ID работы: 5603255

Пепел

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле Мауи не вернулся. Тьма добралась до острова раньше лодки, папоротник за два дня обратился в пепел, в темной пещере рассыпались корабли. Гордые боги теперь уже не смеются — летопись океана была короткой. Герой многоликий за это теперь в ответе, слепые молитвы миру не помогли. Те Фити делилась жизнью, желали греться в лучах ее все, все ценили дары богини, леса Мотунуи цвели, и водились рыбы, и камень клала на гору рука вождя. У Матери Островов отобрали сердце — и мир теперь в темной лаве бесследно сгинет, никто не промолвит герою свое «спасибо», и архипелагам ни снов ни пиров не ждать, не видеть ни света, ни волн, ни холмов ни леса, плоды не возделывать, угли не ворошить. Где-то за рифом теряется след принцессы. А ведь говорили, что остров неразрушим. Врата Лолотаи открыты, следы затерты, от Мотунуи остался горящий остов, страшная сказка твоя оказалось правдой — волны разрежет испуганный черный скат. Мир синевы обратился землею мертвой, свергнуть богиню решительно было просто, для островов никогда не наступит завтра, гибель простая осмысленна и близка. Крюк затерялся в коллекции Таматоа, ветер сорвал беспощадно тончайший парус, рука не починит его и герой не тронет. мир зацветал, и богиня была жива. К гибели жгучей твои рыбаки готовы — больше в старинной песне не будет пауз. сердце Те Фити песок твой на дне хоронит. Демон огня похоронит все острова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.