ID работы: 5603236

Играя в любовь

Гет
NC-17
В процессе
614
Andrew Silent бета
Размер:
планируется Макси, написана 741 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 1387 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава восьмая. Сбежавшая невеста

Настройки текста

POV Фэш

      Чуть ли не всю ночь пролежав без сна, я надеюсь нормально позавтракать. В малой столовой уже достаточно шумно. Когда я прохожу в комнату, родители что-то активно обсуждают. При моем появлении они моментально замолкают.       — Доброе утро, — здороваюсь со старшими и занимаю свое место по правую руку от отца.       — Как спалось на старом месте? Не часто ты у нас ночуешь, — с укором произносит мама.       — Не очень, был занят рассуждениями о своем будущем, — так же не без укола отвечаю я.       — А где же Василиса? Неужели до сих пор не проснулась, — с долей обеспокоенности спрашивает Лисса и бросает на меня недоверчивый взгляд.       Я тоже замечаю отсутствие Огневой. Меня это не сильно опечаливает. После вчерашнего у меня руки чешутся что-нибудь сделать с непокорной девчонкой. Надо же, она меня во второй раз послала, причем весьма раззадорив.       — Ах, она даже не знает, куда идти… Фэш, не можешь сходить за Василисой? — предлагает мне мама и умоляюще улыбается.       — Ладно, только ради тебя, — соглашаюсь на эту бредовую мысль, после вчерашнего не собираясь ссориться с мамой.       Перспектива остаться с Огневой наедине грозит вытечь в новый скандал. Эта стервозная девица вновь может меня раздразнить и в нужный для нее момент выставить за дверь, будто я для нее мальчик на побегушках. Еще ни одна девушка так себя не вела… Потому что я не давал такого шанса. И в большинстве случаев вел игру, лишь на мгновение отдавая первенство спутнице. А теперь Огнева, видно, решила поиграть со мной, едва не превратив меня в зависимого глупца. Причем у нее очень ловко получается разыгрывать невинность, заставляя меня отступать. Наверняка она просто придуривается, разыгрывает передо мной робкую и беззащитную барышню.       Взбешенный мыслями о проклятой девчонке, едва не прохожу ее комнату. Дверь открываю рывком и не менее порывисто направляюсь к спальне. Ворваться без предупреждения мешает чертова воспитанность. Не вежливо так бесцеремонно вваливаться в апартаменты гостьи. К тому же, когда я в таком состоянии. Огневой в любом случае вряд ли будет приятно от такой встречи. Фыркаю, представив рыдающую Огневу. Плевать, она не первая, не последняя такая. Однако, несмотря на свой пофигизм к ее переживаниям, стучу в дверь. Быстрого ответа не жду, сразу прислоняясь к стене и засекая время.       Ответа так и не следует. Стучу второй раз на тот случай, если она не услышала. У двери меня задерживает внезапное ощущение неловкости и даже какого-то смущения. Нервозность и раздражение вновь нарастают. Упрямо мотнув головой, прогоняя идиотскую робость, открываю дверь. К моему изумлению комната оказывается пустой, абсолютно. Как будто Огневой здесь и не было.       — Так-так, — произношу в абсолютной тишине и цепко оглядываю спальню на присутствие хотя бы маломальской записки. — Интересно.       Губы сами собой складываются в веселую усмешку. Может, ночь из-за Огневой не задалась, но рыжая малышка однозначно сделала мое утро. Надо же она сбежала! Опять! И даже записки не оставила, чтобы успокоить Лиссу. Наверняка решила устроить бунт и продемонстрировать родителям сильное нежелание общаться со мной. Тем лучше: не будет мозолить мне глаза за завтраком.       — В комнате ее нет. Никаких записок и ее вещей я не обнаружил, — проходя в столовую, отчитываюсь перед родителями и возвращаюсь на свое место, старательно делая выражение на лице менее счастливым.       — Может, она заблудилась? Я спрошу горничных и охрану, может быть, они видели Василису, — взволнованно сообщает мама и поднимается из-за стола, успокаивающе приобняв сосредоточенную Лиссу.       Все то время, что мама допрашивает прислугу, отец не сводит с меня грозного взгляда. Меня подмывает усмехнуться, настолько веселит побег Огневой. Но я изо всех сил держу себя в руках, сохраняя равнодушное выражение. Впрочем, взволнованное ожидание Лиссы, напряженно прислушивающейся к разговорам за дверью, немного понижает радостный настрой. Я невольно задумываюсь о том, что Огнева могла попасть в неприятности по пути домой. Что-что, а проблемы точно сопровождают эту девчонку на каждом шагу, чего только побег под дождь стоит… Да, для нее патологически опасно оставаться одной. Одному богу известно, где она может быть сейчас… и в каком состоянии. Черт! Я шумно опускаю вилку на тарелку и отодвигаю стул, вставая из-за стола.       — Пойду проверю, что есть на камерах наблюдения. Она точно должна была попасть на одну из камер, — объясняю свой порыв удивленным отцу и Лиссе.       — Константин Егорович, можно просмотреть наружную видеозапись? — врываясь в комнату охраны, прошу с порога. — Примерно с одиннадцати вечера и до полдевятого утра.       Начальник отцовской охраны оборачивается ко мне, на его лице читается удивление. Недовольно передернув усами, он даёт распоряжение:       — Денис, возьми выход во двор, я просмотрю парадную сторону.       — О’кей, шеф, будет сделано, — весело откликается Ден.       — Давай я возьму на себя часть записей с твоей стороны, времени много, — предлагает другу Эмиль.       Предположив, что Огнева могла пройти через менее защищенную сторону, подхожу к Денису. Он быстро мотает время, я внимательно слежу за кадрами.       — Подожди, вот здесь останови, — заметив движение, командую я и показываю Дэну знак, чтобы он немного отмотал назад. — Вот и нашлась наша беглянка. Замедлишь камеру? Вот, отлично…       Огнева медленно появляется в зоне видимости. Она, держа туфли в руках, легко сбегает по ступеням и скрывается из обзора камеры. Поняв ее примерный маршрут, перехожу к следующему монитору. Девушка появляется там через несколько минут. Направляется по траве к забору. Остановившись, оглядывает высокую преграду и неожиданно перебрасывает вещи на другую сторону. Я невольно усмехаюсь, наблюдая, как она забирается на забор и вполне успешно, догадываюсь, оказывается за двором. Жаль, что мне не удалось увидеть ее лицо в эти минуты. Кто знает, как далась ей подобная авантюра.       Возвращаюсь в столовую в более благодушном настрое. Знать не знаю, где сейчас Огнева, но стараюсь думать, что с ней все в порядке. Она девушка не глупая, могла вызвать такси или позвонить друзьям. Додумывалась же? Очень на это надеюсь…       Родители встречают меня в молчаливом ожидании.       — Ваша кандидатка дала деру, — усаживаясь за стол, сообщаю им и наконец принимаюсь за остывший завтрак.       — В каком смысле? Что произошло? — поднимаясь с места, требовательно осведомляется Лисса и в упор смотрит на меня.       — Видно, вашей дочери пришлась не по нраву идея выйти замуж за человека, который ей не симпатичен, — делаю предположение и с намеком смотрю на родителей.       — Сын, а не твоя ли тут вина? Может, поделишься еще парочкой предположений? — строго требует отец и кивает в сторону двери. — Пойдем в кабинет, нужно поговорить.       — Диаман, он только пришел, пусть позавтракает спокойно, — не без упора замечает мама и подходит ко мне, обнимая за плечи и целуя в макушку, как в детстве. — Ты молодец, Фэш. Так благородно с твоей стороны — довести дело до конца, найти Василису…       — Спасибо, мам, — с улыбкой отвечаю я и перевожу взгляд на отца.       Он в ответ вымученно вздыхает и закатывает глаза.       — Я буду ждать тебя в кабинете, — объявляет, спешно уходя.

Конец POV Фэш POV Василиса

      Я стараюсь не терять головы и не отчаиваться, осматриваюсь вокруг. Улица безлюдна, только один автомобиль сворачивает в мою сторону из-за угла. Черт, черт черт! Этого еще не хватало! Я испуганно прибавляю шаг, надеясь, что на меня не обратят внимания. Но дорогое авто приостанавливается, когда я прохожу мимо.       — Девушка, Вас подвезти? — весело интересуется мужской голос, и я догадываюсь, что его обладатель не совсем трезв.       Паника усиливается в разы. Испуганно сжимаясь, продолжаю путь, молясь, чтобы он уехал. Боже, пожалуйста! Слышу, как автомобиль набирает скорость, и облегченно перевожу дыхание. Ох, как же повезло. Боясь напороться на кого-нибудь еще, иду быстрее. А за спиной вновь слышу шум двигателя. Проклятье!       — Куда путь держите? — На Москву, блин!       Тихо выдыхая, едва сдерживаю себя, чтобы не бросить взгляд на неожиданного собеседника. Его просто нет. Я иду в полном одиночестве… И буду идти еще неизвестно сколько. По холоду, в темноте, мимо закоулков… Меня передергивает от страха. Как мне быть? Поехать с неизвестным человеком или заблудиться неизвестно где? Боже, что мне делать? Крепче обнимая себя за плечи, поднимаю лицо к небу, стараясь сдержать слезы отчаяния.       — У Вас что-то случилось? — заметив мой жест, неожиданно мягко спрашивает незнакомец, и меня прорывает.       Прикусывая губы, чтобы не всхлипнуть, закрываю глаза. Слезы вновь бегут по щекам, и я не в силах их остановить. Машина останавливается, и через несколько секунд меня бережно берут за локоть.       — Вот, возьмите — подавая мне платок, предлагает парень.       