ID работы: 5603269

Папа....

Джен
G
Завершён
11
автор
PaxGreyFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

От начала до конца.

Настройки текста
       Молодая аловолосая девушка шла по улице. Капельки слез скатывались по ее лицу, а она неуклюже старалась подтереть их, чтобы не закапать одежду. «Ну ничего… » — думала она —« сейчас приду домой, а там отец… » — её улыбка дрогнула, но девушка продолжила путь. Она не хотела, чтобы отец выдел ее такой. Она не хотела, чтобы Шанкс переживал… Она не хотела… Она много чего не хотела…       Наконец, она вышла к дому. Маленькой скромный домишко, с расположенным подле него «магазинчиком». Выходными вечерами, они собирались втроем и отмечали… А что отмечали? Глоток за глотком: вино, ром, эль, саке. Они сметали все подчистую, а Кимино, не любившая запах алкоголя, оставалась в спальне, играя в игрушки, столь изредка даримые отцом.       Обычно за ней присматривала Макино — добрая соседка, помогавшая в баре, по ошибке ее отца окрещённом «магазинчиком» — Шанкс уже несколько лет кряду хотел сделать ей предложение. Но не успел. Макино уже давно вышла замуж, у нее семья и два маленьких карапуза с которыми Кимино играет, когда Макино попросит. Все же эта женщина воспитывала ее. Так отчего же не отплатить ей тем же?       Дверь в бар была сметена, и перед Кимино предстала Луффи — миловидная девушка с темными волосами до плеч.       — Ты поздно. — утверждающе кивнула Луффи.       — Задержали на работе.       — А разве?.. — посмотрела она на стойку.       — Только по выходным.— улыбнулась аловолосая.       Луффи была давней знакомой ее отца и была старше на шесть лет. Еще раньше, когда она жила в деревне, то часто играм с девчонками предпочитала рассказы Шанкса. А потом, когда он в очередной раз уехал, девочка нашла друзей в лицах Эйса и Сабо. Мальчишки были сиротами, но Луффи это, как видно, не помешало. Жалко только их… Они поклялись быть родными, а в итоге что?       — Как там работа у Сабо? — поднимаясь наверх и улыбаясь, спросила Кимино.       — Они с папой вечно спорят.— последовав за подругой, ответила брюнетка, надувшись.       — А как же свадьба? — изумлённо воскликнула из комнаты Кимино.       — Так на счет неё и спорят! — развела руками Луффи — Отец никак не может поверить, что его правая рука вдруг вспоминает своё детство, просит отпуск и заговорщически сообщает, что едет за невестой. Ты представь моего отца, когда после слов: «Она вам понравится» он заводит в кабинет меня! Он был в шоке! Но зато мы стали общаться куда чаще чем раньше.       — А я как была удивлена! Только вчера моя подруга горевала, что осталась совсем одна, и никто ее не любит, а на следующий день вбегает в бар и кричит о том, что она выходит замуж! Я, между прочим, два стакана разбила!       Луффи весело рассмеялась, и они вместе спустились в бар, чтобы выпить чая.       — Мне интересно, что на это все сказали Кид и Ло? — лукаво улыбнулась Кими.       — Кид сперва мне не поверил… — она услышала смех собеседницы и надулась — А вот Траффи злится до сих пор. Сказала, что я бросаю ее одну с Кидом. А еще, по секрету, рассказала, что сама хочет замуж… Но вот тот, кого она любит, никак не решится. Интересно, кто это? Никогда не видела, чтобы она с кем-то встречалась…       — За этой твоей Ло полшколы бегало…       — Никогда не видела, чтобы Траффи от кого-то убегала… — задумчиво пробормотала Луффи, но Кими услышала и рассмеялась — Эй!       Дружеские посиделки продолжались, пока у Луффи не зазвонил телефон, что случилось, однако, совсем не скоро. Виновато улыбнувшись, она отошла к столикам и продолжила разговор там. Кими улыбалась. Поёрзав на барном стуле, она навалилась на стойку, вытянув руки вперёд.       Кимино смотрела на резные полки, на ровные ряды бутылей, полных алкоголя. Всё это напоминало ей о далеком, совсем не счастливом, детстве. Отец, хоть и владел небольшой фирмой, был чертовски несерьёзным. Ему бы больше подошло владеть сетью магазинов с игрушками, нежели фирмой, что выпускает крепкий пиратский ром. Еще в раннем детстве, когда Кими только родилась, Шанкс все время проводил с ней, но потом этого времени стало меньше, и маленькая пятилетняя девочка только и слышала, что пьяные завывания морских песен, частушек, русских народных и стук потертых старых кубиков о дубовый стол.       Откуда вообще Шанкс откопал Русский песенник? Да и язык выучил как-то…       Кимино задумалась… Когда вообще она начала звать отца по имени?       — Кими-чан! — хлопнула Луффи подругу по плечу — Извини, что так долго.       — Ничего. — улыбнулась девушка и зевнула.        И посиделки возобновились, теперь уже до пяти утра, когда Луффи вновь не позвонил взволнованный Сабо. Парень отругал свою невесту за беспечность и пообещал, что если она не будет дома через час, то он сам поедет за ней. Луффи, не упомянувшая, что включила громкую связь, поспешно попрощалась со смеющейся Кимино и убежала. Сладко зевнув, аловолосая поднялась на второй этаж, где, уже в свой комнате, завалилась досыпать остаток ночи.

