ID работы: 5603648

Сердечный резонанс

Гет
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь продолжал отбивать свой ритм, рассыпаясь прозрачными каплями о стекло окна. Сигарета в пепельнице медленно догорала, а рядом с ней опасно лежал маленький смятый клочок бумаги. Парень медленно перевёл взгляд с окна на пепельницу и выхватил злополучный листок. Он до сих пор не мог понять, как так получилось: они с Селиной расстались. Без скандалов, выяснений отношений. Просто однажды пасмурным утром он нашёл записку на прикроватном столике, а в шкафу отсутствовали её вещи. Он не мог вспомнить, что заставило её уйти. Ведь накануне вечером они были счастливы. И даже планировали в эти выходные слетать в Париж. Но... "Мы не можем быть вместе," — это предложение из записки эхом отдавалось в мозгу. Питер перевел свой взгляд на телефон. Может, стоит ей позвонить?... А если она этого не хочет?... Чем я так провинился перед ней?... А может, она нашла другого?... Эти мысли копошились в его голове, как опарыши, съедая остывающие, умирающие, но такие болезненные чувства. За окном моргнула яркая вспышка, призвав своим светом далекий гром на небе. Звук частично выдернул его из меланхоличного состояния, и он решился ей позвонить. Руки по привычке уже сами набирали номер, но гудки сдавливали что-то внутри него. Питер усмехнулся, сам не зная чему. Видимо, Селина уже вычеркнула его отовсюду — из списка контактов, из жизни, из памяти. Удивительно, как быстро дорогие люди могут вдруг стать совершенно чужими, оставив всего-навсего несколько аккуратно выведенных букв на пожелтевшем клочке бумаги. Питер снова начал нажимать кнопки на телефоне. Трясущимися — то ли от злости, то ли от отчаяния — пальцами набирать цифру за цифрой. Каждую проклятую цифру этого проклятого, заученного наизусть номера. В голове так много вопросов, слишком много. Но задаст он только один, всего один-единственный. — Алло? — В трубке раздаётся приятный, мелодичный голос. Такой знакомый голос. Её голос. Один. Только один... — Ты правда любила? Тишина в трубке похожа на черную дыру, высасывающую все чувства и оставляющая после себя только гулкую пустоту. Селина молчала, будто подбирала слова или просто тянула время перед последним ударом по его мужскому самолюбию, играя на его нервах, как на расстроенной гитаре. Как утопающий хватается за соломинку, так и Питер хватался за свое прошлое. Сердце не желало успокаиваться и сочилось тоской по ее улыбке, по тем дням, когда он возвращался домой и точно знал, что его ждут, что на столе будет дымиться вкусный ужин, а они, забыв про него, будут целоваться в прихожей до головокружения. И теперь, когда этого не стало, пустота, образовавшаяся на месте целого мира, поглощала его, не оставляя ему шанса на спасение. — Что ты хочешь от меня услышать? – нарушила молчание Селина. — Мы никогда не будем вместе. К чему эти звонки, Питер? Сердце девушки сжалось. Он не поймёт, почему она так поступила. Почему тайком собрала вещи. Почему попросила Люси молчать и тоже уехать. Ошибкой было начинать что-либо. Да, она виновата. Да, ему больно. Но это лучше, чем та участь, что могла бы быть ему уготована. Вот только сжечь мосты до конца не удалось: номер она сохранила. Питер молчал в трубку. Вероятно, он размышлял над вопросом. — Мисс Слоун, — окликнули Селин. Девушка быстро нажала клавишу отбоя: нельзя, чтобы он услышал. — Да? — голос предательски дрогнул. — Пора, — мужчина в белом халате забрал у Селин телефон и взял под руку, чтобы проводить в палату. Телефон ещё долго вибрировал от звонков и приходящих сообщений, но мужчина не обращал внимания. — Прости, — прошептала Селин, когда они с медбратом вошли в палату. — Мисс? — Всё нормально, — прошептала девушка и вытерла выступившие слёзы. Гудки в телефоне становились невыносимыми. — Абонент не может ответить на звонок, оставьте ваше сообщение после сигнала, — холодно проговорил оператор. Горечь очаяния и боль утраты уже почти полностью заглушили голос разума. Наблюдая за приходящей грозой, дрожащим голосом он произнес: — Селли, дорогая, если ты это услышишь, пожалуйста, прости меня за все... Я всегда буду любить тебя... Он нажал кнопку отбоя, опустившаяся рука выронила телефон на пол. Молния сверкнула совсем близко, оглушительный гром описал звук его разрушающихся надежд, а тяжелая дробь капель, бьющееся в окно, оглушала его мысли. Питер вложил в рот новую сигарету, подкурил и вытер слезу со своей щеки. Медбрат проводил Селину в палату и сказал, что доктор скоро придет. Девушка старалась не терять присутствия духа, но при виде темнокожей женщины в белом халате с папкой в руках ей все-таки пришлось закусить губу, чтобы не разрыдаться. — Помимо операции, ваше лечение будет включать в себя курс химиотерапии и длительный реабилитационный период, — стараясь сохранить в голосе мягкость объясняла ей доктор, но Селине все равно казалось, что ей зачитывают приговор. Жизнь теперь уже никогда не будет прежней, теперь все будет подчинено только болезни. Когда-то давно в их семью уже приходила эта беда — Селина отлично помнила тетю Лайру, сначала такую красивую молодую женщину, а потом исхудавшую, поникшую, в вечном платке на голове. Маленькой Селине не понять было, что же происходит, а потом она услышала, что тетю погубил рак и думала, что это какой-то злобный монстр. И вот теперь ее постигла та же участь. — Какие у меня шансы, — еле размыкая губы, тихо спросила Селли. — Шансы всегда есть, мисс Слоун, — так же мягко проговорила доктор и легонько похлопала девушку по руке. — Будет трудно, но мы сделаем все, чтобы облегчить вам этот путь. Позвольте дать вам совет: в эти дни поддержка близких особенно необходима, не отказывайтесь от нее. На кого мне выписать пропуск? В голове Селины сразу же всплыло его имя. Конечно, о ком ещё она могла подумать? Родители, в силу своих убеждений, наверняка уже похоронили её. Оставался только один человек. И это был именно тот, кого она видеть совсем не хотела. Хотя, зачем себя обманывать? Хотела больше всего на свете. Хотела, но не могла. — Люсиль Хейл, — наверное, больше для галочки сказала девушка, хотя даже лучшая подруга не смогла бы утешить её. — Прекрасно, — женщина отметила что-то в своём списке. — И ещё один момент. Вы просили отложить этот вопрос, на сколько получится, но мы больше не можем обходить его стороной. Думаю, вы понимаете. — Доктор прокашлялась в кулак. — Итак, его имя? В голове крутилось слишком много мыслей, и Селина не сразу поняла, о чем говорит женщина. — Ч-что? — Имя человека, чью болезнь вы переняли, — лицо доктора стало серьёзней, однако в глазах читалась тень сочувствия. — Кого вы решили спасти, мисс Слоун? Кого? Хороший вопрос. Ради кого можно было пойти на это? Обменять здоровье, красоту, жизнь на рак — ради кого? Вряд ли кто-нибудь решился бы, ведь кто достоин такой жертвы? Никто. Никто, никто не достоин. Разве что только тот, кто сам поступил бы так же. Тот, кто отдал бы жизнь за тебя. Тот, за кого Селина уже отдала её. — Питер. Его имя Питер Рэйд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.