ID работы: 5603381

Завещаю тебе смерть

Слэш
NC-17
Заморожен
490
автор
Cimilia бета
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 107 Отзывы 306 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Забудь о будущем, пожертвуй мечтами, а оставшись один с глубоким отчаянием, ускользни от прошлого, сразись с реальностью и никогда не забывай о достоинстве…* - И что теперь? – спросил парень свою боевую подругу, сидя у разрушенных стен замка, когда звуки битвы затихли. - Теперь ты свободен, Гарри. Свободен от всех "должен", "обязан" и "необходим". Теперь ты можешь делать все, что пожелаешь, - ответила она с застывшей горечью в глазах. - Но я не знаю, что делать с этой свободой. Я не знаю, как жить иначе. - Я тоже, - усмехнулась она устало, присаживаясь рядом с другом. – Я тоже не знаю, как быть дальше. Но мы что-нибудь придумаем, - она сжала в своей ладони подрагивающие пальцы парня. - Ты со мной, Герми? – он заглянул в глаза девушки, ища в них привычной поддержки и понимания. - Я всегда с тобой, Гарри. Что бы ни случилось, я с тобой… * 5 лет спустя... Все началось совершенно неожиданно и именно тогда, когда, казалось, уже произойти ничего не могло. Пять лет мирной жизни после исторического сражения у стен Хогвартса и смерти того, чье имя все еще опасались произносить вслух, закончились слишком резко. Пять лет после того, как всеми обожаемый и прославляемый герой покинул пределы Британии вместе со своей подругой Гермионой Грейнджер. Пять лет после того, как профессор зельеварения Северус Снейп получил орден Мерлина за заслуги в войне, и два сердца младших Уизли были разбиты. Тогда, после сражения, в полной неразберихе, руинах и бесконечных похоронных процессиях Гарри Поттер посетил два судебных заседания, после которых были оправданы чета Малфоев и Северус Снейп. Многие удивлялись поступку парня, но причуды героя не обсуждались, когда смертные приговоры выносились один за другим. Несколько спасенных жизней на фоне сотен смертей особого внимания не привлекли. А вот то, что герой разорвал все связи со своей девушкой Джинни Уизли после громкого скандала и ряда статей из-под пера небезызвестной Риты Скиттер, шумихи наделало. Следующим обсуждаемым событием стал разрыв пары героев войны Грейнджер-Уизли. И в заключение ко всему решение Гарри и Гермионы вместе покинуть пределы страны. После чего все газеты наперебой писали о романе между старыми друзьями и предполагали, как долго влюбленные скрывали от своих бывших половинок подобные отношения. Но покинутые Уизли долго не страдали. Спустя два года после происшествия Джинни вышла замуж за Дина Томаса, с которым в школьные времена, как оказалось, у нее был роман. А Рон женился на Лаванде Браун, еще через год, после окончания школы авроров. Но развелся спустя полтора года семейной жизни. Северус Снейп перебрался на новую и не менее увлекательную работу в отдел тайн в министерстве, куда его пригласил новый министр Кингсли Шелкбот. А Люциус Малфой стал вдовцом всего через полгода окончания войны из-за неизвестного отсроченного проклятья, которое и погубило его жену. Драко Малфой после смерти матери изъявил желание учиться на колдомедика. Чем с успехом и занимался во Французском магическом медицинском университете последние четыре года. В остальном же все было более-менее спокойно. Магический мир забывал темные времена, вспоминал раз в год своих героев и изредка задавался вопросом о том, куда же подевались Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер. И вопрос был весьма актуален не только для прессы, любопытных жителей магической Британии, но и для нового директора Хогвартса Минервы Макгонагалл, которая поддерживала переписку со своими бывшими учениками. Вот только ученики сообщать свое место пребывания отказывались, отписываясь, что у них все хорошо, и они нашли новый смысл своей жизни. Магический мир возвращался к порядку под сильной рукой нового правительства и строил планы на светлое будущее. Только вот начавшие появляться по всей стране знаки Пожирателей Смерти, зависшие в воздухе темной дымкой, и ожившие метки на руках бывших сторонников Воландеморта рушили образовавшуюся гармонию в послевоенном мире. Сгинувшее пять лет назад зло возвращалось. Забытые страхи возрождались, и силы света снова готовились к борьбе. Британия в очередной раз нуждалась в спасителе. А кто лучше подойдет на эту роль, чем любимец масс? Естественно, что никто. Так что министру Шелкботу не оставалось ничего другого, как воспользоваться всеми возможными и невозможными способами, чтобы вернуть назад Гарри Поттера. Пятилетний отпуск героя заканчивался, хотел он того или нет. *Темный дворецкий (Kuroshitsuji)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.