***

      Закономерно, утро радужным ей не показалось, да и началось оно не так, как было запланировано — ровно в девять утра спокойствие Кимино нарушили пьяные крики, шум и громкий женский бас.       Спустившись вниз, взволнованная девушка к своему удивлению обнаружила крупную розоволосую женщину и висящего на ее плече отца. Когда до Кимино дошло кто же перед ней, она расслабленно рассмеялась и пригласила всех за стол.       Женщина сначала хотела отказаться, свалив Шанкса на один из барных стульев, но стоило ей увидеть сладкое угощение, как тут же передумала. Шарлота Линлин была из тех сладкоежек, кто за десерт готов даже убить человека. Впрочем, владелица почти всех фабрик по производству пирожных в стране, не могла жаловаться на недостаток сахара в крови. Когда Кимино впервые — в возрасти десяти лет — увидела ее дом, она могла поклясться, что он был из пряников.       Спустя полчаса, когда немногочисленные десерты (включая недоеденный Луффи тортик) были уничтожены, Лин-сан попрощалась и ушла, отставив заботу о пьяном мужчине маленькой хрупкой двадцатилетней девушке. Коей Кимино совсем не являлась. Девушка шестнадцать лет подряд, начиная с четырех лет имела честь тащить Шанкса через весь дом в его комнату.       Потея от приложенных усилий и глухо переругиваясь с самой собой, Кимино все-таки затащила отца на второй этаж. Скинув с себя тушу на матрас посреди комнаты, она облегчённо вздохнула. Хоть Шанкс на фоне Эдварда и Линлин казался вовсе не крупным, при нем были два центнера веса и два с лишним метра роста, что делало его достаточно габаритным (а так же весьма привлекательным и стройным). Однажды, когда Кими с отцом (он был тогда трезв) решили сходить на рынок, одна старая торговка мясом, утверждая, что Шанкс совсем тощий и ему следует кушать побольше, обвинила девушку, что она такая плохая, объедает собственного мужа! От услышанного у Кимино начался нервный тик, очень скоро переросший в форменную истерику. Больше они на рынок не ходили.       Громко захлопнув дверь отцовской спальни Кимино села на пол и, сверля несчастную дверь взглядом, тихо прошептала: «Шанкс… Как же я тебя ненавижу!»       Затем, резко встав и потянувшись, она, наконец, отправилась в свою спальню. Незапланированно ранний подъем дал ей время на ванную, сбор вещей и много чего еще. Встреча с друзьями была назначена на два, в одной из сети кафешек «Баратти».

***

      — Санджи, ты великолепен! — радостно воскликнула Кимино.       — Рад что ты так думаешь! — ослепительно улыбнулся блондин и приступил к приготовлению мяса, заказанного​ клиентом за шестым столиком.       Еженедельно, в понедельник и пятницу, с шести до двенадцати Кимино работает в этом кафе. После она, обыкновенно, отправлялась на другую свою работу, а вечером спешила в вечернюю школу. Но сегодня воскресенье, а значит вечер она проведет за работой в баре допоздна.        В кафе она пришла раньше чем планировала. Санджи еще не освободился от дневной смены, а Чоппер, похоже, совсем утомился в университете. Парень спешит закончить проект и защитить диплом до конца этого года, поэтому единственный день, который он смог освободить, был жарким воскресеньем. Никто не осуждал парня, все понимали и принимали его стремление поскорей достичь своей цели.       Брук с Робин и Френки нашли что-то интересное в пирамидах Египта, куда отправились на раскопки, и не спешат возвращаться. Все трое утверждают что они на пороге открытия тысячелетия. Зоро с Ташиги и Ло только пару дней назад улетели в Америку на чемпионат по фехтованию. Луффи с Нами и Виви выбирают первой свадебное платье. Бонни уже месяц как прохлаждается в России, балдея от местной кухни. Из близких друзей только Санджи и Чёппер, по понятным причинам, не планируют уезжать куда-либо на лето.       Вот они втроём и решили устроить пикник, забыв на время о возрасте и планах на будущее.       Вернувшись в бар только к семи часам вечера, Кимино была в слегка приподнятом настроении. Через час открывается их «таверна». Через час Кими должна быть готова к пьянству, дракам, крикам, спорам… Ками, она никогда к этому не готова! Наверное, прожив в такой атмосфере двадцать лет, привыкнуть можно, но явно не в ее случае.       Кимино открывает главный вход. С минуты на минуту должны подойти девушки, устраиваться на должность официанток за пару тысяч в час. С учётом того, что бар работает практически до утра, сумма выходит достойная. Хотя, учитывая какой стресс переживает каждая из официанток, Шанкс должен был удвоить оплату еще два года назад.       Раздается перезвон стайки маленьких колокольчиков, висящих над парадной дверью. В помещение входят трое. Мало, но достаточно. Ожидание хорошо сказывается на клиентах — платят больше.       Аловолосая смотрит на девушек заинтересованно, оценивающе. Затем, хмыкнув себе под нос, улыбается и проводит маленький инструктаж по технике безопасности, на случай если что-то пойдет не так.       — Что может прийти не так в баре полным пьяных мужиков? — спрашивает одна из них, остальные смотрят со скептицизмом. Кимино усмехается.       —Вы слышали репортаж о том, как двое мужчин изнасиловали молодого парня и, ударив его головой о стену, скрылись? — девушки медленно кивают, вспоминая — Если вы смотрели репортаж целиком то можете​ найти сходство обстановки, заснятой на камеру, с нашими туалетами. На этом все. Раздевалка на право по коридору, там вы найдете форму. К восьми все должны быть здесь.       Кимино улыбается и скрывается с глаз настороженных девушек. На следующие выходные придется искать новых официанток.       Если говорить кратко, то вечер прошел весьма спокойно. Лишь однажды ей пришлось выйти и самой разобраться с пьяным мужиком. Мужчина был недоволен, что проиграл в карты, и устроил скандал. Кимино с грустью рассматривала сломанный стол, в который она кинула того мужика. Вечер пришлось прекратить, так как еще и одна из проституток закатила истерику и вызвала полицию. Кими проторчала в отделении два часа, и, устав неимоверно, по возвращении, даже не заметила как развеселившийся Шанкс что-то готовил на кухне.       — Ты что делаешь? — недружелюбно поинтересовалась девушка. На её памяти Шанкс готовил третий раз в жизни.       — Решил пожарить риса со специями. — пожал плечами он.       — А вино зачем? — Кимино даже не старалась скрыть свое недовольство.       —Для вкуса! — изрек болезный и продолжил помешивать свое творение.        Запах от блюда исходил нежный, манящий… Все испортилось, как только рыжий вылил на сковороду вино. От резкой смены запахов Кимино сначала чуть не проблевалась, но, заткнув нос, совладала с собой и попросту ушла.       —Ты не будешь​? — удивился мужчина.       —Я не голодна! — услышал Шанкс со второго этажа и, не заостряя на этом внимания, продолжил готовить.       Вскоре (разумеется после уборки рыжим кухни), его дочь сама пришла. Одного только взгляда ее колючих зелёных глаз хватило, чтобы Шанкс​ понял, что разговор будет не из лёгких.       — Ты ведь опять уезжаешь. — хмуро констатировала она. Девушка присела на табуретку и недовольно зыркнула на отца.       Шанкс кивнул. Он отлично понимал, что его дочь знает о нем больше чем кто-либо другой. И то, что Шанкс был трезв больше чем двенадцать часов, значит лишь одно — он скоро должен обязательно уехать на неопределенный срок. Кимино это не нравилось, и ее отец это знал. Также было очевидно, что Шанкс, по возвращении, набухается в хлам и пропадет до тех пор, пока какой-нибудь из знакомых не притащит его, бессознательного, провонявшего алкоголем, домой. И все это будет повторяться раз за разом (за редким исключением когда Шанкс приходит домой самостоятельно, а потом отключается на пороге). Дружеские посиделки с Эдвардом, Линлин и Роджером стали настолько редкими, что уже не входили в этот график.       — И куда уезжаешь​? — Кимино скрестила руки, положила ногу на ногу и посмотрела на него пронзительным взглядом.       Шанкс усмехнулся. Уж больно сейчас она напоминала свою мать.       — В Техас. Ребята предложили сделку, от которой я не могу отказаться.       — Шанкс… Тебе прекрасно известно моё мнение. И я знаю, что ты сделаешь, если сделка состоится или провалится. Удиви, наконец, свою печень, наглотайся в Техасе воды и утопись! — выплюнула она и вышла, заставив Шанкса грустно усмехнуться и закурить.       Сделка в Техасе в действительности была фееричной. Если она состоится, то рыжий не только сможет купить дом за городом, но и, наконец, покончит с криминалом. Сейчас же, сопляк Доффи никак не хочет отпускать его, хотя с подпольем Шанкса связывает лишь документ, подписанный двадцать лет назад. Если всплывёт — быть беде. Но он старается об этом не думать.       Шанкс даже не помнил, когда Кимино в последний раз звала его отцом. Папой. Он не помнил из-за чего и когда произошли перемены. Эта стена между ними, как давно она уже растет? Шанкс, кажется, вообще не замечал Кимино вплоть до того, как стало слишком поздно. Шанкс был (и до сих пор остаётся) отвратительным отцом и прекрасно осознавал это. И тем более тошно становилось от понимания того, во что он превратил жизнь собственной дочери.

