Часть 1
4 июня 2017 г., 13:47
Я вижу своё отражение в зеркале, сидя на кровати. Лицо, волосы, те же самые глаза. После схватки с ногицунэ я чувствую себя более чем странно.
Знаю, что тёмный дух побеждён и не вернётся, но в глубинах своей очищенной души боюсь, что ужасное повторится. Я не могу нормально спать, зная, что мои руки проливали кровь. И вскакивая с кровати в холодном поту, трогая горящие щёки и дотрагиваясь до глаз, я не понимаю, плачу я или просто взмок.
Дверь открывается и входит папа. Он, как мне кажется, тоже боится, но не духа. Он боится меня. Неужели я смогу что-то сделать своему отцу? Единственному родному для меня человеку? Шерифа смущает моё поведение, я сам понимаю это. Отца не может не напрягать то, что его сын, недавно освободившийся от ногицунэ, плохо ест, ночью сбегает из дома и кричит по ночам.
- Давно проснулся? – его голос тихий и аккуратный, будто он только знакомится с человеком. Но я-то ему знаком, уже шестнадцать с лишним лет.
- Нет, пап. А ты чего не спишь?
Я стараюсь. Стараюсь быть дружелюбнее, но ничего не выходит. Мой голос – не мой, он холодный и уставший, хотя тело полно энергии. Не хочу расстраивать отца, у него и так много стресса из-за работы. Ещё и я тут со своими проблемами.
- У меня дежурство, помощник приболел, а остальные в отпуске. Придётся прийти, - его глаза добрые, но больше секунды в них смотреть я боюсь. Точнее, я опасаюсь того, что могу в них увидеть. Агрессию, печаль, жалость. Я не хочу, чтоб меня жалели. А, если там окажется ненависть? Я не выдержу.
Смотрю на своё отражение, в зеркало, прямо напротив меня. Это самое лёгкое, помогает отвлечься. Я будто снова узнаю себя.
- Хорошо. Удачного дня, - своими словами я побуждаю шерифа покинуть мою комнату, но совсем не из-за того, что мне не хочется его видеть. Если б я мог не бояться смотреть в его глаза, обязательно бы больше времени проводил с отцом.
Дверь закрывается, и я смотрю на часы над ней. Половина седьмого утра. С часа я сидел, глядя на своё отражение, изучая себя.
Надо лечиться.
Переодеваюсь, причёсываюсь, беру рюкзак. Половина восьмого, самое время.
Последний раз смотрю в зеркало перед тем, как пойти в школу.
Вроде обычный школьник, с красными глазами, просто не выспался. Но в ту же секунду я замечаю тень за собой и спина рефлекторно выпрямляется.
- Тебя нет, не существует, - шепчу еле слышно. Я почти перестаю дышать, руки начинают дрожать.
Замечаю силуэт ушей на голове, светящийся вырез глаз, такая же улыбка. Страшная улыбка дьявола. Повторяется, снова...
- Тебя нет… - я сам хочу поверить в свои слова. Стою и боюсь шевельнуться.
- Я навсегда останусь с тобой, Стайлз. Не пытайся бороться, твоё сердце уже почернело.
Существо становится ближе, рядом со мной. И вдруг принимает мой облик, улыбается и смотрит на меня. Отвожу взгляд от зеркала и гляжу в тёмные глаза ногицунэ. В них темнота, отражение моей души. Мне страшно.
- Ты не существуешь. Уходи!
Вновь смотрю в зеркало и не вижу ничего, кроме тени. Меня нет. Двигаю рукой, и отражение повторяет действие. И я с ужасом осознаю, что тень внутри, я – есть она. Я ногицунэ.
- Я с тобой, Мечислав, - говорит существо моими губами.
И я закрываю глаза, перестаю дышать, прекращаю слышать…