ID работы: 5603257

Похож

Гет
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Денис болел уже неделю. Кашель, как у туберкулезника, бесил уже не только его, но и соседей. Баба Валя с третьего этажа вчера принесла ему банку малинового варенья. Она утверждала, что если пить чай именно с этим вареньем, Денис быстро поправится. А молодая мамочка Лена, живущая на этаж выше, притащила пол аптечки. Там было все: начиная с микстур, и заканчивая леденцами от кашля. Ден подачки, конечно, принимал и даже с удовольствием пробовал, но действия они не оказывали никакого. Тогда он, наконец, решился и пошел в больницу. Там ему поставили ОРЗ и прописали лишь постельный режим, жаропонижающее — при необходимости, — а также сказали пить любые средства от больного горла. Ничего нового Денис для себя не узнал, он в принципе так и лечился, зато ему дали больничный, на этом настаивала Юля.       Кстати, саму Юлю Ден в квартиру не пускал, он боялся, что она тоже заразится. В свою очередь Юля помогала всем, чем могла. На самом деле варенье через бабушку Валю передала именно она, только Денис об этом, пожалуй, никогда не узнает.       В тот вечер все шло своим чередом. Денис болел на диване, глотая сопли. Только в тот вечер пришла Юля, опять. На сей раз ей удалось войти, воспользовавшись нехорошим состоянием Дена. Она прекрасно знала всю ситуацию, поэтому всучила Денису градусник, а сама поставила молоко на плиту. Ден вопросительно посмотрел на неё. — Горячее молоко с маслом, медом и прополисом выведет мокроту из легких, — доброжелательно объяснила Юля. — А уколов делать не придется? — вдруг спросил Денис. Вопрос был задан не совсем вовремя, поэтому наводил на некоторые мысли. — А ты боишься? — засмеялась Юля. — Н-нет, — может у нее просто работала фантазия, а может голос Дена и правда дрожал.       Сейчас Ден очень напомнил Юле ее папу. Он сильный, смелый, готовый постоять за семью мужчина, который боится уколов. Это всегда забавило Юлю, а теперь и Ден, такой честный, храбрый, дикий камикадзе испугался маленькой иголочки. В мозгу сама собой всплыла фраза из батла «девушки так любят парней очень похожих на отца». Смешно, но Юля стала сравнивать этих двух людей и внешне. Она даже не могла объяснить что именно между ними схожего, но что-то неуловимое в лице Дениса как бы напоминало ей о семье, оставленной где-то в глубинке.       А может все дело в привычках? Ден всегда пил чай, крепкий, черный, без сахара. Кипяток никогда не разбавлял холодной водой. Заливал кипящую воду и пил. Юлин отец всегда поступал также. Однажды и Юля попробовала такой экстремальный метод, результатом оказались ожоги и поход в больницу.       Вообще-то в большей части нормальных семей парни дочери похожи на ее отца. Ведь оба заботятся об этой маленькой принцессе.       Вот только Юлю сложно назвать принцессой, а Ден Чейни вовсе не ее парень. Так почему сейчас она их сравнивает? Она и сама не знает. Просто вот так вот все. — Горячо, — жалуется Денис, отхлебывая молоко с кучей лечебных добавок. — Таким и должно быть. Пей, пока не остыло, — Юля неумолима. — Спасибо, -вымученный глоток.

***

      Ден быстро заснул, а Юля сидела рядом. Она не хотела уходить, ее рука легла Денису на лоб. Чудиновский заворочался во сне, Юля испуганно убрала руку, но осталась сидеть рядом. Ден прижался к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.