ID работы: 5603287

Он её изменил

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.-.

Настройки текста
      Валерия Воронова известный писатель в своей стране. Красивая девушка пишет в своих творениях об одиночестве, неудачной любви, дружбе и т.п. Она никогда не писала о чём-то светлом со счастливым концом.       Воронова была очень красива, все девушки завидуют её красоте, а мужчины бегают за ней, не зная о ней ничего. Внешность простая, но очаровательная: чёрные, крашенные прямые волосы, чёрные как ночь глаза, мраморная кожа, пухлые губы, прямой и аккуратный нос—волшебная красота одним словом.       Но за этой красотой скрывается вечная боль и отчаяние. Лера давно разочаровалась в людях, после того, как её лучшая подруга заменила её и иногда пользовалась ей, брала в долг и отписывалась со своими новыми друзьями с её телефона. Скажите же неприятно? Но она это стерпела и простила её, но обида всё же осталась. После неё она общалась и с другими людьми в соц.сетях, но и те её оттолкнули. И Валерия приняла решение никому больше не открываться и не верить—замкнулась. Закрылась ото всех: от родителей, одноклассников (когда ещё училась), коллег. Ей было так проще и удобней, хоть и знала, что ведёт себя к разрушению, но продолжала жить так же.

***

      За окном уже темнело, осеннее, пасмурное небо окрашивалось в тёмно-синий из алого оттенок и появлялись первые звёзды. Ветер бил по окну, но внутри квартиры этого не было слышно, стояла тишина, которую нарушало клацанье по клавишам. Лера что-то увлечённо печатала в ноутбуке, но вдруг раздался звонок. Отложив дело на потом, она встала и пошла открывать незваному гостю.       За дверью стоял молодой парень с рыжими волосами, собранными в небольшой хвостик, глубокими синими глазами, тонкими губами, которые сложились в полу-улыбку, тонким, но чуть-чуть курносым носом и прямыми чертами лица. Юноша был одет в чёрную расстёгнутую куртку, из-под неё виднелась синяя кофта, чёрные обтягивающие джинсы и красные кеды, за спиной виднелся серый рюкзак. Воронова открыла дверь.       -Здравствуйте, вы Валерия Воронова?       -Здравствуйте, да, это я. Если вы пришли за автографом или из прессы, то в эту пятницу будет фан-встреча на красной площади в 13:00.-девушка хотела закрыть дверь, но её задержали.       -Нет-нет-нет, я не за этим здесь. Как бы вам сказать, м... Я приехал вам помочь с вашим одиночеством.-у Валерии правая брови стала подниматься вверх и она смотрела на парня, как на дурака.       -Что за бред? Если это шутка, то она не удалась и прошу вас уйти.       -Но это не шутка, я говорю вам правду.       -И чем же вы мне докажите?-юноша стал копаться в рюкзаке, и через пару минут он достал оттуда бумажку и протянул её девушке. Она взяла её и стала бегать глазами по строчкам.-Авдеев Тимофей Сергеевич, угу, вам 25 лет и вы должны типо вылечить меня. М-да... Такого я не ожидала, ну ладно... Походи, а то замёрзнешь и простудишься, а я тебя лечить не буду.-они зашли в дом, Тим разулся и сразу пошёл за Лерой. Брюнетка сидела на диване и снова печатала на ноутбуке.       -Извините, что отвлекаю, но давайте поговорим о вас? Просто это часть моей работы.       -Ладно, и только давай на "ты", о чём хочешь спросить?-она что-то там сделала и закрыла ноутбук. Встав она зашторила окно и включила свет, и снова села на диван. Авдеев тоже сел на софу, сняв рюкзак, и поставил его возле неё.       -Эм... Ну... Почему ты не пробовала измениться? Найти новых друзей? Любовь?       -Потому, что люди все одинаковые, знаешь, я с детства была социопатом. Ну не нравились мне люди и с этим я ничего поделать не могла, да и не хотелось как-то. Друзья? А зачем они мне? Как я сказала ранее, все люди одинаковые. Мне не хочется снова доставать нож из спины. Любовь? Любить я не умею, привязанность и всё, на большее я не способна. Больше я ничего тебе не скажу. Причина известна, а эта информация известна многим. Кстати, спать будешь здесь, одежда сменная есть?       -Немного...       -Окей, купим, не беда. Тогда иди в душ, бери сменную одежду, а полотенце я тебе принесу. Душ прямо по коридору.       -Хорошо..-парень впал в ступор. "Не думал, что она такая. Я знаю, меня предупреждали, что Лера любит командовать и грубая такая, но чтобы настолько... Уф... Ладно, я справлюсь!"-он достал из рюкзака одежду и пошёл в ванную.       Как он вышел из душа, то обнаружил, что рюкзака на месте нет и стал его искать.       -Вещи я положила в шкаф, так что не ищи. Ты голоден?       -Есть немного.       -Пошли за мной, приготовлю что-нибудь.-они вышли из гостиной и пошли на кухню.       Как только они пришли Авдеев сел на стул и стал ждать. Лера стала бегать по комнате. Тим за ней всё время наблюдал, он был очарован её красотой, но его отталкивали её грубость и замкнутость.       —А ты очень красивая, тебе наверное это часто говорят, но я думаю у тебя и внутренний мир красив.       —Ну да, мне часто это говорят, а вот насчёт моего мира готова поспорить. Как ты заметил я холодная и грубая, я пополню твой список. Я очень грустная в душе, злая, немного неуклюжая. В общем, в душе у меня как в тёмном страшном лесу. Во мне ничего хорошего не осталось.—сказала брюнетка с грустью, продолжая готовку.—Кстати, а зачем ты меня лечишь?       —Сейчас такое поколение, подростки и не только они убивают себя. Мы же хотим остановить это. Поэтому я хочу, чтобы ты была счастливой.       —А почему никто не спрашивает хочу ли я этого? Может мне так удобней и лучше? Умирать я не собираюсь, мне ещё жить охотно, так что тебе не зачем здесь оставаться.       —Все вы так говорите, а потом прыгаете с крыш и мостов, вскрываете вены, глотаете таблетки и так далее. Знаешь, ты ведь внутри добрая и милая, я уверен в этом. Но ты просто боишься, что тебе снова сделают больно, и поэтому закрылась внутри себя. Я прав?—перед ним появилась тарелка с макаронами по-флотски.       —Возможно, хотя нет, ты прав. Я просто трусиха, которая боится боли. Но я не думаю, что во мне есть что-то доброе и милое.—в глазах появилась грусть и боль, голос стал тише и немного дрожал. Тимофей подошёл и обнял Воронову.       —Прости, я не хотел чтобы ты грустила. Если ты хочешь плакать—плачь, не бойся, я не отвернусь и никуда не уйду, и никому не расскажу. Доверься мне.—прошептал юноша на ухо девушки. Её плечи стали мелко дрожать—она заплакала. Валерия обняла Тима за плечи и тихо плакала, не слышно, будто в себе.—Всё будет хорошо, просто отпусти прошлое и забудь о том, что было. Станет легче, поверь мне.—он поцеловал брюнетку в макушку и усадил к себе на колени, гладя её по спине и волосам.       —Хорошо, я поверю тебе, но если ты меня обманешь, будешь виновником моей боли. Я тебя прибью на месте за это.—шёпотом сказала она и перестала плакать. Её глаза стали закрываться, Лера стала засыпать.       —Не обману.—парень поднял её на руки и стал искать её спальню. И когда нашёл положил её на кровать, но девушка не хотела отпускать и он лёг рядом с ней, обнимая её за талию.

***

Они месяц пробыли вместе и он всё-таки говорил правду. Тим не обманул её и Лера стала счастливым человеком. Она стала писать книги со счастливым концом и её работы стали ещё популярней. Тимофей и Валерия стали парой и шатен переехал к ней. Он ушёл с той работы и стал поваром как и мечтал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.