ID работы: 5603218

От рассвета до заката

Джен
NC-17
В процессе
334
1с39_2с45 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 142 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть I. Глава 2 "День подготовки"

Настройки текста
      Я подошел к двери и на несколько секунд замешкался. А как её открыть то?! Хотя, насколько я помню, надо приложить руку к сканеру сбоку. Бинго! Дверь с шорохом открылась. За ней стоял штурмовик. Вау! Выглядит точь в точь как в фильме! Немного смутившись (на его месте я бы тоже смутился, видя начальство в некоем подобии здешней пижамы) тот сказал: — Сэр, — начал он. — вас ждет комендант Ареско в своём кабинете в 13:20. Что-то важное. — Спасибо, боец. — сказал я и ведроголовый (действительно у них реально неудобные шлемы, да и на вёдра действительно смахивают, если приглядеться) отдал честь. — Свободен. Закрыв за ним дверь, я начал думать. Сейчас около 10 часов значит время ещё есть. Сейчас оденусь и найду столовую.

* * *

      Выйдя из комнаты в парадном виде (китель и пластина с рангом заняли свое положенное место) я направился в столовую, путь к которой услужливо подкинула память. Зайдя в неё, я не удивился - вид соответствующий типичной московской захудалой столовой. Никого кроме меня там не было так как, судя по памяти, штурмовики завтракали в 8:00. Взяв еду (подозрительно похожую на кашу) я сел за столик. Поглощая безвкусное желе, я раздумывал. Зачем Ареско потребовался я? Вроде лотальские повстанцы еще не объявились… Или нет? В любом случае надо быть готовым ко всему. Минут через десять, закончив принятие пищи, я вышел из столовой и направился к кабинету Ареско. Надеюсь я не вызову сильное подозрение своим нетипичным поведением, всё-таки за эти 2 года, по службе Клаттону приходилось время от времени пересекаться с ним, так что комендант Имперской Академии может сразу заметить перемены в поведении своего «коллеги» и заподозрить что-нибудь неладное. Ну что ж, значит, будем держать покерфейс, ну или постараюсь вести себя естественней и спокойнее, не подавая виду, что растерян, ладно хорош размышлять, а то вон, уже виден кабинет моего «коллеги».

* * *

      Комендант Имперской Академии на Лотале - Камберлейн Ареско, не очень жаловал своего «коллегу» по работе Уиллтона Клаттона. В главную очередь из-за его вечного занудства и лёгкой трусости. Поэтому, свалив последнему всю бумажную волокиту, Ареско со спокойной душой бросился в свое любимое дело: вместе с надсмотрщиком Гринтом арестовывать "непокорных". Сейчас Клаттон был нужен по одной причине: обеспечивать безопасность конвоя, перевозящего груз в виде бластерных винтовок E-11. В принципе, это задание мог сделать и Лайст, но интендант был "сильно" занят. «Лишь бы весь конвой не разнес» — подумал Камберлейн, и по его спине поползли мурашки от одной мысли о том, что с ним сделает вышестоящее начальство в случае непредвиденных осложнений…       Дверь тихо открылась, прервав размышления коменданта. В комнату вошёл Уиллтон, или просто Уилл. С удивлением, Ареско увидел перемены в нем: карие глаза не хаотически мечутся по глазнице, хотя такое было всегда; осанка и походка стали более высокими, гордыми; сами глаза были наполнены уверенностью. От Клаттона, так и веяло хладнокровным спокойствием, что раньше не было. Даже тот факт, что он зашел, не постучав, говорит о многом. Мысленно дав себе заметку, узнать что за перемены произошли с Уиллом и что послужило тому причиной, Ареско сказал: — Уилл! Садись. Обьясню в чем дело. Коллега сел в кресло напротив, как в свое собственное, хотя такого и в помине не было ранее. Кивком, тот дал понять, что слушает. — Итак коллега. Мне нужна ваша помощь. — при словах "помощь" Ареско поморщился. — Видите ли, конвою под номером THX-1138 нужен высокопоставленный сопровождающий. Сам конвой состоит из трех устаревших крейсеров типа "Гозанти", двух челноков типа "Страж" и челнока "Каппа". Все это сопровождается: 6 СИД-истребителями и ровно 160 штурмовиками. Из них 20 сержантов и мичманов, а также 6 офицеров. Вашим помощником будет лейтенант Робарт Малдун. Груз: 50 ящиков с бластерными винтовками E-11, предназначенных для переправки на другую планету, а в качестве конспирации, точка отправки сейчас находится в другой части Лотала, в городе Арон. Примерное расстояние от Лотал-сити до него: 9500 километров. Груз требуется доставить целым и невредимым. Старт через два часа. Пожалуй все. Ах да, чуть не забыл! Корабль Малдуна, "Усмиритель" немного отличается от других крейсеров типа "Гозанти" тем, что у него по бокам красные вставки, призванные дополнительно защитить наиболее уязвимые части корпуса. На этом все.       Ареско важно замолчал, наблюдая как Уилл напряженно обдумывает донесенную информацию. После недолгого молчания тот сказал: — Хорошо. Куда мне идти? — На спидере тебя доставят до поля, которое ввиду секретности расположено подальше от города. Расстояние приблизительно 30 километров, все остальные подробности узнаешь у Малдуна. — Ясно. Можешь быть уверен Камберлейн, груз будет в безопасности.       После этого Клаттон встал и, уже подойдя к двери, от него донесся негромкий хмык, что не понравилось Ареско, если бы не акустика кабинета, то он бы его не услышал, нет, с ним определенно что-то не так. Уиллтон ушел, а комендант Имперской Академии, ещё минут пять, поразмышляв, что же стало причиной столь странного и резкого изменения поведения его «коллеги», решил подождать и не торопиться с выводами. Мало ли что с ним произошло, может узнал какую-нибудь радостную весть и на радостях даже ведёт себя непривычно. Решив не заморачиваться размышлениями, Камберлейн вышел, предварительно заперев кабинет, теперь можно, вместе с надсмотрщиком Гринтом, заняться любимым делом: арестовывать "непокорных".