Я нерешительно принимаю платок и поднимаю взгляд на него. Он темноволосый, симпатичный, и глядит на меня сочувственными карими глазами. Смущенная неожиданной поддержкой незнакомца, бормочу благодарность.       — И все-таки, давайте я Вас подвезу, — настойчивее предлагает парень и ведет меня к автомобилю, не давая возразить. — Куда Вас отвезти?       Я с сомнением принимаю его помощь и сажусь в салон. К кому мне податься? У Захарры бабушка, у Дианы тетя… кажется, Диара сегодня работает в ночную.       — Доломановский сто один, — диктую я и сжимаюсь на сидении, опасаясь что добрый парень обратиться в маньяка.       — Совсем недалеко, минут пятнадцать, — замечает парень и вдруг подает мне руку. — Игнат. А Вас как зовут?.. Хотя, подождите, не говорите, я сам отгадаю… Анна! Нет, нет, Виктория!       Я невольно улыбаюсь и качаю головой. Игнат не отчаивается и, отъезжая от очередного массивного строения, продолжает гадать.       — Нет, Марина, Вас зовут Марина! — подумав немного, более чем уверенно заявляет парень, но понимает, что прогадал. — Может, Елена? Альбина? Евгения? Александра! Хм, Лиза? Оксана, Катя, Жанна, Ольга, Ира, Анастасия? — уже отчаянно перечисляет Игнат.       Я больше не сдерживаю смеха, развеселившись от того, как он забавно кривит лицо, размышляя над очередным вариантом, и активно жестикулирует. Мое растоптанное настроение поднимается из руин благодаря энтузиазму парня.       — Василиса. Меня зовут Василиса, — отвечаю с улыбкой, не отрывая взгляда от парня.       — Как я сразу не догадался?! Ответ лежал на поверхности! — горячо восклицает Игнат и ударяет ладонью по рулю. — Вам несомненно идет это красивое имя.       Мне кажется, от моей польщенной улыбки в салоне становится светлее. Игнат сам заводит разговор о… литературе. Удивленная такой темой, с удовольствием поддерживаю. Но наш разговор лишь изредка перетекает из монолога в диалог. Парень оказывается словоохотливым, но не дурно разбирающимся в классической литературе. Никогда бы не подумала, что парни тоже бывают болтливыми! Я слушаю его, слушаю и слушаю… и слушаю. Боже, как много слов! Когда я замечаю многоэтажку, в которой живет Диана, испытываю небывалую радость. Наконец-то!       — Спасибо за помощь, пока, — открывая дверцу автомобиля, быстро произношу я и собираюсь скорее ретироваться.       — Василиса, назовешь полный адрес? — склонив голову на бок, просит Игнат.       — В следующий раз, — изобразив милую улыбку или ее подобие, отмахиваюсь я и машу ему рукой на прощание. — Еще раз спасибо, твоя помощь была как раз кстати.       Когда он отъезжает, облегченно перевожу дыхание. На улице только начинает светать, хотя мне казалось, что прошло больше двадцати минут со встречи с Игнатом. Я на мгновение прикрываю глаза и направляюсь в подъезд. Как же все-таки хорошо, что он мне встретился! Без него мне пришлось бы идти долго и без особого знания, куда именно я попаду в конце пути. На миг представляю, что могло со мной случиться на неизвестных темных улицах. Мне и Драгоция вполне хватило для полного «счастья». И теперь неизвестно, какая судьба ждет меня… и его. Меня передергивает от смешанных чувств отчаяния, страха и отвращения.       Почти добравшись до той, кто всегда меня утешит и поддержит, я вновь расклеиваюсь. Остановившись у знакомой двери, нажимаю на кнопку звонка и обессиленно прижимаюсь лбом к холодной стене, подавляя отчаянный всхлип. Как мама могла так поступить? Зачем решила выдать меня за этого… этого… этого лицемера и эгоиста?! И он… обманывает меня каждый раз!.. А я верю ему, словно наивная дура, хотя давно перестала быть таковой. Вела себя, как круглая идиотка! Весь вечер наблюдала за ним, глаз не могла отвести, а потом едва не позволила ему уложить себя в постель!..       — Василиса? — раздается изумленный голос Дианы, хриплый после сна. — Боже, что с тобой случилось?!       — Диан… — всхлипывая, начинаю я и крепче обнимаю себя за плечи. — Они… меня… нас… я…       — Шшш, тише, все хорошо, — обнимая меня, утешающе шепчет подруга и крепче сжимает меня в руках. — Идем, тебе нужно успокоиться. Примешь душ? Я принесу тебе теплый халат и заварю чай. Будешь еще что-нибудь кушать?       Я отрицательно качаю головой, крепче обнимая ее и тяжело выдыхая. Диана заботливо гладит меня по волосам и заводит в квартиру. Она прекрасно знает, как меня успокаивает теплая вода, уютная вещь и горячий чай.       — Захарре позвонить? — спрашивает Диана.       Я киваю и отпускаю ее. Утешающе сжав мои пальцы, подруга спешит в комнату за халатом и по пути берет телефон. Я устало прикрываю глаза и захожу в ванную. Мне нужно уединение и в то же время требуются подруги, особенно оптимистичная Захарра.

