ID работы: 5603402

Неправильный рейд

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Аметистовая цитадель

Настройки текста
      Главный зал Аметистовой цитадели поражал воображение, мягкий фиолетовый свет заливал каждый уголок, даже тени не имели контраста. Безупречные стены, изящные колонны и витражи, созданные одной лишь силой магии. Сложно было поверить, что все это было построено почти две тысячи лет назад. Прекрасный синтез архитектуры высокорожденных и людей, улучшаемый веками, маги ценили свой оплот тайной магии.       И вот, среди всего этого великолепия, рядом с угасающим порталом в центре зала, стояла странная троица. Высокий эльф, в доспехах, цвет металла было сложно угадать среди непонятных пятен, кусков тряпок, щедро покрывающих его. Рядом с ним статная эльфийка в аккуратном (в прошлом) платье, нежно прижимающая шею дергающегося гоблина в непонятной одежде, сделанной из кусочков кожи, металла и разнообразных костей животных и не совсем животных.       Около небольшого столика, засыпанного кристаллами разного цвета и размера стояло четыре мага, трое были людьми и среди них выделялся эльф крови, с необычными чертами лица и странной аурой. Молодой, но совсем седой Кадгар остановил жестом сбивчивую речь мага в тлеющей мантии и посмотрел на прибывших.       Паладин переминался с ноги на ногу, отчаянно стараясь удержать тело в вертикальном положении. Синяки под глазами и пепельный цвет лица делал его скорее похожим на одного из рыцарей смерти, чем на несущего свет. - Мне это, надо, отлить, - выдавил он из себя слова. Кадгар непонимающе повел рукой и Амантар, повинуясь жесту, как он понял, скрылся в за одной из дверей, надо которой переливалась надпись “Канцелярия”.       Поплотнее придавив гоблина и одернув платье эльфийка презрительно посмотрела на молодого мага.       - Кадгар, почему Кирин-Тор снова обходит договоренности с Луносветом? По какому праву вы…       - Ноздорму, - резко оборвал ее речь маг, - Крас принес от него неприятные новости.       - Синталь, это действительно так, - эльф медленно подошел к чернокнижнице, - всего девять разумных способны пройти сквозь время и четверо из них уже мертвы.       - Мертвы шесть из них, - Синталь, с силой прижав напоследок шею гоблина, подошла к узкому и высокому витражу. - Редаз, Хамджин… погибли.       Крас задумчиво провел по своим волосам, подошел к витражу, взял Синталь за руку и приложил ее к зеленой плитке. По медным сегментам витража пробежали красноватые отблески и витраж ожил. Цвета перетекали из кусочка в кусочек, в центре зала игра света напоминала калейдоскоп. Эльфийка вырвала свою руку и быстрым шагом подошла к Кадгару.       - Я не пойду снова туда, - четко разделяя каждое слово она взяла Кадгара за шею и с легкостью подняла его. - Ты не понимаешь?       - Мы предоставим артефакты…, - просипел маг, - это будет прогулка.       - Души едины, потеряв в прошлом, их не будет в будущем. Забрав душу в грядущем, ее не будет в прошедшем! Души там я уже собрала.       - С вами будет Хроми, души это не то, о чем стоит переживать, мы можем потерять Азерот, - Крас подошел к ним, - Ноздорму все знает.       Синталь отбросила Кадгара, от нее повеяло холодом, - Ноздорму сам запутался в своих линиях времени, вспомни Ронина и Броксигара, Крас! Когда он поймет, что он только зритель, а не дирижер?       Из канцелярии вывалился Амантар, поправляя доспех, который был ярко начищен и потрескивал голубоватыми искрами тайной магии. Волосы эльфа подозрительно торчали во все стороны. Он помахал рукой куда-то за дверь и резко закрыл ее, придавив своим немалым весом.       - Ну что, куда двинем? Я готов к подвигам во благо Света! - за дверью слышался звук молний.       - Не поверишь, мы возвращаемся в монастырь….       - А что там делать, я уже вынес все оттуда, может в Стратхольм сходим, там Свет нужен!, - дверь за паладином содрогалась от нешуточных ударов, а он поплотнее придавил ее локтем и картинно улыбался.       