ID работы: 5603583

Come Play With Me

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Антон лежал на кровати, хмурясь от раздражающей вибрации внутри, но сил сперва хватило только на то, чтобы завернуться в одеяло, не поднимаясь с кровати, и игнорировать весь окружающий мир. В его голове витал непонятный туман, от которого было не отмахнуться, а в теле — ужасная слабость. Сделав глубокий вдох, парень все же потянулся к торчащей пробке и кое-как нащупал маленькую кнопку, отключающую игрушку. Избавившись от дискомфорта, он попробовал потянуть за основание, но мышцы плотно сомкнулись вокруг постороннего предмета, и пробка осталась внутри. Выругавшись вполголоса, Антон постарался расслабиться, хотя, казалось, куда уж больше, и, медленно раскачивая пробку из стороны в сторону, смог наконец от неё избавиться и откинуть в дальний конец кровати. Потянувшись с протяжным зевком, он отметил довольно сильную саднящую боль в горле и вокруг запястий.       Нехотя Шастун поднялся с кровати и на плохо работающих ногах поплёлся в ванную, на ходу морщась от липкой смазки, оставшейся между ягодиц. Дойдя до нужной комнаты, он сразу же включил горячий душ и уселся под струи воды, просто потому что не было совершенно никаких сил стоять на ногах. Парень был морально и физически выжат, и ему абсолютно точно не хотелось вспоминать и, тем более, размышлять о случившемся всего каких-то десять минут назад, но полностью отодвинуть эти мысли на задний план всё-таки не вышло. Демон изнасиловал меня — раздался внутренний голос, и от осознания этого вдруг стало так мерзко, что Антон резким движением схватил мочалку и стал тереть, тереть, тереть свою кожу, остервенело, оставляя раздражённые красные пятна, пока всё его тело не начало гореть от льющейся сверху воды. С отвращением отшвырнув мочалку, будто она — сосредоточение всех его бед, Шастун уткнулся лбом в сложенные на коленях руки и позволил вырваться нескольким всхлипам, на которые раздражённое горло отозвалось болью. Он удрученно решил, что долго себя жалеть нет времени, и вскоре поднял голову, чтобы умыться напоследок и закончить с душем. Выключив воду, он вылез из ванны на свалявшийся махровый коврик, из-под которого виднелась несработавшая пентаграмма, и наскоро вытерся полотенцем.       Превозмогая усталость, Антон вернулся в комнату, чтобы поскорее написать другу и договориться о встрече, пока демон не явился проведать, чем он занимается. Дима ответил почти сразу, к огромному облегчению парня, но встречу назначил лишь на воскресенье, свой единственный выходной день. А это означало, что конец этого и весь следующий день придётся провести в бездействии и ожидании, варясь в собственных мыслях и воспоминаниях.       Шастун взглянул на свою кровать, с неприязнью замечая на пододеяльнике мокрые следы, и скинул одеяло вместе с чёрной игрушкой на пол, надеясь позже с этим разобраться. А пока он упал на подушку, свернувшись на матрасе калачиком, и принялся листать ленту в соцсетях, пока глаза не защипало от свечения экрана.       Время близилось к ночи, за окном по асфальту шелестели машины, бездомные собаки устраивали разборки, обмениваясь громким лаем, причудливые тени деревьев языками плясали на изрисованном потолке комнаты, завораживая Антона своим танцем, и он медленно проваливался в сон. Телефон выскользнул из расслабленных пальцев, скользнув по простыне и полетев вниз. У самого пола его поймала мужская рука, не дав ему наделать шума, а задумчивые синие глаза окинули спящего взглядом, задержавшись на сведенных даже во сне бровях. Издав едва слышимый вздох, демон вернул телефон на кровать и легко прикоснулся к виску Антона, чьё лицо вмиг стало спокойным. Парень произнес что-то сквозь сон и заворочался. Когда его глаза на секунду приоткрылись, Арсений испытал непонятный испуг, сделав маленький шаг назад и убирая руку за спину, но Шастун вновь сомкнул веки и продолжил спать. Неспешно обходя кровать, демон избавился от своего костюма, оставшись лишь в нижнем белье, и лёг позади Антона, собственнически закинув руку ему на талию.       Демоны не нуждаются во сне, на деле, они даже не способны заснуть, а потому Арсений остался лежать неподвижно до самого пробуждения парня, подселяя постыдные фантазии в его сны и ухмыляясь каждый раз, как получал какую-либо реакцию на это. Увлёкшись, он вторгся в разум Антона настолько, что тот ощутил чужое присутствие, что не входило в планы. На какое-то время, в силу своей неосторожности, демон оказался потерянным в одном из недавних воспоминаний, проживая эмоции и чувства Шастуна во время сегодняшней их встречи, чувствуя чужую боль и отчаяние, смешанные со стыдливым наслаждением. Всепоглощающее чувство вины за содеянное затопило все мысли, но это наваждение быстро рассеялось. Освободив свой разум, Арсений вновь уставился в затылок спящего, анализируя свое состояние.       За свое недолгое пребывание в мире людей демон успел хладнокровно убить троих и на всю жизнь травмировать ещё пятерых несчастных посетителей заброшенного здания, в котором его заточил оккультный ритуал. Благодаря Антону удалось сменить место пребывания и вдоволь насладиться человеческими страданиями, играя в подчинение. Арсений мог убить парня в первый же день, но что-то в нем заставило оттягивать момент смерти, желать большего. Желать этого парня? Скривившись, демон отмёл все непрошенные мысли и сосредоточился на придумывании нового изощренного сценария.

