ID работы: 5603293

Будь смелее

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльза сидела в коридоре на подоконнике и мяла пальцы. Она очень нервничала, наблюдая за компанией самых известных старшеклассников школы. Нет, она вовсе не была замухрышкой и уж тем более себя такой не считала, но её почему-то в команду счастливчиков не принимали. Сжав руки в кулаки и поправив строгую юбку, девушка подошла к компании и подозвала к себе Юджина. — Так что ты хотела сказать? — очень нетерпеливо протараторил парень, поглядывая на оставленных друзей, среди которых все девчонки подмигивали ему, что последнему было очень лестно. — Ну, — мялась Эльза, — как насчет того, чтобы прогуляться сегодня после школы? — наконец вымолвила девушка. — С тобой? Извини, но я сегодня занят, — с неким раздражением бросил парень. — А может завтра? — Эльза, — парень наконец-таки посмотрел ей в глаза, — я не прогуляюсь с тобой ни сегодня и ни завтра. Ты вполне симпатичная. И ты не обижайся, но ты слишком правильная, что ли… После этих слов Разенграффе развернулась и зашагала прочь, слёзы скопились на глазах, хотелось рвать и метать, убежать куда подальше, но не здесь. Юджин же лишь отмахнулся и как ни в чем не бывало вернулся к друзьям. «Правильная» — это слово засело глубоко в голове Эльзы. Сейчас она готова была проклинать себя за то, кем она является. Ей хотелось разорвать все свои конспекты и дипломы с отличием, хотелось сжечь всю свою строгую школьную одежду, в которой она могла сосредоточиться над сложной задачей. И сейчас, громко хлопнув дверью семейного автомобиля, чтобы хоть на что-то выместить свою злость, девушка плюхнулась на заднее сидение и крикнула Микки, чтобы он ехал. Пассажирская часть машины была отделена перегородкой от водительской, так что теперь, Эльза, не боясь быть пойманной, тихонько захныкала. Микки никогда не проявлял интереса к жизни семьи своего работодателя, поэтому в этой машине она могла быть собой. Однако, сегодня за рулём был не Микки. Водитель аккуратно вел машину и всё наровился открыть маленькое окошко в салон, чтобы рассмотреть, что там происходит. — Не могу работать, пока она там рыдает! — не выдержал парень. Он припарковал машину, вышел и открыл заднюю дверь. Эльза от неожиданности икнула и ошарашенными глазами смотрела на незваного гостя, с виду лет на пять старше неё самой. Парень же увидел потрясающую блондинку в очаровательной, строгой школьной форме, несмотря на зареванное, опухшее лицо она была очень красива и умилительна. — А где Микки? — только и могла вымолвить девчушка. — Я сегодня за него, — сказал блондин и бесцеремонно сел в кабину, доставая платок из кармана. Он вытер слезки с щечек Эльзы и продолжил: — Я Джек, его сын. — Он не говорил о своей семье, — чтобы хоть как-то прийти в себя, вступила в разговор девушка. — Ну, он вообще не слишком разговорчив, не любит распространяться. Однако Микки много говорил про тебя, о твоих успехах в учебе, спорте. Ну, что на этот раз стряслось? — «Успехи», — передразнила она его, — да кому нужны мои успехи! От них всем только хуже. — Твои успехи нужны, в первую очередь, тебе. Отец рассказывал, как ты светишься, когда находишь ответ на задачу, или везешь домой медаль. Это часть тебя. — А если кому-то эта часть не нравится? Разенграффе решилась быть открытой с ним. «Зачем что-то усложнять, если признаться самой себе проще, чем кажется?» — Подумай, может эта частичка важнее того человека? Что тебе ценнее, сохранить саму себя или разорвать все связи ради смутного будущего? Благодаря этим вопросам всё стало так просто. Проблемы и безвыходной ситуации как не бывало. — Первое, мне важнее первое! Парень расплылся в улыбке. — Тогда прекрати плакать, и будь смелее! Парень чуть помедлил, любуясь старшеклассницей. — Нужно иметь огромную смелость, чтобы быть собой, Эльза, — очень тихо, шепотом произнес Джек. — И я знаю, что ты ей обладаешь, не позволяй никому сомневаться в этом. Эльза от счастья кинулась ему на шею с объятьями. Джек очень удивился и даже испугался, но, помедлив, обнял её в ответ. Джек настоял на том, чтобы Эльза сидела с ним на переднем сидении, не мог же он её оставить одну в таком состоянии. Они вместе слушали музыку, разъезжая по городу. Девушка откинулась, закрыла глаза и блаженно улыбнулась. Ей было так хорошо в обществе этого человека, она чувствовала себя свободно рядом с ним прямо сейчас, в эту минуту. «Она уже улыбается… Надо закрепить эффект!» Парень нажал пару кнопок и окно в крыше открылось. Разенграффе непонимающе посмотрела на него, а он в свою очередь излучал уверенность, словно так и говорил: «пора бы стать смелой». После взгляда этих глаз девушка поняла, что рядом с ним нечего боятся, он взял за неё ответственность. Пора бы ей расслабиться! Она доверилась ему и вылезла на крышу, он же прибавил скорость, включил музыку погромче и полетел вперед. Эльза визжала, смеялась и улыбалась в тот день больше, чем за весь прошедший год. В конце вечера они расстались с разными, но очень счастливыми мыслями. Каждый извлек что-то своё. Джек был очень горд, ведь это он подтолкнул её к такому шагу, дал ей надежду, а она дорогого стоит. Разенграффе же не переставала говорить про себя: «Спасибо, Джек!»