***

      Шанкс сидел на краю моста. Сам мост был относительно небольшой, но в принципе достаточно хороший, особенно для тех, кто хочет покончить с жизнью.       Счастливый и до безобразия решительный, он решил звонить Клоуну Багги. Хоть этот голубоволосый чудик и таит злобу на Шанкса, но, если забыть все обиды, Баг, будь он неладен, отличный партнер. Если что-то касается денег и хорошей наживы, в этой сфере Баггу нет равных.       Совсем недавно рыжему предложили сделку. Сделку, стоящую того, чтобы пойти на риск. Сэр Крокодайл, который не пойми зачем перебрался в Техас, сделал отличное предложение парочке ребят. И вскоре, об этом феерическом событии знали все, кому не лень. Шанкс — единственный сумасшедший, что согласился. Хоть он и не знает зачем Кроку понадобилось СТОЛЬКО алкоголя, но если исключить риск, то вместе с Багги Шанкс потянет эту аферу. Еще и в плюсе останется.       Спустя пару минут в трубке послышался шум, брань и много еще чего, что не стоит произносить вслух. Вскоре, раздался и хриплый, немного визжащий голос Клоуна.       — Привет, Багги! Как жизнь? — Шанкс улыбался. Дела идут как нельзя лучше.       — Шанкс?! Что тебе нужно?! — из-за слишком громкого голоса, пришлось оторваться от мобильного на пару секунд. Багги как всегда неприветлив.       — Хочу предложить тебе сделку. Если согласен —двадцать процентов твои.       — Двадцать? ДВАДЦАТЬ?! Ты меня за дурака держишь!       — Не спеши так. На эту двадцатку ты сможешь обеспечить себя королевской дыней и алмазной икрой на остаток своих дней. Денег останется даже правнукам!       — Ты сумасшедший! Тогда двадцать пять! Не меньше!!! — восторженно крикнул Багги и бросил трубку.       И в самом деле, это сделка слишком хороша, чтобы быть правдой. Если-бы Шанкс не знал Крока, правительственную шавку, мог бы подумать, что это бред. Как хорошо, что в достоверности сказанного, сомневаться не приходится. Может он и преувеличил, сказав что денег хватит его правнукам. Его детям, денег точно должно хватить.       Вытянувшись в весь свой рост Шанкс спрыгнул с моста, потрепав нервы тем, кто уже давно наблюдал за рыжеволосым мужчиной. Всплыв на поверхность через пару минут, Рыжий направился к берегу. Взбодрившись, можно и в Техас лететь.