***

      Укутанная в махровый халат и укрытая пледом, сижу на диване, обнимая подушку. Диана суетится на кухне, заваривая чай. Наконец, мое уединение прерывается. Подруга проходит в гостиную и подает мне кружку с чаем, отставляя на стол миску с солеными крекерами и конфетами.       — Захарра говорила, ты у Драгоциев была… Как прошло? Этот Фэш ничего тебе не сделал? — осторожно начинает Диана, присаживаясь рядом со мной.       — Да так… — пожав плечами, мямлю я, не зная, кто из нас больше виноват в моих слезах.       Меня прерывает звонок в дверь. Подруга немедленно подскакивает и отправляется открывать. Я остаюсь одна и закрываю глаза, тяжело переводя дыхание. Виновата только я. Драгоций… он так живёт, а я просто дура, раз так просто повелась на очередную уловку.       — Что у вас такого случилось, раз вы заставили меня приехать среди ночи? — врываясь в комнату, осведомляется Захарра и плюхается рядом со мной.       — Я… меня замуж отдают… — печально шепчу я и, не сдержавшись от слез, всхлипываю.       — Поздравляю! — взмахивая руками, поздравляет Драгоций и берет миску с сухарями на колени. Она выглядит сонной и взъерошенной, словно забыла про существование расчески. — Кто жених?       — Твой брат. Тот самый, — отвечаю тихо, хриплым голосом, и смахиваю слезы.       — Смешно, — хмыкает подруга и иронично изгибает бровь, смотря на меня с недоверием. — Он мог сделать тебе предложение только в том случае… да никогда не сделал бы! Он и ЗАГС, как Северный и Южный полюса — ни при каких обстоятельствах не сойдутся!       — Подожди со своими полюсами, — совсем не деликатно перебивает ее Диана и внимательно смотрит на меня. — Ты сказала, тебя отдают… ваши родители так решили?       Я в который раз киваю. Захарра недоверчиво поднимает брови, походя выражением лица на своего брата; Диана сочувственно сжимает мою ладонь. Переведя дух, сквозь рыдания рассказываю про вечер. Ощущения безысходности вновь накрывает меня с головой, и даже спасательный круг в виде обнимающих меня подруг, не помогает держаться наплаву.       — Они ведь не сказали, что вы должны жениться, — когда я прерываюсь из-за рыданий, мягко замечает Диана. — Пригрозили, да. Но не сказали, что вы обязаны… Василиса, послушай меня пожалуйста. Даже если они сказали, что вы что-то должны, это не означает, что вы действительно обязаны это делать. Поверь, они не смогут заставить свободных людей заключить брак против их воли… и не станут, узнав некоторые подробности…       — Они сказали… они хотели, чтобы мы… — пытаюсь объяснить я. — Я не могу ничего сказать… если они подумают… мне так стыдно!..       — Между вами произошло что-то еще? — суживая глаза, спрашивает Фрезер и проницательно глядит на меня.       — Он зашёл ко мне, когда прошел ужин, — стыдливо шепчу я и стискиваю пальцами плед. — Я была в его футболке… Он подошел ко мне… и… и я почувствовала… он сбил меня с толка, поцеловал так… сладко… Я позволила ему уложить меня в кровать, позволила прикасаться… Мне так стыдно за это! Боже! Я не понимаю, как могла это допустить!..       — Помнишь, что я тебе говорила на днях? Не зацикливайся на том, что было между вами. — беря меня за плечи, внятно произносит Диана, словно говорит с ребенком. — Да, ты позволила ему зайти дальше, чем позволяла кому-либо, но это ничего не значит, слышишь? Ты сейчас думаешь, как тебя осудят за такой «непозволительный» поступок, но суть в том, что мнение людей мало что значит. Мы тебя не осуждаем, твоя мама тебя не осудит, если узнает, никто из дорогих тебе людей не отвернется от тебя из-за этой ошибки. А Драгоций — очередной камень на твоём пути, об который ты сейчас спотыкаешься. Ты перейдешь его и придет черед следующего такого же камня. Человек учится всю свою жизнь, всегда ошибается и идет неправильным путем, учится на своих ошибках. Знаю, ты мечтаешь о том, что встретишь своего единственного и будешь только его, но зачастую бывает не совсем так. Это тоже путь ошибок и уроков, который нужно пройти. У тебя на пути могут быть парни, которым ты вначале доверишься. Поверь, не все отношения складываются, и не все девушки, имевшие более одного партнера — легкодоступные.       — Ты не понимаешь… Когда мы были… вместе, я чувствовала… ощущала, что хочу… продолжения… — едва выдавливаю из себя эту ужасную правду и закрываю лицо ладонями, боясь увидеть реакцию подруг.       — Ну, что сказать, ты девочка взрослая… — весело фыркнув, откликается Фрезер. — Просто не нужно воспринимать всё так близко к сердцу. Я много раз тебе об этом говорила.       — Вот именно! Хватит рыдать из-за такого пустяка, как мой братец! Нашла причину! — крепко обнимая меня, восклицает Захарра и недовольно хмыкает. — Я должна рыдать, потому что до своих двадцати трёх ни разу не целовалась! А это существо в виде моего брата забудь. Он пакость ходячая! Самовлюбленный эгоист, вспыльчивый и вредный, высокомерный, надменный, наглый лицемер и предатель, а еще жуткий бабник, алкоголик и транжира! Дерьмо, не иначе!       — И как я буду замуж за него выходить?! — со страхом спрашиваю я и крепче обнимаю себя за колени.       — Не беспокойся, российское законодательство еще не одобряло подобных браков, — шутит Драгоций.       — А если серьезно, никто не принудит тебя выходить за него. Поговори с мамой, объясни ей все, и она даже задумываться не станет на этот счет, — советует Диана и подает мне миску с остатками сладостей. — Возьми, конфетку. От сладкого повышается настроение.       Тускло улыбнувшись, беру первую попавшуюся конфету и разворачиваю фантик. Откусив, недовольно морщусь.       — Коньяк, — констатирую я и с тяжелым вздохом принимаюсь пережевывать горьковатую конфету.       — Правильно. Нужно выпить! Фрезер, на тебе горячительные напитки, — оживляясь, объявляет Захарра и хлопает в ладоши. — Нет, подожди, нам нужно сделать селфи на память об этом прекрасном раннем утре!       Драгоций вынимает из кармана телефон и настраивает камеру. Мы с Дианой недоверчиво глядим на нее, думая, что она шутит. Мы втроем взъерошенные и с опухшими лицами, одеты черт знает во что…       — Боже, нет! — возмущаюсь я и пытаюсь скрыться от камеры под пледом.       — Боже, да! Огнева, ты уже заполнила память моего телефона, — довольно хихикая, сообщает Захарра и показывает нам малоудачную фотографию. — Посмотрите, какие три красавицы. Теперь перейдем к питию благородных напитков.       — Тебе ведь известно, что Диара терпеть не может спиртного, поэтому в доме у нас есть только шампанское. На всякий случай, — напоминает нам Диана и скривляет ехидную рожицу подруге.       — Лучше бы твоя тетя ненавидела шампанское, — фыркает Драгоций и вдруг кидает в подругу подушку.       — Эй! Что за дела! — возмущается Диана и сама берётся за подушку, но промазывает.       Успевшая пригнуться Захарра довольно хихикает и показывает Фрезер язык. Диана вновь кидает в нее подушку, сметая подругу на край дивана. Неуклюже перекувыркнувшись через подлокотник, Драгоций издает воинственный клич и бросает в соперницу сразу две подушки, попадая в нас обеих. Грозно рыкнув, Фрезер поднимается и, перешагнув через меня, хватает подушки. И вокруг меня завязывается потасовка с участием подушек, воинственных криков и смеха. Подруги бегают друг за другом, бросаясь подушками, конфетами и журналами. Я апатично наблюдаю за их весельем и пытаюсь рассуждать, как мне жить дальше. Наконец, они затихают и пропадают из моего поля зрения. Отчаявшись получить от них еще хоть один совет, обнимаю руками колени и утыкаюсь носом в плед. И вдруг мне в голову прилетает подушка, сбивая меня с дивана.       — Прекратите! У меня беда, а вы резвитесь, как малые дети! — обиженно восклицаю я и угрюмо усаживаюсь на диван. — Лучше бы помогли избавиться от этого идиотского брака…       — Не будет никакой свадьбы, пойми, — бросив строгий взгляд на хихикнувшую Захарру, уверенно произносит Диана и возвращается на свое место. — Сама подумай, у них нет таких полномочий. Они могут этого хотеть, но заставлять… Вы их дети, Василиса, единственные и любимые, без сомнения. Если вы не захотите сами, ничего не будет. Они просто хотят, чтобы вы познакомились и понравились друг другу. Но их желания и ваши чувства вряд ли бы совпали даже при том, что вы не были бы знакомы.       — А если заставят, то у тебя будет не такой уж и плохой супруг… И не надо так на меня смотреть! Я его с горшка знаю! — высказывается Захарра и бросает на меня упрямый взгляд. — На самом деле, мой брат не так плох. Он очень самостоятелен и независим от родителей. У него есть дом, двухэтажный, кажется, и машина. Работает на высокой должности у отца в компании, добился места сам. Каким бы заносчивым брат ни был, в нем есть много хорошего. Он никогда не откажет в помощи, если кто-то из дорогих людей попадет в беду. Он замечательный: и позаботиться о тебе может, и посмеяться, даже когда он издевается, не всегда бывает, что ради самой издевки, а в шутку. Да, мы давно не виделись и не общались, но люди редко когда меняются. Можешь быть уверена, он хороший человек, просто не показывает этого. Ему нужно время остыть и взглянуть на тебя с другой стороны. Поэтому родители хотели, чтобы вы познакомились поближе и провели время друг с другом. К тому же, вы два сапога пара: оба упрямые, вспыльчивые и сумасбродные! Идеальная пара! А если не поубиваете друг друга раньше времени, вообще чудненько будет.       Подруга залазит на диван и берет миску со сладостями, вновь бросая на меня упрямый взгляд, всем своим видом показывая, что она устала от моего нытья.       — Я не пойду за него, каким бы он «распрекрасным» не был! — вскакивая с дивана, на отрез отказываюсь я и даже ногой топаю от возмущения. — Ты его давно видела. От наглый, самодовольный… всякие пошлости говорит!.. И еще!.. он на плечо меня закинул, словно я мешок с картошкой!.. И грозил уложить поперек колен и… Он отвратное существо!..       — Какой насыщенный вечер у вас был! — хихикает Драгоций и делает большие глаза, когда Диана бросает на нее укоризненный взгляд. — А что, я искренне радуюсь за подругу! В нее явно кто-то влюблен…       — Какой же частью тела, интересно?! — сердито восклицаю я. — Он мерзкий, ясно?! И в нем нет ничего хорошего, только сплошная ложь и развратность!.. Я ни-за-что не пойду за него замуж! Даже если меня насильно приведут в ЗАГС!.. или к виску приставят пистолет! Да пусть хоть в асфальт закатывают!.. Не пойду!!!       — Сядь и не кипятись, — потянув меня за рукав халата, спокойно произносит Диана и насильно усаживает меня на диван.       — Вот-вот. Вспыхиваешь, как спичка! Не даром у тебя фамилия — Огнева, — подхватывает Захарра и весело хмыкает. — Мой братец похлеще тебя не желает жениться, в этом я уверена. Но он, в отличии от тебя, может не воспринимать «указ» родителей всерьез. И правильно делает!       — Повторю в сотый раз — они вас насильно не поженят, — дополняет Фрезер убежденным голосом.       — И что мне делать? — недоверчиво хмыкнув, осведомляюсь я и недовольно хмурюсь.       — А ничего! — фыркает Драгоций. — Можешь поговорить с мамой и объяснить ей свое нежелание связывать себя узами брака. Но не вздумай встречаться с моим братцем.       — Да, — соглашается Диана и со значением кивает, обеспокоенно нахмурив черные брови. — Он совершенно не внушает мне доверия, к тому же его намеки… Ваше сближение — не то чтобы плохо, я не вижу в этом ничего предосудительного, но… Не подпускай его ближе и не позволяй затащить себя в его постель. Я знаю, Василиса, ты сама совсем не желаешь этого, но он настойчив и умеет убеждать, а это подкупает многих женщин. Постарайся забыть его, хорошо?       Я киваю и тяжело вздыхаю. Легко сказать — забудь. Особенно, после того, что было. Смущенно опустив взгляд, касаюсь ладонями горящих щек и качаю головой. Они правы, нужно выбросить эту неделю из головы и продолжить спокойную жизнь. Можно позвонить Маару и назначить свидание…       — Раз мы закончили разбираться с моим несносным братцем, решившим встрять в… хм… эту дырку… — Торжественно начав, достаточно скомкано заканчивает Захарра и виновато косится на меня. Я возмущенно вспыхиваю: никуда он не… встревал! — В общем, я предлагаю выпить по бокалу за светлое будущее, каким бы оно не было!       — Поддерживаю, — с улыбкой соглашается Диана и успокаивающе сжимает мои пальцы. — Кто отправится за вином? Захарра?       — Ну уж нет, я не хочу искать выпивку по всему городу в семь часов утра, словно алкоголик, — скривив миловидное личико, фыркает подруга и тяжело вздыхает, принимая важное решение. — Неси уже свое ситро…       Она с горестным видом махает рукой, будто идет на огромное одолжение. Не выдержав, мы с Дианой хихикаем над ее гримасой полного покаяния с судьбой. Шутливо присев в реверансе, Фрезер уносится на кухню. Захарра провожает ее сердитым взглядом и показывает вдогонку язык. Впрочем, когда подруга переводит взгляд на меня ее карие глаза зажигаются привычным лукавством. Ей явно не терпится узнать каждую мелочь из моей встречи с ее братом. Я только сейчас замечаю, что, несмотря на обиду и гнев, Захарра хорошо говорит о брате и даже, кажется, не против вернуть его дружбу. При мысли, что Драгоций предал ее в самый сложный момент жизни, я невольно сжимаю кулаки.       — Он действительно очень хороший человек, — вдруг тихо произносит Захарра и мягко берет меня за руку, слабо улыбнувшись. — Он ни разу не подвел меня… не считая того дня… Но это наше с ним дело, — ожесточившимся голосом прерывает мое гневное восклицание подруга. — А ты не суди его строго. Фэш недоверчивый, поэтому так обращается с тобой. Ты просто… не вошла в круг близких… Некоторым людям очень сложно доверится чужаку и даже знакомому, а он принципиально не верит словам. Считает, что главный показатель — действия. — она хмыкает и качает головой, словно не одобряя суждений брата. — А за его побег я сама с ним поквитаюсь!       — Ты собираешься с ним общаться?! — изумляюсь я, недоверчиво глядя на подругу.       — Придется. Я приглашена на прием, и отказать не могу, потому что он в мою честь… ну, и в честь двадцатилетия компании дяди и отца, — Захарра закатывает глаза и недовольно цокает языком. Я не сдерживаю смешка, представив боевую подругу в пышном платье и с высокой прической. — А вот нечего смеяться! Тебя саму туда пригласили! Даю сто процентов, что твой пригласительный на вечер у братика, для большей вероятности вашего общения.       — А я не стану к нему обращаться. Я не хочу никуда идти, — непреклонно заявляю я и даже руки на груди скрещиваю.       — Обязательно пойдешь, — неожиданно говорит Диана и подает нам бокалы. — Покажи Драгоцию свою независимость, привлеки его внимание, но не подпускай близко. Он наверняка сыграл с тобой в одну интересную игру — «Близко-далеко». Вначале показал свою заинтересованность, а потом стал холоден… Простая манипуляция, которой грех не воспользоваться. Вот и ты сделай неожиданный ход.       — Но зачем? — удивившись, спрашиваю я.       — Во имя мести, подруга. Пусть помучается в догадках, — состроив коварную рожицу, откликается Фрезер. — Сексуальная одежда будет тебе в помощь. Только не подпускай его на расстоянии вытянутой руки, иначе не быть тебе невинной девушкой. Поверь, он найдет способ быстро тебя убедить.       — Может, и не рисковать? — замечаю скорей для себя, потому что мне уже нравится идея с дразнилкой для Драгоция. — А то вдруг я заиграюсь и не замечу, как он прижимает меня к стене.       Мне вдруг ярко вспоминается страстный поцелуй у клуба…       — Если все будет правильно, у него точно появится такое желание, — хихикнув, кокетливо произносит Диана. - Только представь: ты, вся такая уверенная, в сногсшибательном платье, на каблуках!..       — Я уже представила, как услужливо отдеру челюсть братца от паркета! — весело фыркает Захарра и предвкушающе трет ладони, едва не прыгая на месте от радости. — Если ты помешаешь, Огнева, я самолично закатаю тебя в асфальт.       Она состраивает грозную гримасу и грозит мне кулаком. Я легко сбиваю с ее лица угрожающую рожицу, толкая подругу в бок.       — Хватит дурачится, — с улыбкой разнимает нас Фрезер и берет со столика свой бокал. — Давайте лучше выпьем за женское обаяние.       — И наглость моего братца, — вдруг дополняет Захарра и, весело взглянув на меня, добавляет нараспев: — Он этим покорил нашу Василису в самое сердце!       — Ничем он меня не покорял! — сердито вскидываюсь я, смущаясь от одинаково скептических взглядов подруг.       Они фыркают, но утверждать не берутся. Лица обеих быстро становятся миролюбивыми и невинными. Захарра напоминает про «прекрасный» напиток, и мы, чокнувшись бокалами, отпиваем понемногу шампанское. Диана предлагает передохнуть и отвлечься от создавшейся ситуации. Отставив бокал на журнальный столик, она поднимается с дивана и включает музыку, плавную, расслабляющую, едва слышную. Сделав маленький глоток шампанского, опускаю голову на спинку дивана и прикрываю глаза, стараясь забыть на время о произошедшем.       — Какие предложения на следующую неделю? У меня предложение сходить в театр, — начинает отвлеченный разговор Диана.       — Ууу! Снобское развлечение! — наверняка скривив гримасу недовольства, возмущается Захарра. — Я предлагаю сходить в аквапарк или парк аттракционов.       — Как маленький ребенок, ей-богу! Ей культурное светское мероприятие, а она «аттракционы»! — с притворным негодованием восклицает Фрезер. — Нам же не пять лет!       — И не сорок, — ворчит в ответ Драгоций.       Захарра вновь затевает спор, даже «тыкает» Диану ее излюбленным приемом — разделением ситуации на плюсы и минусы. И Фрезер, выслушав притязания упрямой подруги, решает просто спросить мое мнение. Вполуха слушая их полемику, неопределенно мычу в ответ. Если честно, мне хочется остаться одной и обдумать ситуацию с Драгоцием… или перемотать время назад и попросту сбежать от причины проблем, избежать искушения.       — По-моему, кто-то вновь замечтался… — хихикнув, весело тянет Захарра. — Очнись, подруга!       Не успеваю я поднять голову с дивана и открыть глаза, как мне в лицо прилетает подушка. Взвившись на месте, подскакиваю с дивана и швыряю подушку в хохочущую Драгоций. Она с визгом уворачивается, неуклюже сваливаясь на пол. При чем чуть не утягивает за собой Диану, решившую помочь. А я, не дожидаясь ответки, сама иду в наступление и запускаю второй подушкой в Фрезер. Подруга издает грозный клич и тут же отвечает мне. И между нами завязывается бой, не имеющий границ. Мы с удовольствием мутузим друг друга, прыгаем на диване и бросаем шутливые угрозы.       — Ух! Это настоящий дурдом! — без сил укладываясь на пол, выдыхает Диана и весело улыбается. — Но давайте чуть тише, а то…       Недовольная объявлением тишины, Захарра перекидывает ногу через подругу и усаживается на охающую от боли Диану, сразу прикрывая ее лицо подушкой. Фрезер реагирует мгновенно: перекатывается, подминая ошалевшую Драгоций под себя, и сама прикрывает ее подушкой. Захарра начинает верещать и пинаться. Хохоча с подруг, сползаю с дивана и пытаюсь их разнять. Нас прерывает звонок в дверь. Диана мгновенно замирает.       — Ну вот, полиция явилась по наши души, — вздохнув, объявляет она и поднимается на ноги. — Обезьянник, жди нас!       — Меня не жди, я не приду! — трагически восклицает Захарра и состраивает на лице мученическое выражение. — Скажи, что это галлюцинации!       Диана снисходительно улыбается и направляется к двери.       — Выпьем сто грамм для храбрости и пойдем сдаваться ментам, — сразу становясь серьезной, заговорчески шепчет Драгоций и тянется за своим бокалом. — Как думаешь, меня родственники отмажут?       — Их приступ хватит, когда они узнают, ЧЕМ занималась их племянница, — с серьезностью произношу я и сама состраиваю шокированную мордашку.       — Ведь я… оседлала свою подругу! — подражая мне, соглашается Захарра.       