* * *

      Выйдя из кабинета Ареско, я смог наконец-то, с облегчением, выдохнуть. Да уж, я ожидал подобного ко мне отношения, но всё оказалось не так уж плохо. Конечно, я видел, во взгляде и речи коменданта, легкую неприязнь, но никакой неприкрытой ненависти и «любви к ближнему» там всё-таки не было, что не могло не радовать, похоже у них с Клаттоном были не такие уж и отрицательные отношения, но вот недоверие присутствовало точно. Правда, похоже, я чем-то себя выдал – у Камберлейна на пару секунд, после того как я вошёл, было удивлённое лицо, да и потом я несколько раз, в ходе разговора, ловил на себе его внимательный оценивающий взгляд, но, надеюсь, он не придаст этому особого значения.       Да уж, Ареско произвёл на меня почти такое же впечатление, какое сложилось у меня ещё в прошлой жизни по просмотренному сериалу. Внешне, он был высоким, худым, чрезвычайно бледным человеком, очень похожим на труп, что не прибавляло ему шарма. Внутренне не скажу, но вот то, что он был своеобразным типичным, где-то даже высокомерным, имперским служащим, это точно. Впрочем, как раз это для имперских офицеров, тем более сидящих в подобных местах, было нормальным – кто же захочет сидеть на какой-то задрипанной планете во Внешнем кольце всю жизнь и не мечтать, прилагая к этому все усилия, оказаться в более цивилизованном месте службы. Но, при всём при этом, как подсказала память, самонадеянности, большом самомнении и жёсткости, он, к моему удивлению, был уважаем своими подчинёнными, хотя под его внешней надменностью и уверенностью, как помню, скрывался страх перед вышестоящим начальством. Ладно, время покажет, как я с ним полажу, а пока, мне надо сосредоточиться на нынешней задаче.       Оговорённый спидер любезно ждал меня у положенного места, т.е. места стоянки техники, благо, нужные мне вещи, тот самый кодовый цилиндр или шифровальная гильза – обязательный атрибут каждого имперского офицера для подтверждения, в случае необходимости, личности и полномочий, уже были со мной. С вождением проблем не возникнет, Клаттону во время обучения приходилось водить не только спидер, но даже, пару раз, шагоход, что лишний раз меня убедило, что он был разно-профильным специалистом и задвинул в себе всё это только потому, что посчитал перспективность дальнейшей карьеры в «заднице» галактики. Похоже, не тот склад ума у него оказался, никакой инициативы с его стороны за эти два года не было вообще, как говориться «сидел на попе ровно» и не отсвечивал.       Подойдя к отвечающему за технику штурмовику и предоставив ему свои полномочия, тот самый кодовый цилиндр, узнал, что до точки назначения, меня будут сопровождать двое штурмовиков, только не «белоснежек», а в зеленой защитной броне, на спидербайках. Что ж, это хорошо и охрана и будет виден, так сказать, мой статус, Клаттон, в отличие от своих коллег не особо любил, когда в этом нет необходимости, ездить на бронированных репульсорных транспортах, предпочитая вооружённый спидербайк.       Что можно сказать про дорогу – не впечатлило, как на мотоцикле, только репульсорном и не в одиночку. Разве что скорость в 150 км/ч, впечатлила, благо, маршрут проходил не, через населенные пункты, а специальные «автострадные» дороги, а последние десять километров, так вообще по лотальской «голой степи», так что через 15 минут я уже был на месте. Кивком поблагодарив и отпустив сопровождающих, я направился к посадочной площадке, на которой, в данный момент, стояли все корабли, что передавались мне в подчинение, только СИД-Истребители стояли в стороне, ну это понятно, другое тех. обслуживание, в отличие от челноков и лёгких крейсеров. Кстати, в большой, в данный момент, погружали ящики с карабинами Е-11, логично – менее двух часов осталось до старта. Что ж, не будем терять время, для начала надо найти и познакомится со своим заместителем, узнаю всю интересующую информацию у него. Надо успеть проконтролировать, весь ли груз на борту, все ли солдаты заняли свои места, а также техническое состояние кораблей, что будут осуществлять сопровождение – в общем, всё как полагается, напрягу как раз по этим вопросам, как его? А, точно, Малдуна! Я же, пока буду просматривать данные о тех силах, что мне предоставили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.