***

      Проснувшись в половине пятого, Кимино поспешила в «Баратти». Утром она заглянула в ожидаемо пустую комнату отца и, обнаружив записку, ушла из дома. Записку она не читала.       С шести до двенадцати она отработала в ресторане, а позже до трех часа дня — в салоне, с не очень красивым названием: «Королевство Окам». И до десяти вечера Кимино была представлена самой себе.       Девушка совсем не волновалась об отце. Шанкс, в очередной раз уехав, не станет новым человеком. Он не изменится. Надежду на это Кимино потеряла когда ей было четырнадцать. Тогда, разбирая вещи отца после поездки в Россию в надежде на подарок, она вытащила из его чемодана: водку, пиво и пару бутылок старого вина — пополнение бара на кухне. Подарком для дочери стал жалкий магнитик.       Кимино уже давно усвоила, что весь алкоголь привезенный из поездок — личное пойло Шанкса. Алкоголь в семейный бар (магазинчик) Шанкс предпочитал покупать сам и в городе. Хотя большую часть напитков представляла собственная фирма. Таким образом в их доме имеют место быть два бара: Отцовский и Семейный.       Когда Кими вернулась домой, она решила не откладывать дела на потом, и занялась уборкой. С кухни, ванной, коридора и гостиной она гребла мусор вагонами. Нет, у них дома не был свинарник. Кимино просто решила не упускать возможности и времени, появившимися после отъезда Шанкса, для того, чтобы отчистить дом и, заодно, избавится от пропахшего перегаром воздуха. Предполагаемо, следующие два месяца она будет жить в чистом доме. Руководствуясь тем, что для начала нужно мыть общие комнаты, она оставила бар, спальню отца и свою комнату на потом.       К вечеру Кимино потревожил гость.       Мужчина возраста Шанкса, открыв дверь с ноги, вошел в бар. Кимино он видимо принял за уборщицу — девушка не была похожа на себя.       Он брезгливо оглядел помещение и прошел своими грязными ботинками по чистому, только вымытому полу, в середину зала. Сняв стул с первого попавшегося стола, он сел, положил ногу на ногу и зыркнул на «Уборщицу». Кимино от такой наглости оцепенела. Гость, видимо, принял эту заминку как-то по-своему.       — Чего встала?! Зови хозяина! — рявкнул он.       — А хозяйку вам не позвать? — тихо, из-за подступающей ярости спросила «уборщица».       — Ты еще здесь?! Кимино сейчас вообще не кстати! Шанкс — идиот. Вырастил из девки мужика в юбке! Сама наверное этой фурии боишься! Чего встала?! Зови Шанкса!       Кимино сжала кулаки от злости, ручка швабры опасно затрещала.       — Хозяина. Нет дома. — прошипела она наглому и грубому мужчине.       Тот видимо, все еще видевший в девушки уборщицу в недоумении продолжил голосить.       — Тогда зови Хозяйку! Что за фамильярность?! Рыжий болван совсем распустил прислугу!       Кимино медленно стянула с себя косынку и, подойдя к смотрящему в другую сторону мужчине, огрела его со всей силы шваброй по голове. Ошарашенный этим ударом голубоволосый клоун, отлетел от стула за считанные секунды на пару метров, пропахав носом паркет. Встав на колени, он яростно посмотрел на осмелевшую девушку и побелел от ужаса. Кимино, смотря на него красными от ярости глазами, закатывала рукава.       Клоун вылетел из бара под яростные крики Кимино. Багги для себя решил — даже под страхом смерти он не пойдет к Шанксу домой. Дочку его рыжего друга он боялся до дрожи в коленях. Достойная замена почившей матери.       Кимино же, проклиная всех неизвестных друзей Шанкса, заканчивала уборку бара и собиралась поехать в казино, где работала в ночную смену. А полученные деньги, Кими планировала потратить на походы по магазинам. Давно она этого не делала.

***

      В баре под символичным названием «Бешеная Лиса», сейчас было не слишком спокойно. Гнетущая и напряженная тишина сопровождалась скрипом железной трубы. Те посетители, которые уже имели честь видеть праведный гнев хозяйки сего заведения, спешили смотаться, пока еще не поздно. Тяжелая аура и горящие адским огнем глаза Кимино — аловолосой хозяйки — внушали страх всем, кто еще не успел убежать из бара. Мужчина, который стал причиной смены настроения с добродушно-веселого на уничтожающе-злое, смотрел в глаза Кимино спокойно, но дрожал от страха.       —Тоесть, — послышался, как гром среди ясного неба, вкрадчивый голос — Ты, жалкий работник полиции, говоришь мне, что поиски прошли безуспешно?!       Уже три с половиной года она слышит одно и тоже. Уже три года она плачет по ночам. Вот уже два года она ищет этого кретина, не жалеет денег на поиски. Вот уже три года просто с того момента как ей сказали, что ее отец мертв. Кимино не верит. Кимино никогда не верила в эту чушь. Как?! Как этот идиот смог помереть, не оставив ни единого следа? Кимино часто вспоминает сказанные ему последние слова:       «Наглотайся воды в Техасе и утопись!»       Кимино жалеет о том, что не успела сказать отцу, как сильно он ей дорог. Она винит себя, за сказанные в гневе слова. Она ненавидит тех, кто не может найти Шанкса.       Кимино оторвала свой полный злобы и горечи взгляд от стойки. Кимино разжала кулаки и посмотрела на детектива с презрением.       — Выметайтесь все! Мы закрываемся! — гаркнул она. Людей как ветром сдуло. Посетители уже давно ждали момента, когда можно будет убежать. Правда, не смотря на это, одна из официанток, все же, осталась стоять на месте. Та самая, что задала вопрос три года назад. Оливия. Девушке настолько плевать на обстановку, что она готова терпеть это часами. Кимино всегда удивлялась, видя как Оливия приходит на работу почти регулярно.       — Когда расчет?       — Приходи завтра утром… Хотя, приходи вечером, попьем чайку. — улыбнулась Кимино.       — Угу.       Оливия стала подругой для Кимино. Девушка влились в компанию непоседливых друзей почти сразу. А потом оказалась, что эта белокурая красавица — младшая дочь Эдварда. Старшие братья малышки готовы ради Оливии на все. А вот кроха-блондинка, хоть и любит братьев, но считает, что Билл и Роман — угроза её личной жизни.       Вот уже прошло так много времени — Так много времени! — с того момента как Шанкс уехал в Техас. Ну вот зачем он поехал туда?! Какого черта он согласился на эту «фееричную» — это слово она говорила с сарказмом — сделку? Что он забыл в США? Он точно идиот. Идиот — отец, которого Кимино любит.       На часах уже было четыре утра, а Ким до сих пор не спала. Утро понедельника на этот раз не было столь шумным. Санджи вместе со своей невестой уехали в Италию, а старина Зефф уже год как на пенсии. За неимением сотрудников, «Баратти» закрылся. Кид, наконец, сделал предложение Ло. Маска равнодушия мигом слетела с лица брюнетки, и Ло заплакала. Счастливая девушка кинулась ошарашенному от таких несвойственных Ло эмоций Киду на шею. Чёппер нашел своё счастье в медицинской клинике. Трое кладоискателей поселились на юге Калифорнии, разгадывая все новые и новые мистические загадки. Нами потянуло в Лас Вегас, кажется, она открыла своё казино и гребёт деньги с азартных игр. Виви с ней не поехала, хоть и хотела. Отец не пустил девочку в США. Юной аристократке не положено. Луффи с Сабо остались в Японии, однако переехали жить на Хоккайдо. Зоро с Ташиги, теперь уже в статусе «встречаемся», отправились в Австралию. Про остальных она не знала. Какая ирония! Ведь в детстве Кимино была первой, кто хотел уехать из родной деревни. Ей казалось, что она порвет индустрию чая и будет магнатом среди травников. Теперь же, единственное, что она может, это отличить саке Камэ, от саке той же фирмы, но дешевле, лишь по запаху. Она все свои двадцать четыре года проторчала в баре.       Работы в понедельник и среду у Кимино не было. И выходные дни были как бальзам на душу.

