ID работы: 5603668

Комет против сил зла

Гет
G
Заморожен
22
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Знойный день лета. Лежа на своей кровати, Комет лениво вертел и осматривал свою палочку, негромко вздыхая. Мария, сидя на полу, просматривала какую-то книгу, задумчиво листая ее страницы. Абсолютная тишина в комнате и Комет решил ее нарушить, внезапно вспомнив кое-что: — Как ты думаешь, раз мне Пони подарил ножницы, почему бы ими не воспользоваться? — с внезапным любопытством предложил Комет девушке, вставая с кровати, подошел к тумбочке и выудил оттуда ножницы измерений. — Почему бы и нет? Все равно скучно. Я не против, — заинтересовано подняла голову Мария, отрывая от книги и, встав с пола, подошла к парню. — О’кей. Я не знаю, куда мы попадем, но так будет веселее! — рассмеялся парень. Комет провел по воздуху ножницами, разрезав ткань измерений, которое четко светилось красным цветом. Ребята переглянулись друг с другом, и Комет прошел первым. Мария же немного помедлила, недоверчиво смотря вперед, но, вздохнув, решила пройти следом за ним. Портал следом за ними тут же закрылся. — Так, куда мы попали? — стоя позади Комета, отозвалась Диаз, невольно осматриваясь по сторонам. Тут было достаточно жарковато. — Давай осмотримся. — ответил парень. Они оба стояли на каком-то холме. Не на высоком, но и не на низком. Блондин, посмотрев вниз, тут же спрыгнул вниз, спускаясь с холма. Затем подал руку девушке. Мария молча схватилась за его руку, и спустилась. Осмотревшись уже получше, ребята подметили для себя, что в округе было темно. Пришлось немного напрячься, чтобы рассмотреть все получше. Вдруг на небе прогремел какой-то звук — явно не гроза или молния, скорее похожее больше на рев. Только лишь когда Комет с помощью палочки осветил им бóльшую окружность, стало понятно: они попали в измерение драконов. — Слушай, мне страшно, давай уйде… — сжав плечи друга, нервно отозвалась Мария. Она была явно напугана. Но не успела она договорить, как почувствовала что-то трущееся об ее ногу. В панике сглотнув, она опустила голову вниз и заметила маленькое недоразумение. Маленького дракончика, нежно прижимающегося к ее ноге. Он был красного окраса, четыре рога по бокам его головы, маленький хвост, а глаза были янтарного цвета, словно у куклы, живыми. Девушка не смогла устоять, взяла дракончика на руки и начала трясти Комета, чтобы он повернулся и посмотрел. — Комет, разве он не прелесть, ты только посмотри! — быстро затараторила девушка, кажется, вообще позабыв, где они находятся, а все страхи и неловкости просто улетучились. Комет лишь одобрительно кивнул, разглядывая это маленькое чудо. Замет же сказал: — Когда я был маленьким, папа мне перед сном всегда рассказывал про это измерение. Он мне говорил, что эти драконы не едят людей, — Мария облегченно выдохнула, — а едят то, что блестит очень ярко. Ярко-ярко. И мы в безопасности! — твердо заявил Комет, на что девушка лишь еще раз выдохнула спокойно, и кивнула. Но как только парень по привычке замахал своей палочкой в разные стороны, не выключив свою подсветку, в дали раздался еще один рык. Но теперь на этот раз гораздо громче. Да так, что оба чуть не упали. Пора было уносить ноги. Комет понял, из-за чего все это происходит и в панике стал размахивать палочкой еще сильнее, пытаясь выключить подсветку, но так было еще хуже. Ревы все громче и громче становились. — Мне страшно, Комет, давай уйдем отсюда, — от очередного рева Комет не удержался и выронил ножницы из рук. Они прокатились по земле, недалеко. Рисковать сейчас не хотелось. Было опасно. — Блин, что делать? — начал волноваться Комет, — Давай так: вы вдвоём стойте на месте. Я подниму ножницы, кину их тебе, а ты в это время откроешь портал обратно. За остальное не волнуйся, я позабочусь. Хорошо? — быстро затараторив, пояснил