***

      Ближе к обеду Антон наконец выплыл из сна, не открывая глаз, он сильнее прижался спиной к тёплому телу и мирно улыбнулся, всё ещё витая в приятной утренней неге. Солнечные лучи подсвечивали закрытые веки красным, и парень довольно жмурился. Казалось, ничего не могло испортить это пробуждение.       — Ты всегда так долго спишь?       Ничего, кроме осознания, что он лежит в объятиях гребаного демона.       Раскрыв глаза, Антон сделал рывок, чтобы освободиться, но крепкая рука на его талии притянула его обратно. В голову тут же ворвались картинки из ночных сновидений, где Арсений этой же рукой заставлял его практически сходить с ума, требовать все больше прикосновений и умолять о самых непристойных вещах, которые только могли прийти в голову. Щеки моментально начали гореть от стыда, и парень с трудом вывернулся из уверенной хватки, размахивая конечностями и с грохотом свалившись на пол.       Демон безрадостно вздохнул, подперев голову рукой и наблюдая, как у парня начали краснеть даже уши, пока он пытался прикрыть наготу. В голове раздался отголосок собственной мысли: ну как можно убить такого? Пришлось силой заталкивать эту мысль поглубже.       — Хорошо спалось? — Съехидничал демон.       — Лучше быть не могло, — недовольно отозвался Антон, поднимаясь с прохладного пола, — зачем приперся?       Арсений приподнял брови, борясь с желанием выложить всю правду, но заставил себя промолчать. Парень цокнул языком и, не дожидаясь ответа, достал из шкафа чистые трусы и ушел в ванную.       Дав Шастуну несколько минут приватности, демон шатался по комнате, разглядывая вещи на полках и столе. Шкатулка с браслетами, шкатулка с кольцами, сувениры из нескольких городов, фото улыбающегося мальчишки в футболке с эмблемой охотников за привидениями, в чертах лица которого можно было без труда узнать Антона, несколько сборников стихотворений, книг и учебников различной направленности. Ничего особенно интересного в его комнате не нашлось, но один из перстней, с крупным синим камнем, Арсений решил присвоить, как воспоминание, и нацепил на указательный палец. Что-то внутри отозвалось давно забытым чувством — тоской, но вновь надетый чёрный костюм вернул привычное состояние безразличия.       К моменту, когда импровизированный тур по спальне был закончен, Антон успел выйти из ванной и направиться на кухню за поздним завтраком. На сковороде шипели несколько полосок бекона, а в тостере румянился белый хлеб. С нахальной улыбкой на лице Арсений подкрался к парню со спины и звонко шлёпнул его по ягодице, от чего тот подпрыгнул и выпустил из рук металлическую лопатку, взлетевшую в воздух. Попытка поймать её закончилась неслабо обожжёнными пальцами и громким криком Антона.       Перехватив пострадавшую конечность, Арсений демонстративно прошёлся по пульсирующим от боли подушечкам пальцев языком, установив неразрывный зрительный контакт. Шастун потрясённо следил за этим действием, пропустив пару вдохов, и даже не сразу понял, что боль от ожога исчезла.       Отдернув руку, Антон прижал её к груди, глупо хлопая ресницами в ответ на насмешливый взгляд синих глаз. Выйдя из оцепенения, парень схватил лопаточку и принялся нервно переворачивать бекон, недовольно бурча под нос «а нормально не мог помочь?». Арсений непроизвольно засмеялся, но тут же себя одернул, напомнив, что собирался лишь поиграть с ним и убить, демон он, в конце-концов, или кто. Тостер с громким звуком выплюнул два тоста. Поскрежетав зубами, демон махнул рукой и отправил горячие кусочки хлеба навстречу обнажённой спине Антона, пытаясь убедить себя, что страдания этого худощавого, неуклюжего, несуразного юноши принесут ему искреннее наслаждение. Сапфир на украденном кольце блеснул синим в теплых солнечных лучах.       Тосты упали на пол сразу позади Антона, не коснувшись его кожи, а Арсений сдавленно зарычал, будто сам только что обжегся. Шастун выключил плиту и удивлённо обернулся, в непонятках разглядывая испорченные куски хлеба и неизвестно чем рассерженного демона.       — Что случилось? — Деликатно поинтересовался парень, в очередной раз смерив Арсения изучающим взглядом. Арсений же предпочел сделать вид, что абсолютно ничего не произошло, и пожал плечами, указав на очевидное:       — Тосты упали.       