***

      Виви была одной из первых, кто подружился с Оливией. Второй, конечно, стала Робин, и так далее по списку. Аристократка голубых кровей, с таким же цветом волос, предпочла бы, конечно, тихие посиделки за чашкой чая, но от придуманных Луффи шалостей никогда не отказывалась. Что уж там! Голубоволосая принцесса была влюблена! До тех пор пока в одиннадцать не узнала, что Луффи девочка. Это был шок. Потом оказалось, что и маленькая Ким-чан девочка. Наивная Виви думала, что маленький ребенок в майке и шортиках с торчащими во все стороны волосам — это мальчик. У нее всегда были проблемы с определением пола.       В один из вечеров начала недели, девушке на мобильник пришло смс от Ким-чан.

Приходи на чай. Кимино.

      Виви не стала отказывать подруге. Аловолосая бойкая сестрица уже, казалось, совсем теряет надежду. Три года назад, когда Дядя умер, Кимино никак не приходила в себя. Полгода она ждала его, волновалась и изводила себе нервы. В тот день, в третью среду марта, когда сообщили горестную весть, Кимино что-то сделала с собой.       Аловолосая девушка, состригла свои алые локоны, оставив короткий ежик. Это выглядело несколько дико, и под уговоры друзей она все же сдалась и отпустила волосы до плеч. С каре она стала выглядеть старше.       «Найти бы тебе вторую половинку.» — несмело подумала Виви. Ким-чан всегда вспыхивала раздражением, когда кто-то хотел навязать девушке парня. Хоть этой девушке уже третий десяток идет.

***

      В «Бешенную Лису» Виви влетела, надеясь, что Оливия сможет удержать Кимино от употребления коньяка, как любила поступат аловолосая в каждый вечер понедельника.       — … а что?! — послышался обрывок фразы, прежде чем Виви вошла.       Оливия сидела рядом, а Ким сжимала бокал с вином. Казалось, что она вот вот его раздавит.       — А что? Может, мне тоже стать алкоголичкой? Угробить своему сыну жизнь?! ХА! Шанкс уделал бы меня одной левой в воспитании ребенка.       — Ким-чан! Ты пьяна! Не говори таких вещей о своём отце! — возмущено отругала Кимино Виви.       — Отце? — Кимино удивленно посмотрела на свою подругу.       Оливия уже не влезала в разговор, получив прямо в лоб аргумент, что она без понятия, как жить с отцом-алкоголиком. Белоус и двое его сыновей любят маленькую Оливию больше всех на свете. Хоть ей уже почти двадцать.       — Шанкс больше походит на воспитателя. На паршивого воспитателя. — с горечью сказала она и швырнула бокал вина в стену.       Вечер выходил из-под контроля, и подруги не знали что делать. Как успокоить несчастную девушку?       — Кимино… Шанкс любит тебя! — в жаром воскликнула Оливия — Все отцы любят своих детей… — чуть неуверенно добавила она.       — Он никогда не любил меня. — прошептала девушка.       Повисло молчание. Никто из трёх девушек понятия не имел, что говорить. Виви лихорадочно думала, чем может помочь подруге. Искала нитки за которые можно потянуть так, чтобы успокоить Ким. Оливия искренне сожалела, что помочь ничем не может. Всю жизнь росшая в любви девушка не знала и не понимала какого это, жить без отцовской заботы. Кимино, этой самой любовью обделенная, тихо плакала в столешницу. То, что отцу плевать на свою дочь, она поняла не сразу.       — Отец… он… он глупый, — подала голос аловолосая — вечно пропадает не пойми где, пьет… исчезает так же внезапно, как и появляется. — она сделала паузу, а потом произнесла три слова, стараясь влить в них как можно больше яда — И. Всегда. Пьяный…       — Кими… — прошептала Оливия.       Обе подруги смотрели удивленно — первый раз на их памяти Кимино назвала Шанкса отцом. Хоть и не в совсем светлом контексте. И Виви, и Оливия были рады тому, что Кимино наконец заговорила. Слишком долго она копила слова в себе.       — Что Кими? Ты хоть раз видела моего отца трезвым?! Мне иногда кажется… что я… — мелкая слезинка покатилась по ее лицу, — незапланированный ребенок. — девушка всхлипнула.       — Что ты такое говоришь?! Дядя бы никогда… — Виви замерла, понимая что ей нечем ответить. Шанкса она знала довольно поверхностно.       — Вот видишь? — прошептала она. — Виви… Я даже не знала свою мать.