Глубоко вздохнув Синталь осмотрела витраж и задумалась. Линии времени существовали только в воображении рода Бронзовых драконов, изучая круговерть пустоты она осознала, что ткань мироздания гораздо проще, чем это было вбито в драконьи головы Титанами. Но мстительней них мало существ осталось в Азероте.       - Попробуем… Но вы дадите мне право забрать кое-кого из Аметистовой крепости.       - Это невозможно!, - Кадгар побледнел, - это преступники!       - Я хочу маленькую зверушку, - с расстановкой выпалила эльфийка.       - Это возможно, - не дав возразить Кадгару быстро сказал Крас, - Синталь сможет позаботиться о Лаванторе. Миссия того стоит.       Дверь канцелярии лопнула от вспышки тайной магии и отбросив паладина в зал влетела… маленькая… гномка. Золотисто-бронзовые волосы развевались, а взглядом она с легкостью убила бы любого из Древних богов.       - Он, он! Я создавала, а он!, - и заревела, - Как так?!       - О…, - Синталь порылась в сумочке и извлекла небольшую монетку, - “Я желаю, чтобы кто-нибудь хоть раз обратился ко мне нормально, не отпустив идиотскую шуточку про гномов и путешествия во времени…”       - Ааааааа!!!!       - Время не ждет, - Крас поднял плачущую Хроми, - Все готово? Хроми?       - Готово. Было. Наверное. Дааааа-ааа-а-а-а-а!       Крас, вместе с вытирающей слезы и сопли гномкой, перешагнув остатки двери скрылись в канцелярии. Синталь пожала плечами и направилась за ними. Паладин, отряхнул плащ от щепок, осмотрел зал и пробормотал, - Сколько добра тут…, - прихватив под мышку гнома запрыгнул в проем. Оставшиеся маги, покачав головами, присоединились к ним.       Путь вел через несколько тоннелей вглубь цитадели магов, все собрались в небольшой комнате, заполненной различными кристаллами и сложной гексаграммой на стеклянном полу, по которой изредка пробегали искры. Из мокрого угла комнаты к центру гексаграммы медленно продвигался небольшой ручеек.       - Красивый потолок, - паладин незаметно попытался ногой убрать его, - Чувствуется рука мастера, а в каком году отделку завершили?       Все невольно подняли взгляд наверх, потолок, как потолок.       - Хроми подготовила портал, вы вернетесь ранним утром в Трисфальский лес, рядом с монастырем. Под алтарем есть подземный ход, он ведет в зал, где по словам Ноздорму находится один из натрезимов… Далее вы все поймете сами, действуйте по обстановке. Также, возможно, в зал ведет подземный ход снаружи монастыря. - Крас пробежался глазами по небольшому свитку и передал его чернокнижнице, - Симан - маг, он откроет обратный портал. Три мешка у стены - ваши, там эликсиры, свитки, немного артефактов.       - Там пять мешков, - гоблин уже копался в них, - Что за старье?       - Двоих нет, поэтому…       - Не в ваших интересах спорить.       - Просто мы подумали, что лишний груз…       Гоблин уже раскидал содержимое мешков, часть содержимого исчезла под его одеждой, часть он распихал в два мешка, а остатки отбросил в мокрый угол.       Хроми направила потоки магии на печать гексаграммы и активировала ее. Портал неприятно гудел и давил ментальной магией.       - Кто первый? - Кадгар сделал жест в сторону портала.       - Да, @ля!, - четким и отработанным пинком гоблин был отправлен в портал.       - Живой, - чернокнижница с улыбкой посмотрела на небольшой фиолетовый кристалл, зажатый у нее в руке, - Можно идти.       Следом отправились два мешка и паладин, с криком “За Свет!” (И воду)       - Я справлюсь, совет будет гордиться, - молодой маг Симан, в обгоревшей мантии скрылся в портале.       - Крас, с тебя должок. И не забудь в ЭТОТ раз, - сказала Синталь ехидно и вошла в сферу портала.       Портал задрожал и медленно сжался в точку, через пару секунд гексаграмма превратилась в золотисто-бронзовые искры и исчезла.       - Ну вот и все…, - Кадгар принюхался, - Что за запах?       - Я же говорила, ненавижу паладинов!, - Хроми сжала кулачки.       - Надо отдохнуть. Всем нам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.