ID работы: 5603402

Неправильный рейд

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спуск вниз

Настройки текста
      Группа вышла в коридор из полуразрушенной статуи. Темный свод освещал мерцающий свет факелов.       - Редаз, купол невидимости. Хамджин, в каком направлении спуск в подземелья?       - Держитесь ближе, - маг поднял посох, прошептал заклинание и всех накрыла дымчатая сфера. Со стороны все будто пропали.       - Вон в ту сторону, - шаман указал рукой, - и по лестнице вниз.       Они прошли по коридору, за поворотом он расширился в подобие зала. Спотыкающейся походкой в их сторону спешил человек с длинными растрепанными волосами. Он постоянно оглядывался назад. Раздался женский крик и вдали появилась женщина в нелепой остроконечной шляпе.       - Синталь, позволь мне… - прошептал маг.       - Не привлекаем внимания, мы и так разворошили этот муравейник. Попробуем просто проскользнуть мимо них.       - Они нам не противники, - паладин взмахнул молотом, - Слабых и убогих добьем потом, во Славу всеочищающего света…       Прижавшись к каменной стене они направились дальше. Но внезапно вспышка заклинания настигла длинноволосого, он заблокировал заклинание и выпустил несколько искр в сторону женщины. Чернокнижница подняла руку:       - Ждем.       - Там еще одни клоуны! - указал гоблин, оскалив зубы в улыбке, - Гном какой то и старик со старухой… Что за цирк.       - Это уже совсем раздражать начинает… - чернокнижница отбросила прядь волос с лица, - Ненавижу людей! - и бросила заклинание Лика Тлена.       Больше всего досталось длинноволосому, он рухнул на землю, не в силах пошевелиться от ужаса, открыв рот в беззвучном крике. Четверо жрецов падая и спотыкаясь с криками убежали вдаль коридора. Крики и топот быстро стихли и чернокнижница подошла к лежачему. Провела рукой над его телом и улыбнулась:       - Очень забавно… На нем печать подчинения, но ставил не чернокнижник...       - Он необычайно сильный ментальный маг, - Редаз толкнул его ногой в бок, - Но зачем он позволил поставить печать подчинения?       - Летопись этого мира мы позволим написать другим… - чернокнижница прижала руку к груди человека и прошептала два заклинания. - Если этот мир выживет, - и еще один фиолетовый кристалл появился на амулете.       Человек дернулся и закричал, прижал руку к груди, вскочил и превратившись в черную дымку скрылся в узком окне. Синталь проводила его взглядом:       - У кого-то сегодня будет очень плохой вечер…       - Надо спешить, я чувствую магические возмущения, - Редаз обеспокоено посмотрел вверх. - Кто-то накрывает это место магическим щитом.       - У нас как минимум три пути выхода отсюда и щит это мелочи, по сравнению с тем, что нас может ждать внизу, - чернокнижница отряхнулась. - Поспешим дальше.       Спустя несколько минут движения по коридору они вошли в зал, который был весь заполнен лестницами, расположенными в странных комбинациях. Над лестницами мерцала легкая дымка.       - Что за бред пьяного пандарена? - чернокнижница посмотрела вниз. - Зачем столько лестниц?       - О, а ты разве не видишь? - гоблин крутил головой во все стороны. - Они двигаются!       - У тебя отравление конфетами, что ты несешь?       - Я тоже вижу, однако! - тролль с открытым ртом смотрел куда-то вдаль.       - Ментальная магия. Очень мощная иллюзия, - отрекшийся провел посохом. - Слабым кажется, что лестницы двигаются и благодаря комбинации иллюзии и расположению лестницы они думают, что двигаются согласно чьей-то задумке. Бессмысленно.       - А у меня не двигаются, что не так со мной? - паладин снял шлем.       - Нет мозгов, нет иллюзий… - прошептала очень тихо Синталь, - Не грузись, у Редаза есть грибная настойка, он тебе покажет что-нибудь покруче.       Их внимание привлекли три молодых жреца в мантиях, которые открывали дверь, стараясь не привлекать ничьего внимания. Сфера невидимости действовала и они не замечали пришельцев, хотя они находились в десятке ярдов от них.       Открыв дверь, жрецы скрылись за ней.       - Зуб даю, там бухло! - гоблин потирал руки. - Надо реквизировать. Мы же будем отмечать?       - Иди с Хамджином, проверь, если хочется. Только не задерживайтесь, а мы пока найдем спуск вниз.       Гоблин проскакал к двери и открыв, заглянул в нее. Почесал задницу и изрек:       - Не, ну вы должны это видеть… Цирк продолжается.       - Это комната слабоумных? - тролль непонимающим взглядом смотрел туда.       - Я уже ничему не удивлюсь, - чернокнижница подошла к двери. За дверью была пустая комната огромного размера. В ней не было ни мебели, ни окон. По комнате бегали, уворачиваясь от невидимых препятствий и бросая искры заклинаний, шестеро подростков среди которых была одна девочка. - Редаз, нам нужен в группу штатный лекарь для слабоумных…       - Иллюзия, они во власти иллюзий, - маг провел посохом. - Здесь сильный ментальный фон, какой-то артефакт, Кирин-Тор любит такие игрушки.        -А что там за блестяшка в углу? - гоблин запрыгал на месте и забормотал что-то духам. - Моее!       Что-то сверкнуло в углу пустой комнаты и духи воздуха подняв этот предмет, за пару секунд донесли его к ногам шамана. На каменный пол глухо звякнув упала изящная серебристая диадема.       - Не золото… - гоблин занес ногу, чтобы отправить украшение обратно в комнату, где разгорались клубы пламени.       - Отставить! - чернокнижница успела схватить изделие. - Это образец того, как не стоит делать камни души… Какой-то дилетант решил использовать для этого материальный предмет, испортив весь смысл. - руки эльфийки наполнились фиолетовым сиянием и диадема рассыпалась в пыль, оставив на ладонях чернокнижницы тусклый фиолетовый кристалл. - Будет скучно, устроим развлечение…       В комнате раздавались крики, жрецы хаотично бегали по комнате шарахаясь от легких языков пламени. Их лица застыли в ужасе.       - Я помогу им, - Редаз направил в комнату посох и весь объем зала засверкал изморозью.       - Теперь точно не сгорят, - ухмыльнулась чернокнижница. - Спускаемся вниз.       Отряд начал спуск по лестнице, указанной духами. А в пустой комнате, покрытой льдом с печальным звоном рассыпались кусочками замороженной плоти шестеро человеческих статуй, образуя мрачный калейдоскоп в отражении ледяных стен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.