***

      Клоун Багги уже третий год подряд не знает что делать. Договор они выкупили и сожгли, а что дальше?! Этот придурок Шанкс, огреб от кого-то битой по голове и частично потерял память. А когда год назад Багги приезжал к его дочери, то чуть не подох со страха. Рыжеволосая — такая же как и ее папаша — фурия в гневе. Клоун убежал из бара сверкая пятками. Кимино даже не заметила его, да, наверняка, и не узнала бы. Клоунский вид он давно утратил. Осталась лишь кличка.

***

      Дорогая Кимино!       Не суть важно кто тебе пишет это письмо. Важно сейчас лишь то, что Шанксу нужна твоя помощь. Этот идиот стукнулся головой да так и не оправился после произошедшего. Адрес по которому нужно ехать написан ниже.

Клоун Багги Неважно кто.

      Она сжимала этот клочок бумаги до посинения пальцев.       Утром Кимино проснулась с ужасающей головной болью. Казалось ведь, что и выпила совсем чуть-чуть. Эх, как же жалко, что она не помнила в точности, что говорила. Хорошо хоть не придется работать с такой головой. Сегодня вечерняя смена.       Сдавленно охнув, она ужаснулась. Ками! Что они вчера творили? Несколько перевёрнутых стульев, почти три пустые бутылки вина и где-то десяток разбитых бокалов. Что же вчера было? Как ни старалась, девушка не могла вспомнить. Точнее она помнила, что именно происходило, но не помнила, что говорила сама и что говорили ей. Наверное. Оливия уже ушла. Виви, вроде, тоже была, но была ли?       Напевая что-то себе под нос, она заканчивала уборку, когда курьер принес ей письмо. Кимино была без понятия, от кого оно могло быть. Да и не ждала она писем.Через сеть как-то… удобнее.       Вскрыв конверт и прочитав, она ненадолго зависла. Это шутка?       Видимо нет. Кимино срочно нужно было на что-то сесть — иначе упадет.       «Отец жив? Нет… Нужно все обдумать и… К черту!»       Девушка подорвалась с места как пуля. Уже все равно, даже если письмо окажется подделкой. Она уже столько таких открывала, что не счесть. А еще чаще она вскрывала извещение о смерти — они сжигались на месте.       Быстро собравшись и, настолько же быстро, сев в машину, Кимино отправилась в путь.       Ладно. Допустим мысль о том что отец жив. Допустим. И что же она скажет ему если это правда. В действительности. Что она скажет?       «Ты все-таки не сдох Шанкс?»       Или:       «Папочка! Ты жив!»       Не то не другое не подходит. Первое слишком грубо, а второе? Даже для Кимино, которая, хоть и не признавала, любила отца, эти слова были отвратительны. Слишком слащаво. Слишком неестественно.       Она задумалась и так и не заметила что встала в пробку. Солнце светило так ярко, что девушка опустила козырёк. Заметив, наконец, пробку она яро загудела сигналкой.       Водители спереди стоящих машин, переругивались и оборачивались на синий хетчбэк. Еще десять минут назад девушка сидела тихо, и вдруг загудела. Вскоре когда ее терпение вышло, вытащив из бардачка листовку с адресом, вышла из машины. Продолжать путь она намеревалась уже пешком.       Проходя одну машину за другой, игнорируя взгляды людей, она наконец дошла до причины аварии. Кимино перешла через черно-желтую ленту и вышла на перекресток. Осталось только найти попутку и добраться до загородного дома.

