ID работы: 5603402

Неправильный рейд

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Озеро и деревня

Настройки текста
      Они двинулись дальше, через полчаса, когда солнце, наливаясь вошло в зенит, они наконец то вышли к границе леса. Вдали виднелось крупное озеро, за которым на возвышенности виднелись остроконечные башни строений.       - Вот и озеро Ясноводное! А почему монастырь так близко к нему? Мы не с той стороны подошли?, - паладин, опершись на ручку молота оглядывал окрестности, - Монастырь вроде тот же, вот, центральная башня один-в один. Навестим инквизитора!       - Мы в прошлый раз с востока заходили, от Стратхольма. Потом вдоль стены к центральному входу. А карты еще Альянс делал, они те еще картографы, - чернокнижница задумчиво осматривала виднеющийся вдали поселок, что был левее озера, - А что за деревня? Быть может Хроми отправила нас в другое время?       - Они никогда не ошибаются, - Симан вытирал сапоги об траву, - А силовые линии сходятся там, - маг указал на шпили башен.       - Дибзз, Хамджин, займитесь поиском подземного хода.       Шаманы отошли в сторону, гоблин достал стальной колышек и вбил его в землю, тролль принялся раскладывать камешки в различные фигуры. Остальные присели в тени крупного дерева. Синталь и Амантар достали свертки с едой.       - Между прочим, в лесу ты поджарила почти две сотни пауков. Не находишь ли ты это странным?, - маг-отрекшийся немигающим взглядом уставился на водную гладь.       - Да, они редко собираются даже в небольшие группы, от гнезда также не отходят далеко. Ощущение, что они кого-то ждали. Очень похоже на почерк повелителей ужаса…, - Синталь пыталась отломить кусок от вяленой ножки, - Надо действовать нестандартно. Симан, а не слышал ли ты про имя этого натрезима?       - Если это кто это и знает, то только Кадгар и Бронзовые драконы.       - У меня подозрения, что я знаю, что этот повелитель ужаса, - загадочным голосом сказал паладин, дожевывая вяленую рыбу, - Угадайте кто там?       - Среди Альянса остался только один, - отрекшийся оторвался от созерцания озера, - Этот повелитель ужаса Джайна. Джайна Праудмур.       - Нет! Она не натрезим! Она почетный и великий маг Кирин-Тора! Я сам лично общался с ней!, - молодой маг был в бешенстве.       - Натрезимы непрерывно ведут деятельность внутри альянса, Джайна, быть может и не натрезим, но ее действия подозрительны. Скорее всего в монастыре обосновался Бальназар, в обличии Сайдана Датрохана он много сделал внутри Альянса, - чернокнижница улыбнулась, - Но вопрос с Джайной Праудмур все еще открытый.       - Мы нашли подземные туннели, однако!, - тролль встал, - Их два, первый ближе к нам. Он идет вооон от той хижины, - тролль указал пальцем на покосившееся строение недалеко от деревни, - А заканчивается ход тама, - шаман указал в сторону монастыря, - Около злого дерева.       - А второй вам понравится! - Дибзз собрал свои тотемы, - Выходит он прям в монастырь, а начинается из центра деревни!       - Редаз, Симан, получится открыть портал в деревню, куда укажут шаманы?, - чернокнижница спрятала еду в сумку и вытерла руки о плащ Редаза.       - Это просто, в монастырь лучше не пробовать, там узел силовых линий и портал может отклониться,а в деревню сейчас устроим.       Маги отошли в сторону и направили посох на землю. Медленно разгорелась голубая сфера портала.       - Дибзз, ты на разведку. Хамджин, следи за его духами, дашь знак, если что-то пойдет не так, - гоблин не успел возразить, как закованная в латы нога паладина отправила его в портал, - Спасибо, Амантар.       - Мотивация, это самое важное для солдата!       - Теперь ждем.       Прошли минуты ожидания, Хамджин со сидел со спокойным лицом, гоблин не возвращался. Синталь подошла к порталу.       - Не нравится мне это, снова что-то не так. Амантар, ты первый, мы с Редазом за тобой, остальные замыкают!       - Да защитит нас Свет!, - паладин ринулся в портал.       Прошедшие сквозь портал чернокнижница и маг уперлись в спину паладина. Выглянув из за нее они увидели ужасающее зрелище. На полу валялись коробки, перевернутые стеллажи, лежал на полу, весь покрытый клейкой, тянущейся и разноцветной жидкостью. Синталь подбежала к нему.       - Дышит! Что это на нем?       - Хеее, - гоблин погладил огромное пузо зеленой лапой, размазывая потеки еще сильнее, - Я вам оставил, налетай, ик!       - Это сладости, - Редаз вывалил из корзины кучу конфет разной формы и размеры, - его хомяк переоценил здравый смысл.       - Как только хозяева не пришли на шум?, - Симан осматривал погром и огромные запасы различных сладостей.       - Ааа они пришли, не хотели делиться совсем, - гоблин указал на переплетенные корни, среди которых можно было заметить переломанные человеческие конечности, - И вы не поверите, они тоже жрецы, ик! Были.       - Хамджин, очисть его!       - С огромнейшим удовольствием, - тролль одним движением нажал лапой на живот гоблина, - Готова!       - Отомстил, сволочь, - гоблин пошатываясь отполз от шамана.       - Где начало хода?       Тролль указал на голую стену и паладин одним ударом молота снес тонкую перегородку. Стеллажи со сладостями зашатались и присоединились к своим коллегам на полу.       - Вперед, - чернокнижница скрылась в проходе, за ней отправились остальные, замыкал процессию гоблин, мутно осматривающий все вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.