парень, делая аккуратные шаги, чтобы достать ножницы. Мария согласно кивнула и осталась стоять на месте, ожидая команды. В то время ее маленький питомец-дракончик ласково прижимался к ней, свернувшись калачиком. Комет аккуратно начал делать шаги вперёд, поглядывая вперед. На небе уже отчетливо виднелись драконы, летая кругом по небу. Сделав последний шаг до своей цели, парень резким движением схватил ножницы, обрадовавшись, он собрался сделать шаги назад, но на него налетел один дракон. Совсем неожиданно, но благо он увернулся и благодаря своей ловкости бросил ножницы Марии, в то время, как на него почти уже налетел и второй дракон. Мария, поймав ножницы, уже хотела было открыть портал, но услышала голос Комета и замерла: — Мария, закрой глаза! Девушка зажмурила глаза, что есть силы, а второй рукой закрыла глаза своему маленькому другу. — Кристальная вспышка! — прикрикнул Комет, а из палочки появилась очень яркая вспышка, которая и ослепила драконов. Он, воспользовавшись моментом, быстро побежал к девушке, быстро размахивая руками, чтобы та быстрее действовала. Она открыла портал, и они вошли в него. Они оба вновь оказались в комнате Комета. Все как обычно. Они тяжко дышали, пытаясь немного отойти от происходящего. — М-да, вот так уж приключение, — недовольно выразилась девушка, все еще немного запыхавшись. — Хорошо, что мы спаслись. Очень даже вовремя, — Комет улыбнулся, но потом вспомнил важное событие этого дня для него. — О нет! Сегодня мне позвонят родители и спросят узнать, как у меня дела. Я должен выглядеть как обычно, они вот-вот позвонят. Нужно переодеться! — Комет спеша подошел к своему шкафу с вещами и начал перебирать все. Тем временем Диаз села на его кровать, еще раз изучив своего друга. Она хотела придумать ему имя. Задумчиво склонив голову вбок, начала думать девушка. Комет в это же время переоделся в свою привычную одежду, более чистую, причесался, и уже выглядел как настоящий принц. Глубоко вздохнув, он подошел к большому зеркалу, в ожидании звонка. В зеркале он увидел отражение Диаз, которая мирно поглаживала своего друга. Блондин повернулся к ней лицом и попросил убрать его на время, чтобы его мать не увидела, потому что начнет задавать вопросы, а ему этого не нужно. Девушка понимающе кивнула и убрала своего дракончика. В этот же промежуток времени как раз звонило зеркало. Комет собрал всю волю в кулак, и ответил на звонок. Перед ним появилось изображение его матери — королевы. — Здравствуй, милый, — поздоровалась она. — Привет, мам! — У тебя все хорошо? Мы с отцом переживаем за тебя. Как успехи? — Все отлично, мам, не надо за меня беспокоиться, — Комет неловко почесал затылок, на что королева прищурилась. Явно не к добру. — Милый, это что, царапина? — спросила королева, все еще разглядывая сына. Комет, понял это, закрыл рукой свою достаточно видную царапину, улыбнувшись. — А? Ах, это? Это просто я… я порезался, ничего смертельного нет, мам, — оправдался Комет. — Ну хорошо, дорогой, но в следующий раз будь аккуратней, — кто-то позвал королеву по ту сторону, и она невольно закатила глаза, — прости, милый, слуги зовут. До встречи, — и отключилась. — Фух, чуть не попался, — выдохнул Комет, повернувшись в сторону Марии. Комет решил узнать то маленькое чудо, которое так сильно понравилось подруге. Подойдя к ней, она достала его из тумбочки, но тот уже уснул. — Ты хоть ему имя дала? — спросил шепотком Комет. — Конечно. Это Ронни, — объяснила ему Мария, положив дракончика на кровать, — ты не против? — Комет одобрительно кивнул. — Красивое имя. Воображение хорошее, — напоследок сказал Комет, выйдя из комнаты, насвистывая какую-то мелодию. — Спасибо. Твое тоже необычное. — задумчиво проговорила девушка, смотря на мирно сопящего Ронни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.