ID работы: 5603834

Спаситель

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фелисити сидела на работе и выполняла очередное задание Оливера, но она не жаловалась, так как знала, что её помощь ему спасёт кому-то жизнь. Не сказать, что ей нравились методы, с помощью которых Оливер наказывал преступников, но это работает и спасает жизни людей, так что Фелисити помогает ему беспрекословно, ведь кто знает, может и ей пригодиться когда-нибудь помощь Линчевателя, хотя если это и случится, то очень не скоро. Она посмотрела на часы и с ужасом поняла, что уже пол третьего ночи. «Ну, здорово! А тебе ведь завтра на работу, то есть уже сегодня, дорогуша. И, кажется кому-то пора перестать разговаривать в слух, но я всё равно продолжаю это делать.», — наверное, если бы её кто-то увидел в это время говорящую сама с собой, то человек назвал бы её сумасшедшей или уставшей, но Фелисити сейчас хотелось думать об этом меньше всего. Выключив компьютер и закрыв дверь кабинета на замок, она пошла к лифту, но он не работал. За это пришлось проклинать каблуки и слишком короткую юбку, которая ещё в добавок была узкой, а в этом было очень сложно спускаться с восемнадцатого этажа большой империи К.К. Охранники проводили её не понимающим взглядом и она явно могла слышать, что охранник передал другому: «Хм… Мистер Куин уже ушёл, а она всё ещё здесь, наверное поругались». До Фелисити не сразу дошёл смысл сказанного охранником, а когда дошёл, то мысленно поставила галочку над пунктом: «попросить Оливера больше не спускаться так часто». После этого она улыбнулась охранникам своей обворожительной улыбкой, но та получилась какой-то вымученной. Этой улыбкой она хотела показать, что люди ошибаются, но по взгляду можно понять, что у неё получилось плохо и она только утвердила эти слухи. Поняв, что ловить ей здесь больше нечего, она пошла на улицу по направлению к своей арендованной машине, которую она должна была уже сдать, но боялась, что владельцу не понравиться кровь Оливера Куина в машине на заднем сидении, а если так случится, а так оно и случится, то в этом случае придётся покупать новую машину. Хотя, если понравится, то её поблагодарят, ведь это кровь самого Оливера Куина и цены должны взлететь до небес! Эх, мечты… По пути её встретил ужасный дождь, который не передавали по прогнозам погоды. Потом, как выяснилось кто-то проткнул ей шины, что ещё больше расстроило IT-шницу. «Делать нечего, придётся вызывать такси». Она вызвала такси и прождала его ровно двадцать семь минут, позвонив в службу такси ей сообщили, что свободных машин, к сожалению, не оказалось. Плюнув на всё и всех, Фелисити сняла надоедливые каблуки и пошла пешком. Она даже не знала куда идёт, просто идёт, проклиная сегодняшний день. Хотя нет, не день, а вечер. День-то хорошо прошёл и даже слишком и только Фелисити подумала, что всё начало налаживаться, но не тут-то было… Она даже и не заметила, как пришла в Глейдс. Резко стало не по себе, да и ходьба без каблуков дала о себе знать. Мелкие камни в бились ей в ноги, что мешало ей бежать, а бежать-то надо, потому что её кто-то окликнул:  — Эй, красотка, заблудилась? Может тебя проводить или подвезти? Только сначала надо будет дойти до машины, она тут не очень далеко…— На свою голову она не ускорилась от мужчины, который за ней шёл, а наоборот — остановилась и повернулась к нему.  — Думаю, что не стоит. — Она сразу узнала в этом мужчине парня, которого разыскивает Оливер и, на которого она искала информацию вчера. — Какая удача… Стоп! Я что, сказала это в слух? — мужчина лишь усмехнулся и направился в сторону Фелисити, та закрыла глаза и начала махать перед собою каблуками. Через несколько долгих, томительных и мучительных секунд она услышала звук удара. Такой обычно слышишь, когда кого-то бьют по лицу. Открыв глаза она думала, что увидит перед собой Оливера, ну, вернее Стрелу. Какое же было её удивление когда перед ней стоял лучший друг Оливера или уже не совсем лучший друг Оливера. Насколько Фелисити знала, Томми не очень воспринял новость о ночном хобби своего друга.  — Фелисити? Фелисити! Какого чёрта ты здесь забыла? Одна? Ты в порядке? Почему ты босиком? — вопросов было слишком много и она не успела их так быстро воспринять, в любое другое время да, но не сейчас.  — Можно чуть-чуть помедленнее и не так много вопросов сразу?.. Спасибо.  — Как ты? — Томми спросил участливо и даже очень, чего она не ожидала, не от него.  — Чувствую себя так, как будто на меня хотел напасть парень, на которого я искала информацию и защищалась от него каблуками.  — Ты так шутишь, да? Я имею на счёт того, что ты искала этого парня.  — Нет, не шучу... - спустя мгновение лицо Томми измеилось и не в лучшую сторону: Оливер просил. Спустя десять минут  — Алло, Оливер? Мы тут с Фелисити гуляли и случайно наткнулись на парня, которого ты просил найти. Фелисити говорит, что это наркоторговец по имени Джозеф Ханс. Странное имечко. Он тут связанный лежит около заброшенного склада, что в Глейдс. Да, рядом с Вердантом. Скоро будешь? Отлично, а мы пока с Фелисити продолжим нашу интереснейшую прогулку. Пока.  — А он тебе голову не оторвёт за это? — Фелисити спросила это насмешливо, но по её мнению, он понял всё слишком серьёзно и буквально.  — Нет, не думаю. Пойдём, я провожу тебя до дома. — она попыталась надеть каблуки, но не вышло, так как было слишком больно. Томми поинтересовался что не так, и она рассказала ему абсолютно всё, что накипело за этот ужасный вечер. От жалости к самой себе начала плакать, от чего ей стало стыдно и она уже собралась было убегать, но Томми больше не медля ни секунды поднял её на руки и спросил где она живёт. И она ответила, правда сообразила не сразу. В который раз за несколько часов, что ей определённо не нравилось. Когда ей стало более комфортно на руках у Томми она задала ему вопрос, а он просто рассмеялся, вот так просто взял и рассмеялся!  — Зачем ты его ударил, а потом связал? - Фелисити правда не понимала, зачем нужно было действовать именно так.  — А ты бы так и стояла, отмахиваясь от него туфлями? - Томми усмехнулся, заранее зная ответ.  — Может и да, но я его точно бы не ударила. Я — пацифист.  — Я тоже, в некотором смысле.       А за этой картиной наблюдал Оливер и не знал, что с этим делать, но ему это явно не нравилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.