***

      «Это наверное даже хорошо» — подумала Ким.       Свежий воздух, птички поют. Когда девушка добралась до места где располагалась вилла, она не думала что участок будет настолько большой. Конечно, отец ни за что бы на свете не стал жить в хлеву. Хотя до этого, всю жизнь жил с дочерью в маленьком доме, зарабатывая на продаже алкоголя. Какая ирония. Хотя может она даже не до конца понимала значения слова «ирония».       — Кимино? — перед ней встал высокий, довольно презентабельный мужчина.       Девушка вмиг поняла что уже почти десять минут тупо смотрит на дом, не решаясь позвонить в домофон.       — С кем имею честь? — довольно грубо брякнула Ким. Мужчина занервничал, что не мало удивило красноволосую.       — Меня зовут Багги.       — Клоун Багги?! — Кимино была ошарашена.       Все дело в том, что стоящий перед ней человек не мог быть, прежним Багги. Багги которого знала фурия, выглядел совершенно иначе. Этот мерзкий человек носил стрёмную прическу из голубых волос торчащих из пиратской шляпы. Был ото лба до подбородка измазан гримом и одет соответствующе. Как Клоун! Человек стоящий перед ней не мог быть им. Мужчина которого она видела был одет в темно-синий костюм тройку. Ни грамма грима, чистое лицо и аккуратный темно синий хвост волос.       О Ками-сама! Это Клоун Багги! С чем она поспешила поделиться с ним же.       — Что вас так изменило? — ей действительно были не понятны Причины, изменившие такого мерзкого человека.       — Смерть моего друга. — с легкой улыбкой на лице — А теперь нам пора Кимино.       Багги вел Кимино напротив аллеи. Посаженные в ряды яблони уже порядком раздражали, но девушка не говорила не слова. Спустя еще пару деревьев они вышли на бассейн. Огромный, с поставленными в ряд шезлонгами возле. Неужели нельзя быть скромнее?!       — К сожалению нет. Вилла уже была такой куплена.       Кими с удивлением поняла что сказала последнее вслух.       Тем не менее пока они шли у Ким накопилось достаточно сомнений. Так что же случилось с отцом? Частичная или целая потеря памяти. Девушка уж было захотела опять взять и перечитать записку, но с огорчением поняла что потеряла ее. Да и это сейчас было не так важно. Багги наконец подвел ее к парадному входу. Зайдя внутрь и не обнаружив никого, «Клоун» недовольно фыркнул, сказал что бы Ким ждала его в гостиной и испарился. Гостиная? Найти бы ее еще. Хотя проблем и с этим не возникло. Вилла была с простой планировкой.       Спустя несколько минут она услышала голоса.        — …ы должен!       — Баг! В конце концов ты взрослый мужик. Если ты привел сюда очередную бабу, то не обязательно знакомить ее со мной! — ворчал знакомый голос. Кимино раскрыла глаза от шока. Это был его голос.       Голос Шанкса.       Когда оба обладателя опилок вместо мозгов вошли в гостиную, они продолжали спорить. Кимино привстала с дивана, скинув наваждение и посмотрела на отца. Он не был похож на себя прежнего. Вместо непонятного гнезда которое было у него прежде, Шанкс мог похвастаться расчесанными и заделанными в хвост волосами по плечи. Щетина все так же украшала его. Одет как всегда — невесело подумала Ким и поджала губы. Шанкс не был пьян. Хотя возможно от него сейчас несло перегаром, а Ким просто не чуяла запах. Если бы она не знала отца она бы сказала что он не пил вот уже неделю. Именно так, за исключением волос, выглядел Красноволосый Шанкс когда Кимино была маленькой. Тогда Шанкс старался не пить вовсе. Жалко только, что как только его дочери исполнилось три он опять взялся за бутылку. Спустя столько лет сама мысль о том что Шанкс не выпивал долгое время уже вводила в замешательство и недоверие.       Наконец оба мужчины оставили спор и посмотрели на девушку. Багги нахмурился от небольшой паузы, а после рыжий присвистнул.       — Приятно познакомиться с очередной пассией своего друга. Меня зовут Шанкс. — улыбнулся он и протянул руку. Для чего именно никто так и не понял. Руку она не пожала.       Слова Багги прозвучали одновременно с появлением на недовольном лице Кимино слез.       — Вы уже знакомы.       Шанкс пару раз моргнул, выпрямился и нахмурился. Вид слез этой девушки приводил его в недоумение и желание защитить. Он не помнил эту девушку и от того, такие чувства к ней были ему чужие.       — Кто она мне? Подруга или сестра? — Багги помотал головой и сглотнул. — Только не говори что любовница! — слишком громко произнес Шанкс. Кимино услышала.       Девушка словно от сна очнулась. Она смотрела на Шанкса и не верила своим ушам. Он принял ее за любовницу?! Частичная потеря памяти значит.       — Шанкс… — хотела в шоке прошептать она. Но эти слова прозвучали слишком жалобно.       — Ох детка прости, я даже не помню своего имени…       Баг мигом пихнул его в бок и Шанкс повернулся к нему упуская из виду аловолосую девушку. Рыжий уже не видел как багровеет от злости девушка, как поднимает рукава и хрустит пальцами. Он видел только побелевшее лицо его друга, шепчашее «Кимино».       — Кимино? — недоуменно прошептал он, а потом уже начал говорить в сторону девушки. — Кимино, детка прости, у нас ничего не вы…       Договорить он уже не успел. Под панический выкрик Багги: « Она твоя дочь придурок! » (который Шанкс не услышал), ему прилетел удар в челюсть. Ну конечно! Кимино ведь никогда никогда не называла Шанкса отцом. Этот недуомок не так все понял.       — Эй! — гневно начал рыжеволосый вставая с пола и теряя свой дружелюбный настрой — В чем твоя проблема, ты что берега попутала?! — он даже не заметил как побледнела девушка услышав его слова — Милочка, если ты пришла сюда выяснять отношения то я не твой папаша чтобы ставить тебя в угол! Я тебя знать не знаю! Ты мне никто! Убирайся из моего дома! — гневно рычал он.       Кимино стояла на месте и пялилась на этого мужчину.       « Милочка, я не твой папаша… »       Шанкс никогда не повышал на свою дочь голос. Даже когда был не в себе.       — Правильно. — начало Кимино. Девушка и сама не понимала что несет. — Ты никогда не был моим отцом чертов ты алкоголик. Вместо того чтобы привозить мне игрушки, ты привозил к себе в бар бухло. Не единого раза ты не уделил мне внимание когда мне это было нужно. Когда ты напивался в хлам, я тащила тебя на себе — в то время мне было три года. С трех лет я таска тебя на себе. С одиннадцати я уже работала в твоем баре разнося бухло проституткам и преступникам. Три года назад когда я пожелала тебе смерти ты умер. Сейчас я пришла сюда потому что ты жив. Я пришла сюда в надежде увидеть моего отца, вместо пьяного в хлам мужика от которого вечно пахло перегаром. Правильно ты сказал Редфокс Шанкс. Ты не мой папаша и никогда им не был.       Кимино резко развернулась у шла, звонко цокая каблуком на подошве ее сапог. Только выйдя из дома она дала себе волю и заревела уходя домой. К себе домой.       — Кто она черт возьми?! — в недоумении крикнул Шанкс.       В ответ он получил лишь еще один удар в челюсть. От своего друга который заменил ему всех, когда три года назад он потерял память.       Рыжеволосый с глазами по пять копеек посмотрел на Багги.       — Баг?       — Эта девушка твоя дочь. Двадцать три года ты портил ей жизнь. Всю жизнь ты гадил ей в душу. Ты даже не достоин того чтобы она звала тебя отцом. А сейчас ты нахамил ей, заставил ее реветь и потерять последнюю надежду жить счастливо. Ты ничтожен Шанкс. Видела бы тебя сейчас Фернир, мозги бы отшибла.       Багги отвернулся от него и тоже ушел. Ушел чтобы не возвращаться до того момента когда Шанкс наконец придет в себя. Но он не спешил.       Господи о чем она только думала?! Прийти туда и получить отворот поворот от своего отца. Ким никогда не слышала как отец разговаривает с кем-либо на повышенных тонах. Может Шанкс и остается жутким алкоголиком и отвратительным отцом, он не разу не сказал девушке обидного слова. Не разу не поднял на нее руку и не разу не повысил голос в ее присутствии. Единожды сказанные в этот день слова, резанули похлеще всех прижитых с ним лет. Конечно, Кимино понимала чем вызвала такое отношение. Может со стороны понимающих людей Шанкс заслужил по заслугам, но с его стороны, наглая неизвестная подняла руку на хозяина дома. И даже то что он не знал о существовании дочери не исправило его поступка.       Стоп. Кимино остановилась.       Почему за все эти три прожитых года, Багги не обмолвился словом о том что у его друга есть дочь. Дочь которой вот вот стукнет двадцать четыре года. Что же там произошло на самом деле?!

