрожать его партнёру. — Малфой-младший... Наслышан, наслышан. И не смотри на меня такими глазами. Я хоть и только вернулся, но, как говорится, земля слухами полнится. Раз Избранный мне не угроза, то его стоит переманить на нашу сторону. Его поддержка мне может пригодиться в будущем. Так что, иди и успокой героя, а то будет нервничать мальчик. — Где мне тебя искать? — Игорь протянул руку. — Прости, — Том сделал шаг назад, — но пока тебе не обязательно этого знать. Я позову тебя, когда будет нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.