Ее карие глаза округляются до невозможного, придавая виду подруги еще больше комичности, и я, не выдержав, начинаю тихо хихикать. Чтобы не рассмеяться еще больше, хватаюсь за столешницу и оседаю на пол. Рядом тихо хохочет Захарра, перекатываясь на бок и цепляясь пальцами за край паласа. Глядя на то, как подруга стоически пытается не смеяться, хохочу все сильнее, а сама Захарра, вдруг испугавшись полиции, начинает толкать меня в бок и зажимать рот рукой, заставляя меня буквально давиться смехом.       — Прям картина маслом! Самая смешливая особа в нашем коллективе помогает отчаявшейся подруге не засмеяться, — раздается веселый голос Дианы, и она сама садится рядом с нами на палас. — Вижу, наш импровизированный девичник помог тебе отвлечься от Драгоция.       — Учредитель импровизированного девичника, кто приходил? — строго осведомляется Драгоций и глядит на Диану, словно прокурор.       — Соседка за солью забежала, — улыбнувшись, поясняет Фрезер. — Но я вижу, что вас арест не сильно-то напугал.       — Мои родственнички решили бы все за пару часов, — беспечно откликается Захарра и вдруг заговорчески подмигивает мне, хлопая в ладоши. — А Василисе это только на пользу бы пошло! Надо же, сама невеста Фэшиара Драгоция попала в КПЗ за нарушение норм общественного порядка! Общественный резонанс, девочки! А какое пятно на репутации, боже! Свадебку точно отменили!       — Ты наша светлая головушка! Куда бы мы без твоих идей, — с долей иронии замечает Диана и смягчает свою шутку доброй улыбкой. — Василиса, уже есть план к крайней ситуации.       Я киваю, хотя понимаю, что они просто шутят. Не знаю, чтобы делала без их поддержки. Диана и Захарра бегло обмениваются взглядами и с теми же доброжелательными и веселыми улыбками глядят на меня. А я, расчувствовавшись, обнимаю их обеих.       — Спасибо вам огромное! Не знаю, чтобы делала без вас, — шепчу и крепче сжимаю подруг в объятиях, смаргивая внезапные слезы. — Я вас так люблю!       — Мы тебя тоже любим, — почти одновременно произносят Диана и Захарра.       — Эй, ты чего опять ревешь? — заметив мои слезы, мягко спрашивает Диана и сама обнимает меня. — Не расстраивайся, все будет хорошо. Мороженое будешь? Я сейчас принесу.       — И мне захвати! — разряжая слезливый момент, кричит ей вслед Захарра и озорно подмигивает мне.       Чтобы добраться до дома, мне пришлось одолжить у Дианы джинсы и рубашку. И теперь я нерешительно проворачиваю ключ, открывая дверь собственной квартиры, чувствую себя не в своей тарелке. Такое чувство, будто взламываю чужую квартиру. Я надеялась, что мамы дома нет: мне не хотелось сейчас обсуждать свое замужество. Но, когда прохожу в квартиру, едва ли ни с порога попадаю в материнские объятия. Крепко сжав меня в руках, мама целует мои волосы.       — Где ты была?! Мы тебя потеряли, — с укором спрашивает она и отстраняет меня, окидывая обеспокоенным взглядом синих глаз.       «Драгоций тоже потерял?» — хочется осведомиться мне. Я сдерживаю ядовитый вопрос и устало вздыхаю.       — Я решила не оставаться в «особняке» Драгоциев, — стараясь говорить равнодушно, отвечаю я.       — Почему не предупредила? — строже интересуется мама и огорченно качает головой. — Ты могла бы отказаться от ночевки или позвонить мне.       — Мне показалось, что в сложившейся ситуации не стоит обращаться к тебе. — отчеканиваю я и пытаюсь обойти маму.       — Василиса, что у вас произошло? — придержав меня за локоть, требовательно спрашивает она.       — Разве это важно, когда у вас такие великие планы на свадьбу?! Вы уже все решили, и наше мнение вас, похоже, совсем не интересует! — рассердившись, шиплю я и вырываюсь.       — Василиса! — прикрикивает на меня мама и вновь пытается сдержать.       Я снова уклоняюсь и шустро обхожу маму, не реагируя на просьбы остановиться. Не я затеяла выдать свою дочь за первого бабника в городе. Не понимаю, о чем она вообще думала!       Сердитая и раздосадованная, захлопываю дверь спальни перед мамой и устало опускаюсь на постель. Тяжело выдыхаю, сдерживая слезы обиды, убираю ладонью со лба мешающие пряди, сжимаю локоны пальчиками. Вдох-выдох, вдох-выдох… попытка за попыткой… срывающаяся в один миг, когда за дверью раздается тихий голос мамы. Не прислушиваясь, сворачиваюсь на кровати калачиком, обнимаю колени руками, сжимаюсь от ноющей боли, раздирающей меня изнутри. Тихие всхлипы заглушают мамины слова, слезы застилают глаза, катятся по лицу. Почувствовав, как рядом прогибается кровать, стискиваю покрывало и сжимаюсь еще больше. А мама, словно не замечая, обнимает меня и вновь целует в волосы, покрывает сотнями извиняющих поцелуев лицо, крепче сжимает меня в руках.       — Тшшш… тише, моя родная, — шепчет мне на ухо, ласково гладя по спине. — Я всего-лишь хотела сделать, как лучше, уберечь тебя, защитить…       — Мам, пожалуйста… — сдерживая желание взвыть от отчаяния, бормочу я и сама сжимаю ее в объятиях. — Я не хочу… с ним… Никогда…       — Посмотрим, милая, посмотрим, — тихо отвечает мама и целует меня в висок. — Время покажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.