***

      Довольно не молодая       но статная женщина сидела в небольшой кафешке. Женщина откинула свой шикарный локон каштановых волос и с беспокойством и недовольством посмотрела на своего собеседника. Не смотря на то что мужчина пришел всего несколько минут назад, над парой уже повисло напряженное молчание.       — Так ты говоришь что вы сожгли бумаги три года назад…       — Бумаги? — мужчина горько и язвительно усмехнулся — Ты говоришь о договоре принужденного рабства? Пожизненного? Ты об этих бумагах говоришь?! — разошелся он.       — Говори тише! — словно кошка прошипела она. — Называй их как хочешь, я предпочитаю забыть названия этих бумаг.       — Ты так и осталась язвой, Фернир.       — Кем была тем и осталась. — отмахнулась она — Ты прекрасно знаешь что я не просто так сбежала из-под надзора, что тебе нужно?       — Твоей дочери нужна твоя помощь.       — Что с ней? — обеспокоенно спросила она.       — Шанкс…       — Что этот ублюдок сделал?! — рыкнула она. Ее зеленые кошачьи глаза сверкнули и она гневно уставилась на мужчину. Стоило бы догадаться!       — Он ничего, точнее он наорал на нее, сказал что он ей не отец выгнал из дома и послал к чертям. Ах да, бедная девочка разреве…       Договорить он не успел. Фернир сорвалась с места и убежала в направлении станции. Казалось что эту женщину даже не волновало то, что она не знает где живет отец ее дочери. Ну подумаешь приукрасил слегка действительность. Если он хочет вернуть другу память, можно и умолчать о его «болезни».

***

      Ладно хорошо. Она пришла.       Фернир хорошо помнила то как выглядела ее дочь. Святой ребенок с коротким алым пушком на голове. Ангел! Но, возможно что она не была в Бешенной Лисе слишком долго. Потому что девушка которая встретила Фернир у входа не была ангелом. Кимино попросила подождать назойливою женщину, предложила ей виски, а сама ушла наводить порядок. Один из посетителей устроил дебош. Женщина надеялась что сможет поговорить с ней сегодня.       — Чем я могу помочь? — к женщине подошла официантка и стала рассматривать единственную женщину в зале.       Фернир подняла с глаз солнечные очки и посмотрела на девушку. Она кого-то напоминала ей. Ками, но кого же?       — Фернир-сан?! — воскликнула блондинка.       — Оливия? — удивленно ответила на восклицание женщина — Как давно я тебя не видела. А ты выросла. — улыбнулась женщина.       Оливия не смогла сдержать слез и крепко обняла Фернир. Спустя несколько минут к ним подошла Кимино.       — В чем дело? Оливия, если к тебе приходят, то пускай в нерабочее время…       — На самом деле это случайность. — спокойно сказала женщина. — Дело в том что я пришла к тебе Кимино. Я хочу сказать… — женщина встала отпуская Оливию и сморгнула слезинки — Что я твоя мать Кимино.       Кимино распахнула глаза и прижала ладони с лицу. Оливия заплакала.

***

      За прошедший год Шанкс так и не опомнился. Возможно он так и не вспомнил свою жизнь, возможно что он не нашел меня и… мою новую семью.       Этот год не был похож на всю мою жизнь. Он был насыщенным, красочным, интересным. Я много где побывала. Моя семья была со мной. Фернир, что оказалась моей биологической матерью. С этой женщиной мы успели пройти многое прежде чем я могла звать ее своей мамой. Я была зла за то что она оставила меня. Хоть я и понимаю что она не могла иначе, я не сразу смогла простить ее. Клоун Багги… Спустя несколько месяцев после того как я стала жить у своей мамы, Багги пришел и сделал ей предложение. Сколько слез было на глазах Фернир — согласилась она моментально. Спустя еще месяц, перед самой свадьбой, Багги со смущенной улыбочкой представил нам своего сына. Мы с мамой были удивлены не меньше чем сам мальчишка. Наша семья пополнилась десятилетнем мелким мальчуганом по имени Тоби. Прошло еще немного времени прежде чем я смогла называть Багги отцом, а Тоби своим младшим братом. Чем удивил нас Тоби. Мальчик открыл нам своё сердце почти сразу.       И хоть я все еще любила Шанкса, моего отца, что жил со мной всю свою жизнь — я никогда не забуду его. Бар «Бешенная Лиса» мы закрыли. Продали милым людям приехавшим из Африки. А мы? Наша семья теперь живет в Корее и я и в правду стала чайным магнатом.        Багги с периодичностью в несколько дней просит прощения за давнюю сцену в баре. Перед мамой он хранил молчание — не хочет развода. И хоть он и не был со мной всю жизнь, он по настоящему стал мне отцом. И я действительно счастлива.       И как бы мы все не хотели, Шанкс все же дал о себе знать. Через год после того как я узнала о том что он жив, пришло извещение. Шанкс спился и разбился в аварии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.