ID работы: 5603236

Играя в любовь

Гет
NC-17
В процессе
614
Andrew Silent бета
Размер:
планируется Макси, написана 741 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 1387 Отзывы 106 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
      Легкий ветерок, проникающий через арочные прорези, вскользь пробегает по спине, вызывая мурашки и дрожь. Я невольно веду плечом и бросаю взгляд на море. Вода таинственно поблескивает в свете луны и городских огней, волны мягко прокатываются по поверхности моря. В клубе слегка душно из-за кучи народа и особенно жаркого дня. Даже «открытость» здания не спасает. У своеобразных окон наверняка свежее, судя по мягкому колыханию легких занавесок.       — Как тебе вон тот парень? Занятная особь, не правда ли? — привлекает мое внимание к очередному представителю мужского пола Диана, моя лучшая подруга, и весело хихикает.       Я скучающе смотрю туда, куда направлен взгляд подруги. Она решила порепетировать первичное определение личности человека, и теперь чуть ли не каждый парень проходит в клуб под сканирующим взглядом серых глаз. Моя скука развеивается, когда я натыкаюсь взглядом на одного парня. Невысокий, но широкоплечий и статный. В неравномерном свете прожекторов я замечаю, что у него темные волосы, слегка волнистые, одна прядь небрежно спадает на широкий лоб. Что сказать, он хорош собой, даже более этого, одет стильно: белая рубашка расстегнутая на одну пуговицу, с закатанными до локтей рукавами, зауженные джинсы, наверняка дорогие часы на запястье и пиджак, с той же небрежностью переброшенный через плечо.       — Ты о том брюнете? — уточняю я, смущенно отводя взгляд.       — О ком же еще, его друзья выглядят попроще, — с улыбкой взглянув на меня, отвечает Диана и возвращается к слежке. — Наверняка он главный в компании. И состоятельный. Очевидно, ловелас.       — Почему ты так решила? — интересуюсь я, не сильно разбираясь в «разрядах» мужчин.       — Посмотри, как он осматривает клуб, словно сканирует взглядом людей. Наверняка ищет девушку, — поясняет подруга. — И нашел. Смотри, как он идет к тем подружкам…       Брюнет, сказав что-то друзьям, действительно направляется к одному из столиков. Его уверенный шаг и гордая осанка сразу привлекают внимание. Он выглядит одновременно открытым и недоступным из-за легкой усмешки и подчеркнуто сдержанного поведения. Прикусив коктейльную трубочку, я слежу за парнем, а Диана над ухом продолжает бормотать расшифровки к каждому жесту. Неподалёку моя вторая подруга пытается отшить уже надоевшего ухажера.       — Иди куда подальше, парень, иначе тебе придется отведать мою коленку! — грубо шипит Захарра и едва отцепляет от плеч руки парня, с силой отталкивая его от себя и гневно сверкая на него взглядом. — Фу, он словно слизняк! Прилип ко мне, как муха к меду! Аж тошно! — возмущенно высказывается она и утирает лоб от несуществующего пота.       — А ты чего хотела? Ты привлекательная молодая девушка, весьма милая с виду, — отвлекаясь от предмета наблюдений, говорит ей Диана и, краем глаза вижу, улыбается с крайней веселостью.       Драгоций есть Драгоций! Один раз разочаровавшись в парне, она отшивает теперь всех, хотя очень любит поболтать о «мальчиках». А Фрезер в сотый раз пытается её убедить, что отношения — важная часть социализации личности. Я предпочитаю этому наблюдения за привлекательным незнакомцем. Не спеша потягивая через трубочку свой освежающий Мохито, смотрю, как парень общается с одной из девушек, а она все время хохочет. Явно очарована им. «Как и ты», — фоном замечает ехидный голосок в голове. Я мысленно огрызаюсь на «голос разума» и продолжаю пожирать взглядом брюнета. Да, он действительно красив… И неожиданно переводит взгляд на меня.       Застатая врасплох, я смущенно заправляю за ухо прядь волос и отвожу взгляд: он не сводит с меня глаз, и меня это смущает еще больше. Ни Захарра, ни Диана не замечают происходящего, продолжая спор — отлично, не будет никаких вопросов, ставящих в неловкое положение. Однако я и секунды не выдерживаю, чтобы не бросить взгляд в сторону брюнета. «Лишь на секундочку», — заверяю я себя и украдкой смотрю на парня. Он тоже глядит на меня, прямо и изучающе, медленно ведет взглядом по моей фигуре. Мне кажется, я издалека чувствую его цели и готовность выполнить задуманное. Я на миг представляю, как его очерченные соблазнительные губы коснутся меня… и подавляю тяжелый вздох. Боже мой, какая распущенность в мыслях!..       Не желая впадать в неизвестное мне состояние, отвожу взгляд и упрямо помешиваю подтаявший лед на дне бокала, пытаясь отвлечься. Но перед взором упорно предстает незнакомец: его губы, изогнутые в легкой усмешке, из-за которой на щеках появились слабо видимые ямочки; уверенный взгляд, слишком манящий, как мне кажется… Я ощущаю на себе пристальный взгляд и нутром чувствую, что стала его новой целью. Ужас! Этого только не хватало! У меня возникает желание сбежать.       — Диана, похоже, предмет твоего научного эксперимента выбрал другую цель, — нервно замечаю я подруге и, несмотря на легкую панику, гордо выпрямляюсь и откидываю волосы за спину, делая вид, что мне все ни по чем. Пусть он знает, что я в нем нисколько не заинтересована!       — Угу. Он направляется к нам, точнее, к тебе, — с искорками веселья откликается Фрезер и склоняет голову, наблюдая за брюнетом.       — Что?! Черт! — вмиг теряя недоступность, ошарашенно восклицаю я и судорожно цепляюсь за мысль о побеге, но эмоции во мне плещут так буйно, что лишают возможности сосредоточиться на плане побега.       Очарованный красотой и уверенностью брюнета разум послушно выдает только ликования от того, что он меня заметил и даже решил познакомиться. А может, просто решил взять коктейль для своей дамы? Но женская интуиция подсказывает, что ему нужна именно я. Это заставляет все во мне трепетать, ликовать и таять от не совсем приличных представлений. Нет уж, это точно лишнее!       — Идемте на танцпол, быстрее! — в панике шепчу я и наскоро допиваю коктейль.       — Зачем, разве ты не хочешь познакомиться с симпатичным парнем? — удивляется Диана и явно никуда не спешит, наслаждаясь своим коктейлем.       — Не хочу. Он твой «эксперимент», а не мой, так что общайся с ним сама, если хочешь, — быстро и недовольно изъясняюсь я и перевожу взгляд на Захарру, впервые заинтересовавшуюся «наблюдениями» Фрезер.       — Замечательное решение, Василиса, идем танцевать, — закончив анализировать моего возможного ухажера, заявляет Драгоций и, шустро соскочив с барного стула, хватает меня за руку.       Уставши вздохнув, Диана спешит за нами. Не понимаю, почему Захарра решила со мной согласиться, но благодарна ей. Среди танцующих людей я могу затеряться от внимательного взгляда незнакомого красавца и забыть про него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.