***

Эльза уже полчаса сидела в машине и слушала музыку. К сожалению, в ней она ехала не одна, а со всей компанией Юджина и им самим. Дело в том, что весь класс поехал на экскурсию за город, но общий автобус школе не выделили и все добирались своим ходом. Фитцерберт сразу же вызвался довезти на своей восьмиместной машине треть класса и именно в эту треть попала Эльза. Разенграффе это совсем не нравилось. Все те тридцать минут, что они едут, девушке над ухом постоянно тараторили одноклассницы, парни отпускали пошлые шуточки, ещё и музыка орала на полную. «Ужас! И как я только могла запасть на одного из этих извращенцев», — думала Разенграффе, когда парни снова пошутили о груди одной блондинки Рапунцель. Спасали только наушники и повторение конспекта по литературе. О том, что случилось неделю назад с Джеком, Эльза не вспоминала. Она приняла тот вечер и то счастье как данность, и не стала накручивать себя и надеяться на дальнейшее общение. Она же не влюбилась. От раздумий её отвлекло резкое торможение автомобиля. Юджин проверил состояние двигателя и сказал, что они застряли здесь надолго. Все девчонки заныли и захныкали. Им не очень нравилась перспектива провести около часа на жаре, в поле, на трассе, где машины — огромная редкость! После небольшого скандала девчонки закатали топики, укоротили юбки, распустили волосы и в таком виде обиженные и раскрепощенные пошли голосовать. Они буквально визжали и бросались на каждую проезжающую мимо машину. Эльза наблюдала за этим с таким скептицизмом, и некой жалостью к этим девчонкам. «Неужели они настолько несчастны, что им кроме тела нечего показать?» Как ни странно, ни одна машина не остановилась. Видимо, девчонки перестарались и всех распугали. — Девчонки, наверное вы недостаточно хороши, — пошутил Юджин и все парни засмеялись. — Недостаточно хороши?! — вспылила Рапунцель. — Мы хоть что-то делаем, а вы пялитесь и не готовы ничего решать, Эльза вообще сидит! От слов в её сторону Разенграффе передёрнуло. Рапи, хоть и была той ещё стервозной особой, никогда не говорила ничего плохого в сторону Эльзы. Её просто взбесила вся ситуация, можно понять. — Верно, Эльза, иди тоже что-то предпринимай, — подключился Фитцерберт. Девушка испугалась, её взяли на слабо. Она застенчиво вышла из машины. Ей было страшно, очень страшно. В её глазах, мальчики поступили не верно, могли бы и сами решить вопрос, а не хрупких девушек отправлять исправлять последствия их рассеянности. «Не могли перед выездом всё проверить?» Но Эльзе очень хотелось выглядеть той, кто тоже чего-то стоит. Ей хотелось доказать Юджину, что он в ней ошибся. Хотелось выйти победителем. Но как это сделать? Её трясло всю с ног до головы. Но вдруг ей, как озарение, пришла мысль: «Зачем кому-то что-то доказывать? Имей смелость быть той, кем ты являешься. Уважай себя настолько, чтобы даже мысли не было доказывать свою состоятельность перед другими!» С этой минуты Эльза чётко знала, что ей делать. Уже около часа Джек ехал по тракту. После того, что произошло в машине с Эльзой, он чувствовал внутренний подъем, его переполняли силы и энергия. А ещё ему очень хотелось встретиться с ней снова. — Эх, Элька, что же ты со мной делаешь… Он решительно откинул мысли о ней и сосредоточился на дороге. Вдруг вдалеке, на обочине он увидел роскошную девушку. На нежно-голубой блузке с длинным рукавом была расстегнута только одна верхняя пуговка, черный жилет соблазнительно подчеркивал её узкую талию. Девушка опиралась на одну ногу, а другую выставила в бок так, что строгая черная юбка-карандаш обтягивала её стройные ножки, хрупкая ручка вытянута в сторону. Девушка не выглядела вульгарно, а её образ не означал призыв к действию. Наоборот, такую девушку хотелось рассматривать и гадать, что же под её одеждой. В ней сохранялась загадка, желание, подогреваемое одним лишь взглядом на оголенную ключицу или кисть руки. При этом любой понимал, что у такой нужно заслужить, завоевать даже одну маленькую улыбку в свою сторону — настолько она выглядела круто! «Само достоинство…» Джек сбросил скорость, чтобы рассмотреть девушку. «Перекинутая через плечо коса, маленькие, аккуратные губы, правильная осанка — да это же Эльза!» Его удивлению не было предела. Он был счастлив, что первый проехал по этой трассе, иначе такую красоту сразу бы забрали. Подъехав ещё чуть поближе, он увидел за спиной девушки группу подростков, которые замерли с раскрытыми от удивления ртами, и машину с открытым капотом. Была очевидна ситуация и Джек решил подыграть девушке. К тому же, ему не терпелось познакомиться с новой Эльзой, той, до которой ему придется расти, которую хочется добиваться и которую он никому не отдаст. Он остановился в метре от девушки, поправил футболку, сел ровно и наблюдал за девушкой, которая уже направлялась к нему с грациозностью королевы. Он опустил тонированное стекло, спустил солнечные очки на переносицу и с деловитым видом произнес: — Вас подвезти? Девушка расплылась в улыбке и кивнула. Джек вышел из машины, довел девушку до переднего сидения с другой стороны, открыл дверь и подал ей руку. Вдруг какой-то парень из толпы, оправившись от шока, подал голос. — Эльза, может прогуляемся завтра после школы? Разенграффе обернулась к Юджину. — Прости, но ты меня больше не интересуешь. Эльза ещё больше восхитила Джека этой сценой. Он с гордостью посадил её в свою машину. Эта девушка рядом с ним, сегодня, сейчас! Желание продолжения вспыхнуло в обоих. С сегодняшнего дня всё в их руках. «Надо же, а нужно было всего лишь стать смелее!» — думала Эльза, держась за руку Джека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.