Закатив глаза, парень наклонился, чтобы поднять хлеб, а когда выпрямился, услышал непонятное шуршание в стороне. Развернувшись, он вновь впал в ступор — демон доставал из пакета новый тостовый хлеб, выглядя при этом так, будто его заставили вычищать конюшни. Не проронив ни слова, он закинул два ломтика в тостер и включил его, а затем опустился на один из кухонных стульев и закинул ногу на ногу.       — Надо померить температуру, — прокомментировал ситуацию Шастун, на всякий случай вернувшись к приготовлению завтрака, что включало в себя нарезку салата из овощей. Арсений сложил руки на груди, постукивая пальцами по предплечью и чувствуя себя обозлённым на весь мир. Он не мог приравнять Антона к тем людям, что были убиты за прошедший месяц, но что, ангел его побери, изменилось? Его заколдовали? Могло ли вторжение в чужой разум дать такой побочный эффект?       С тяжёлым вздохом демон вернулся в реальность, где парень уже укладывал горячие тосты на тарелку и заправлял салат. Он не был особо впечатлён выбором Антона в плане завтрака, поэтому призвал парочку итальянских панини с ветчиной и приятно дымящийся черный кофе. В пище демоны так же не нуждались, как и во сне, но возможность подразнить вкуснейшей едой не могла быть упущена.       Антон поневоле вспомнил прошлый свой завтрак в подобной компании и тщательно проверил свою тарелку на наличие чего-либо живого, но, ничего подозрительного не обнаружив, принялся упллетать свои тосты с беконом, пристально глядя на, очевидно, спятившего демона. Тот пил свой кофе, понемногу откусывал от аппетитного сэндвича и был совсем не похож на того Арсения-мучителя из вчерашнего дня. В голове парня всё смешалось в кучу, и он вскоре отодвинул от себя тарелку, пытливо уставившись на своего компаньона.       — Что ты задумал? — На этот вопрос демон обольстительно улыбнулся и отозвался шутливым тоном:       — Я всего лишь завтракаю.       Взбешённый от непонимания, Шастун вскочил на ноги и ураганом пронёсся мимо, в коридор, бросив остатки своего завтрака на столе. Из комнаты послышался звук открывающегося шкафа и тихие ругательства, сопровождающие шорох одежды. Через каких-то пять минут хлопнула входная дверь, и демон остался один в квартире.       Закончив с кофе, Арсений поднялся из-за стола, избавился от грязной посуды и вальяжно прошагал в комнату, намереваясь снова занять себя чтением, как и в прошлый раз, когда квартира пустовала без хозяина. Однако, намерения не оправдались — всё прочитанное моментально вытеснялось из головы ненужными, но назойливыми мыслями об Антоне, вернее, о том, что с ним делать. Задумчиво перелистывая страницы книги, демон вёл внутреннюю дискуссию с самим собой, изредка поглядывая на серебряный перстень, украшающий его палец. Эта непонятная заинтересованность Антоном казалась чужеродной, хотя, в ходе мучительных размышлений, пришлось признать, что его смерть была бы довольно.. нежелательной.       Из раздумий Арсения вытянул звук открывшейся двери и ворвавшийся в квартиру запах сильных сигарет, что говорило о возвращении Шастуна и его невеселом настроении. Решив кое-что для себя проверить, демон вышел в коридор и с притворной улыбкой протянул Антону руку. Тот недоверчиво нахмурил брови и отказался пожать её, чем заработал себе неслабый удар в живот. Схватив согнувшегося пополам парня за волосы и запрокинув его голову назад, Арсений медленно провел пальцем по его бледной шее, оставляя на ней тонкий горизонтальный порез, который тут же наполнился свежей алой кровью.       Антон зашипел, накрывая рукой кровоточащую рану, и вырвался из ослабевшей хватки, приземлившись на пятую точку.       Демон коротко кивнул собственным выводам, наблюдая, как парень, сжимая шею длинными пальцами, полз за аптечкой и морщился от жгучей боли. Порез был не смертельный, но, благодаря ему, Арсений наконец расставил все точки над и — из-за ночного знакомства с сознанием Антона он стал уязвимым. Появившееся сочувствие к беззащитному существу отныне стояло на пути исполнения первоначального плана. Пожалуй, ситуацию можно было сравнить с тем, как люди дают имя найденной собаке, привязываются к ней, а затем не могут без мучений отдать питомца объявившимся хозяевам. Вот только никаких хозяев здесь не было, был только несчастный человек и взбешённый своей новой слабостью демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.