Начинаем веселуху!
4 июня 2017 г., 12:15
Вой сирены полицейской машины… Как же я привыкла к этому всему, ехать на вызов в какую-то далёкую тьмутаракань города. Так хорошо, что я работаю именно детективом. Хотя, когда хорошо, а когда просто не хочется смотреть на все эти трупы и выслушивать бесконечные разговоры о том, какую ложку украли у старенькой бабушки.
Приветствую вас, меня зовут Джерлинда, детектив из Парижа и сейчас мне дастся дело, в котором будет кое-что не очень понятное для людей этого мира.
Моя машина подъехала к музею д’Орсе. Вызвали нас по причине ограбления, но через пару секунд, после приезда ажанов*, потерпевший начал говорить о том, что его грабителей начал громить кто-то в чёрном балахоне. Всё бы ничего, но потом он сказал, что остался в живых только один и тот немного свихнулся. Я вышла с машины, на месте уже была скорая помощь и они вывозили грабителя. Со мной был мой напарник Жак или как я люблю его называть, «Артурчик» из-за золотистого цвета волос.
— Жак! Давай проверим сначала свидетелей — скомандовала я, продвигаясь к пострадавшему.
— Ладно, вот только не будь такой грубой с ним, ладно — попросил тот.
— Может быть!
Мы подошли к человеку, сидевшему в скорой помощи.
— Добрый день, как вас зовут, что с вами случилось — начала я допрос.
— Не могу сказать, что он добрый после увиденного — промямлил он — меня зовут Гильберт. Я проходил по своим делам, ожидая встречи с другом в этом музее. И тут бац, какие-то оборванцы — земля им пухом — напали на меня, попытались отобрать у меня мой кейс. Я начал бежать со всех ног, по дороге набирая вас, но меня загнали в тупик. Всё что оставалось делать, это ждать своей кончины или отдать им свои вещи…
— Но вы не сбросили вызов в телефоне? — спросил Жак.
— Да, я хотел, чтобы вы слышали всё, что со мной произойдёт, ну так, для записи. Но вдруг, откуда ни возьмись, пришел какой-то человек в оборванном балахоне, что нагонял страх. Они начали… О боже!
— Хэй, с вами всё в порядке? Может попросить медиков, чтоб дали вам успокоительное?
— Нет, всё в порядке. Просто это было, очень ужасное зрелище. Не советую вам ходить туда.
— А что случилось с последним?
— Человек в балахоне не тронул мародера, но сделал какой-то пас рукой перед его лицом, и он начал боятся всего!
— Спасибо вам, «вы очень помогли следствию» — ответила я.
Мы отошли от этого человека, видимо знакомая женщина подошла к нему, обняла его и начала плакать.
— Ну что, пойдём к месту преступления! — обрадовалась я новому делу, но как бы я ни была готова к этому, что предстояло увидеть нам, но такое…
Мы пришли к месту.
— Что здесь произошло?! — выговорила я, просипев.
Тела были непросто убиты, они были почти размазаны по стенам. Их было четыре, у одного выбита голова, у двоих не хватало рук, и была дыра в грудной клетке, а в четвёртого была вывернута голова.
— Кто это мог сделать — мне пришлось отвернуться, потому что мой желудок уже не выдерживал этого.
— Я попытаюсь найти что-то в этом беспорядке, а ты пока отдохни — успокоил меня Жак, хорошо, что он был намного устойчивее меня в такие моменты.
Когда он вышел ко мне, то сказал, что не нашел никаких улик на этих телах. Всё-таки, проблевавшись в сторонке, решила подойти проверить самой — и бинго! Пропуск в городскую лабораторию. Хоть какая-то зацепка.
— Нужно будет зайти в больницу, расспросить выжившего жмурика.
Примечания:
*Ажаны – распространенное название полицейских во Франции.