***
В Англии сейчас не холодно, да и дождя нет, но пасмурно, в Англии такая погода почти постоянно. Но, даже если будет солнце, та самая редкость для этой страны, ничего не изменится. Всё будет серо, тускло и угрюмо. Хёнвон будет по – прежнему медленно передвигаться по темно – серому асфальту между мрачными толпами слишком занятых людей, иногда перешагивая белые полосы на пешеходных переходах, не обращая внимание на хоть какие-то чистые от туч участки неба. Так и сейчас. Изо дня в день всё повторяется, словно Хёнвон в нелепо фильме «День сурка». Он просто идёт привычной дорогой до метро, а затем едет до знакомой станции, на которой выходит и спешит в здание Университета, где проведёт очередной день. Ведь для светловолосого (волосы русого цвета, но Хёнвону это ни о чём не говорит) всё вокруг одноцветно и даже ни капли не интересно. Он и сам не знает, почему. Наверно, от того, что слишком долго нет пары. Когда-то его пугала мысль, что его пара вообще не появилась на свет, а сейчас ему всё равно. Он смирился со своей жизнью и растворился в скучных буднях Англии и её жителей. Он не пытается выделиться и не ищет тех людей или предметов, что будут выделяться из всего остального. Он не стремится изменить себя, свой образ жизни, свои одинаковые дни. Уже не надеется увидеть цвета окружающего мира. Ему не интересны их названия, что с чем сочетается и прочее. Потому что ему это по сути и не нужно, и без этого он живёт вполне прилично. Отвлекает... Нет, не отвлекает, просто вытягивает из собственных мыслей Хёнвона телефонный звонок: – Алло?. – Твой самолёт сегодня? – спрашивает тихий, немного усталый женский голос. – Да, – Хёнвон вспоминает точное время рейса, – Завтра в одиннадцать утра будет посадка в Инчхоне.***
Для Хёнвона каждая часть света одинакова. Сеул точно такой же, как и Лондон. Кажется таким ярким и броским, но только кажется. На самом деле город какой-то уставший и тусклый, словно он за столько лет выцвел. Светловолосый устал в самолете, но ударило что-то в голову, и надо ему выйти на улицу в магазин. Как же не вовремя. У всех сейчас обед, люди вылезли на улицу в поиске быстрого перекуса, чтобы потом вернуться в офис за деревянный стол к бумагам, ради других бумажек, за которые они будут кормиться. В общем, огромные кучи людей на тротуарах, в машинах, на переходах дорог. От этого устаешь, наверно, ещё больше, чем от долгого полёта. Хёнвон шёл через дорогу среди толпы, которая точно такая же, как и в Англии, и смотрел себе под ноги, не обращая внимание на всё окружающее, как его чуть не сбивает с ног какой-то парень, хватаясь рукой за ладонь Вона. Хёнвон даже не успел понять, кто это, что вообще произошло. Виновник начал кланяться и часто – часто извиняться за свою неуклюжесть. Хёнвон бросил небрежное „Всё в порядке”, и поспешил уйти к другой стороне дороги. Хёнвон увидел, что времени, чтобы дойти до конца проезжей части очень мало. Он чуть ли не бегом добрался до нужной ему стороны. Вдруг глаза залило ярким белым светом, от которого даже голова закружилась. А потом абсолютно всё обрело цвет. Мир цветной, это безумно непривычно. Но Хёнвону сейчас до этого всё равно. Он, конечно, понимал, что это ничего не даст, что это просто тщетная попытка, но он пытается высмотреть его. Но людей повсюду слишком много. Их потоки сменяются как раз со скоростью мегаполиса. Вечером этого дня Хёнвон должен приехать к той самой девушке, которая звонила ему, пока тот был в Англии. Он помнит, что она любит пионы, значит, надо купить именно их. За утреннею дорогу от дома до магазина парень успел заметить только один цветочный магазин. Вокруг всё такое же непривычно – цветное, разное. Но тусклое. Это, потому что рядом с Хёнвоном нет его пары, того парня, о котором он не знает ничего. Даже как он выглядит. Минхёк... Рад? Нет, безумно счастлив. Он хочет рассказать всем о том, что видит это всё, каждый цвет. Сейчас он стоит в своём магазине и смотрит на себя в зеркало. Свою одежду он уже изучил полностью. Он надевал её не раз, не два, даже не десять. Но сейчас она была совсем другой. Больше всего его интересуют волосы, они не чёрные, как казалось раньше. Тёмные – тёмные. Правда Минхёк не знает, какой именно это цвет. – Здравствуйте, – звучит слишком неожиданно. Минхёк оборачивается на парня, что стоит по другую сторону прилавка. Минхёк кивает в знак приветствия, – ты... Что ты делаешь? – Эм... Я пытаюсь понять, какого цвета мои волосы. – Тёмные, – Минхёк улыбается и кивает, – мне нужны пять пионов в однотонной обертке. – Тридцать тысяч вон, – Минхёк идёт к стойке с пышными цветами. Цвет... Но Минхёк не отваживается спросить, выбирает те, что ему нравятся больше. – Антуан де Сент-Экзюпери, Маленький принц? – Что? – тогда Хёнвон указывает ладонью на надпись на стене среди фотографий из книжки. «Глаза слепы. Искать надо сердцем.» – гласила она. – Как по мне... – продолжает Вон, – глупое произведение. Не о чём... – Нет! – слишком резко возражает Мин, – просто не все понимают, – обиженно бурчит продавец цветов. – Тогда... Объясни глупому, о чём оно, – с этими словами Хёнвон положил деньги за букет. – Ну... О испорченных взрослых и о понимании чувств. Видимо, мы из разных миров, поэтому не понимаем. Вернее, понимаем, но по – разному, – после этих слов Минхёк протягивает готовый букет пионов. Хёнвон берёт его из рук темноволосого, касаясь бледной кожи. Тогда он почувствовал некомфортное, но почти незаметное жжение в пальцах. Светловолосый быстро выходит из цветочного магазина, уходя в сторону машины, взятой напрокат. В глазах Мина и Вона опять вспышки ярких цветов, как тогда на переходе. Оба парня понимают, что пару они нашли. Но поняли это поздно, когда Хёнвон уже был далеко от магазина. И... Насколько же жестока ирония жизни. Ведь парни действительно из разных миров, не в буквальном смысле, конечно. Но... Минхёк за этот короткий диалог понимает, что Хёнвон самый обычный, тот человек, который не выделяется. А для Хёнвона мир, как был серым, так и остался таким, даже при том, что они встретили друг друга.