ID работы: 5603766

Кексы

Гет
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Денек выдался довольно солнечным, и теплые лучики просачивались сквозь ажурные кремовые шторки, на кухне самой обычной студентки кулинарного училища – Хелен. Девушка училась на кондитера и надо сказать, что учеба давалась ей довольно неплохо. Вот и сейчас она парилась на кухне, пытаясь испечь кексы.       Разложив еще сырое тесто по формочкам, и поставив свое наполовину готовое творение в духовку, девушка устало опустилась на табуретку. Хелен провела рукой по лбу и вдруг вспомнила, что совсем забыла купить присыпку для кексов. К счастью, ближайший продуктовый был совсем не далеко, и быстренько переодевшись, она выскочила на лестничную площадку, где встретилась со своим соседом Вару. Он переехал в их дом относительно недавно, но уже успел не понравится бабушкам, которые вечно сидели на лавочках у их подъезда, перетирая косточки всем жильцам. Хелен, к слову, была у них на хорошем счету.       С соседями парень знакомится не спешил, а по ночам из его квартиры доносилась громкая музыка, которая не хило била по нервам остальных жителей их многоэтажки. Хелен с ним не особо общалась, знала только то, что его зовут Вару и что он на пару лет старше ее. Поэтому, когда она врезалась в него на лестничной площадке, то слегка растерялась. - О-ой… извините… - пробормотала Хелен, слегка покраснев.       Тот лишь кивнул и быстро спустился по ступенькам вниз. Девушка направилась за ним. Через некоторое время она поняла, что сосед, как и она, тоже направлялся в магазин, и вскоре она почти догнала его.       Шел он быстро, засунув руки в карманы толстовки и слегка сутулясь, так что девушка за ним еле поспевала. Но когда она все же догнала его. То схватила за руку, от чего тот обернулся. - Хелен – произнесла девушка – Я ваша соседка. - Ага, - кивнул парень, вскинув брови вверх – Вару.       Блондинка улыбнулась. - Видимо нам по пути, и я подумала, что… - она сделала паузу, будто забыла, что хотела сказать - … мы бы могли пройтись вместе. Все таки в одном доме живем.       Тот лишь пожал плечами. - Ладно.       Остаток пути шли молча. Хелен не решалась на какой-либо разговор и вообще уже сто раз пожалела, что затеяла это все. Да и о чем она будет с ним говорить? О книгах? Этот парень создал в ее голове образ не слишком увлекающегося литературой человека. О музыке? Хм, ну не плохо, для начала.       Но Вару, похоже, было как раз таки неплохо, в то время как девушка была как на иголках от повиснувшего над ними молчания.       Утро было хоть и летним, но слегка прохладным, от чего когда подул легкий ветерок, блондинка поежилась, поправив свою розовую кофточку. Тут она взглянула на Вару, и увидела огромные зеленые очки со спиралями, покоившиеся у него на носу. Почему она не заметила их раньше? - А-а-а… - протянула девушка – Твои очки… они… - Зеленые, знаю. – Отозвался Вару. - Да! – восторженно выкрикнула Хелен, с интересом трехлетнего ребенка разглядывая очки соседа. Но вдруг она от чего-то смутилась и опустила взгляд вниз. – А можно померить?       Вару посмотрел на девушку и она показалась ему такой знакомой, будто он уже где-то видел эти алеющие щечки, пухлые губки и слегка опущенные длинные ресницы. Когда-то давным-давно, но он точно ее видел, возможно они даже были знакомы. Вару пока еще не знал точно, но почему-то так был в этом уверен. И она смотрела на него такими по-детски наивными глазами, что внутри парня что-то щелкнуло. Он снял очки и надел их на нос Хелен. Та лишь слегка растерянно смотрела на него сквозь толстые зеленые линзы. - Прико-о-ольно… - протянула студентка, оглядываясь вокруг и привыкая к тому. Что все вокруг такое зеленое. – Тебе в них удобно? - Не жалуюсь – пожал плечами юноша, вернув руки в карманы толстовки.       Девушка счастливо улыбнулась и вернула очки хозяину. Но тут она испуганно и одновременно взволновано ахнула. - Боже, у меня же там кексы! Я… мне надо бежать! Увидимся! – крикнула блондинка и побежала в направлении магазина.       Вару вздохнул. Желание идти туда, куда собирался, тут же отпало, и юноша повернул домой.       Уже вечером, когда парень занимался увлекательным ничем и скучающе клацал каналы на телевизоре, раздался звонок в дверь. Лениво поднявшись с дивана и причитая о том, что какой холоп посмел оторвать его величество от дивана и телика, но увидев на пороге его квартиры Хелен, все ушло на второй план.       На щеках девушки лежал легкий румянец, который выделялся на ее белом, словно фарфор личике. Пухлые губки растянулись в нежной улыбке. - Мы так быстро распрощались – начала девушка - …и я подумала, что возможно ты захочешь попробовать моих кексов. Они должны быть вкусными!       И правда, в руках Хелен держала тарелку с какими-то ажурными голубыми узорами, а на ней лежало около шести штук кексов. Надо сказать, что выглядели они довольно аппетитно, а сверху кексы были украшены каким-то кремом и кондитерской присыпкой. - Э-э-э… - протянул Вару – Да, проходи.       Девушка радостно улыбнулась и переступила порог квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.